香子×雙葉【少女☆歌劇 Revue Starlight】聖地~東京・鷹之台~

「少女☆歌劇 Revue Starlight」是在2018年7月播出的作品,
故事內容是描述9位少女目標成為舞台上最閃耀的「Star」所展開的鬥爭。

小光離家出走後沒多久換香子鬧脾氣了嗎!?
這次我們要去的地方是,鬧彆扭的香子去過的新幹線月台、雙葉&克洛一起特訓過的公園,快跟著我們去看看~――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆路線:

東京站(JR中央線 1號月台)➔國分寺站(西武國分寺線 5號月台)➔鷹之台站 700日圓 約50分鐘
※東京站新幹線入場券 140日圓
鷹之台站小平市立中央公園的水池 徒步約 4 分
小平市立中央公園的水池津田塾大學 小平校區 徒步約10分鐘

◆預算:交通費大約700日圓+東京站新幹線入場券140日圓+其他(吃飯之類的)
◆所需時間:約5小時(包含拍照時間)――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(2018.12.19)

1.東京站

進去東海道新幹線時,必須在東京站外的售票機買「入場券」140日圓。
※購買後2小時內可以在車站內逗留。

(東海道新幹線19號月台)
香子準備從這裡搭新幹線。

 
(希望號 開往新大阪<左>/19號月台 9號車廂<右>)
這個「希望號」跟動畫的車種不太一樣,查了一下發現動畫裡的車現在好像變成「光號」跟「回聲號」了。

 
期待雙葉來幫自己送行的香子,但是左看看右看看就是沒看見人。
「……為什麼不來追我?」


「說要放棄的人是你吧。」帥氣的雙葉登場!

我們下一個要去的地方是雙葉跟克洛一起特訓過的地方,
拍照順序跟動畫順序不一樣,有興趣的朋友請看看動畫喔♪

2.小平市立中央公園 水池

(小水池)
※注意!雖然冬天乾乾的,但是夏天這邊會變成小水池哦!
這座公園在主角們唸的大學附近,雙葉跟克洛晚上就是在這裡練習踢踏舞。


(水池附近)
練習地點就在這個前面,那個「立入禁止」的牌子,動畫裡是在右邊。
其實我們去的時候「立入禁止」根本已經殘破不堪,差一點就要掉下來了,為了拍這張照片我們還把它裝回去(笑)

 
(水池附近)
兩個人的秘密特訓被香子發現了!


(水池附近 販賣機那邊)
「你這個叛徒!」於是兩個人就吵起來了。

3.津田塾大學

(津田塾大學 小平校區正門口)
津田塾大學就在小平市立中央公園的旁邊,是動畫裡「聖翔音樂學園」的原型,沒有對外開放時,一般人是不能隨便進入日本的學校的,可以趁津田塾大學每年10月辦的學園祭時進去看看。

以上是第6集,雙葉與香子的部分。順便一提,去鷹之台的路上會經過雜貨店很有名的「吉祥寺」、「三鷹之森宮崎駿美術館」、還有很多古著店的「高圓寺」,不妨放進行程裡去走走哦!

◆相關文章
第4集路線統整
華戀路線
小光路線

◆相關網站
少女☆歌劇 Revue Starlight

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★小補充★

 
↑140日圓的新幹線入場券&站在9號車前以香子視角拍照的我…感覺旁邊的人會想說我為什麼不趕快上車吧?(拍照的時候要小心不要妨礙別人喔~)

 
↑「小平市立中央公園」意外的好漂亮!推薦給想散步或是想找個人少但又有情調的公園拍照的你!


雖然離市區有一段距離,但是真的很舒適。
在不打擾到別人的前提下盡情享受聖地巡禮吧★

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章