即使繞遠路也一定會去見你!【少女☆歌劇 Revue Starlight】聖地~東京・華戀路線~

「少女☆歌劇 Revue Starlight」是在2018年7月播出的作品,
故事內容是描述9位少女目標成為舞台上最閃耀的「Star」所展開的鬥爭。

讓我們一起跟著主角「愛城華戀」,追尋青梅竹馬小光的足跡吧!我明白的。――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆路線:

新宿站(JR中央・總武線 12號月台)➔荻窪站 170日圓 10分鐘
荻窪站(JR中央・總武線 4號月台)➔新宿站(JR山手線 15號月台)➔池袋站 220日圓 25分鐘
池袋站(JR山手線 6號月台)➔品川站(京急本線 1號月台)➔大森海岸站 420日圓 43分鐘
大森海岸站品川水族館 徒步約8分鐘
※是「SHINAGAWA AQUARIUM」不是「Maxell Aqua Park 品川」哦!
品川水族館櫻新道天橋 徒步約5分鐘
※去「櫻新道天橋」時、在地圖上搜尋「品川區南大井交番」比較好找。
櫻新道天橋九頭龍權現水神社 徒步約10分鐘
九頭龍權現水神社
      ↓ 徒步約11分鐘
   立會川站(京急本線 2號月台)➔品川站 160日圓 8分鐘
品川站高輪消防署 二本榎出張所 徒步約15分鐘
高輪消防署 二本榎出張所池田山公園 徒步約15分鐘
池田山公園
      ↓ 徒步約11分鐘
   目黑站(JR山手線 2號月台)➔惠比壽站(地下鐵日比谷線 1號月台)➔中目黑站 310日圓 9分鐘
中目黑站天神橋 徒步約8分鐘
天神橋
      ↓ 徒步約8分鐘
  中目黑站(地下鐵日比谷線 3號月台)➔六本木站(都營大江戶線 1號月台)➔赤羽橋站 280日圓 17分鐘
赤羽橋站東京鐵塔 徒步約10分鐘
東京鐵塔芝公園nobinobi廣場(のびのび広場) 徒步約5分鐘

◆預算:交通費大約1560日圓+其他(吃飯+水族館入場費之類的)

水族館入場費參考➔
池袋陽光水族館 大人2200日圓
品川水族館(SHINAGAWA AQUARIUM) 大人1350日圓
東京鐵塔水族館(已於2018年9月30日結束營業)
墨田水族館 大人2050日圓(※墨田水族館是小光路線,華戀沒有去。)

◆所需時間:約8小時(包含拍照時間)

除了上面列的交通方式以外還有很多移動手段,這次以貼近華戀的路線為主擬定行程,不過她從後半段開始就一直在奔跑,我們則偷偷搭了電車……!
如果想要一邊觀光一邊聖地巡禮的話,建議分成2~3天來跑會比較好,還可以順便進去水族館觀光。(我們為了節省時間只有拍入口沒有進去)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(2018.12.10)
※這邊依照拍攝時間排序,想看依照動畫時間排序的請到>這邊<

1.荻窪

(JR荻窪站 3/4號月台)
小光跟照片裡的阿姨坐在同一個位置上。

順便一提,JR荻窪站的1號月台,就是香子賭氣離開宿舍時等電車的地方。


香子差不多就站在照片正中間的位置。


(JR荻窪站往西口的樓梯)※從西口的剪票口出來後左轉,走到底右邊的那個樓梯。
發現小光不在宿舍的華戀,立馬飛奔出來追小光!


(B-PUMP)
抵達車站的華戀從小光那邊得到了提示,但來到這家店卻找不到人,才發現自己誤會了。
是說我們到這家店的時候根本就還沒營業所以進不去……!地點在JR荻漥站西口出剪票口後右轉,樓梯下去後會看到麥當勞,就在麥當勞的旁邊。


(荻窪站北口LUMINE前)
華戀問路的地方。


(界橋)※7-11杉並南荻窪4丁目店的附近。
在動畫中的宿舍「星光寮」實際上雖然不存在,但是宿舍附近的這座橋是真的存在的,這個場景是第4集最後華戀和小光早上回宿舍時經過的地方。

2.池袋

(池袋站山手線月台)
華戀開始了她的找人之旅!


拍月台時,不知道為什麼要對著我揮手的大哥……


這張雖然跟動畫最像,但是位置還是有一點落差。


(Sunshine 60<左>/陽光水族館1F<右>)
小光在這裡看了水母,但是華戀到的時候晚了一步,太可惜了…….!

3.大森海岸

(大森海岸站)
陽光水族館之後是品川水族館(SHINAGAWA AQUARIUM)!坐到大森海岸站走過去只要8分鐘哦。


(大森海岸站 月台)
兩個人都坐過販賣機旁邊的那個長椅。

 
(大森海岸站)
跟動畫相比左邊雖然比較像,但是應該要再加上右邊照片裡的柱子(右)。


(品川水族館 入口)
華戀趕到的時候小光又已經離開了!到底是多會錯過啊~
華戀在付完品川水族館的入場費之後就一直都用跑的,應該是把錢花完了吧……!

4.櫻新道天橋(品川區南大井交番的旁邊)
華戀跑過了這座天橋,從品川水族館走過來5分鐘左右。

5.九頭龍權現水神社(大井的水神)
神社旁邊的十字路口,從櫻新道天橋走過來大概10分鐘。


隧道裡的壁畫。話說右邊的走道很窄,拍照時要注意安全哦!!

6.高輪消防署 二本榎出張所
不知道華戀為什麼要跑來這裡……從隧道過來要5公里耶!?

7.池田山公園

可以免費進去的公園,可惜現在是冬天沒有辦法拍出動畫裡綠油油的樣子。

8.中目黑天神橋

池田山公園之後應該是天神橋。

9.從赤羽橋站前往東京鐵塔
前往約定之地,目標:東京鐵塔!


華戀最後還跑上了這個斜坡,體力真不是蓋的……!左邊的照片跟動畫反方向,不知道動畫是不是水平翻轉?


到了!東京鐵塔!


花了一整天終於會合的小光與華戀。
「太慢了。」
「讓妳久等了抱歉,小光。」

※在那之後兩人去了東京鐵塔水族館,但動畫裡因為營業時間結束所以已經關門了,而在現實中,東京鐵塔的水族館已經在2018年9月30日閉館結束營業了。嗚嗚見不到水母

10.芝公園nobinobi廣場(のびのび広場)
最後兩人在公園裡的長椅上聊了很久很久。
是說我們在這裡拍照的時候,旁邊有一對玩得很開心的情侶,感覺打擾到他們了真是不好意思(汗)


雖然想要再現動畫裡的角度,但意外的好難啊!東京鐵塔跟樹的位置,還有動畫裡的路燈也沒有這麼亮啊。


兩個人的命運!兩個人的Starlight!好好體會吧!我明白的。

點跟點之間的距離有時候很遠,跟著華戀奔跑的時候也別忘了四處看看繞個遠路,說不定會有意想不到的發現哦!

◆相關文章
第4集路線統整
小光路線
香子・雙葉路線

◆相關網站
少女☆歌劇 Revue Starlight

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

★小補充★


跑華戀路線的時候我們明明有一邊搭電車一邊走路,但還是走了20公里耶!?好驚訝!感覺會瘦……
我明白的~(※這是動畫裡某長頸鹿的口頭禪。)


另外,為了拍出跟動畫場景相似的照片,有時候必須用奇怪的角度或是蹲下來拍才拍得出來喔~可以試試看!

在不打擾到別人的前提下盡情享受聖地巡禮吧★

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章