只為殲滅哥布林而活・凡人英雄「哥布林殺手」

「我不拯救世界。我只殺哥布林。」


©蝸牛くも・SBクリエイティブ/ゴブリンスレイヤー製作委員会

在充滿冒險與危機的異世界中,各方好手前往公會接受任務,剷除異世界危機。剛成為冒險者的女神官首次加入團隊進行冒險,卻在討伐哥布林的任務中,因為同伴的輕敵,被哥布林突襲後陷入滅團危機。絕望的女神官在被攻擊之際,被「哥布林殺手」所拯救。這個人稱「哥布林殺手」的男子只接受剷除哥布林的任務,女神官加入哥布林殺手行列一起獵殺哥布林後,後來又得到了森人少女、礦人道士和蜥蜴僧侶的信任,成為五人團隊,一同展開殲滅哥布林的冒險。


被哥布林殺手拯救的女神官。   ©蝸牛くも・SBクリエイティブ/ゴブリンスレイヤー製作委員会

哥布林殺手不計任務價錢高低、不計手段多陰險毒辣,一心一意只獵殺哥布林。或許會有不少人認為這是部輕鬆砍殺哥布林的故事,但其實劇情多在描述哥布林殺手如何小心謹慎的獵殺哥布林,不管是武器的選擇、戰術的規畫、陷阱的應對等滅殺哥布林的手段,雖是奇幻冒險故事,但主角仍以凡人之驅用心面對困境,也因為如此,對於戰鬥的描述也更富層次,並不是只用大量的打殺畫面帶過,這種奇幻卻又有寫實成分的部分非常吸引人。而「哥布林殺手」本身雖沉默木訥,但對於小細節的各種講究,不因對方是低等小怪而加以輕敵,每次都是全力以赴戰鬥的認真性格,專門做這種吃力不討好、但又必須有人做的工作 ,不為人所知、不追求名利,僅為殺死哥布林這一信念而前進,更讓此角色具有不凡魅力。


公會的櫃檯小姐,也被哥布林殺手的個人魅力深深吸引。 ©蝸牛くも・SBクリエイティブ/ゴブリンスレイヤー製作委員会

由日本網路小說家蝸牛くも(蝸牛KUMO)所創作的輕小說作品「哥布林殺手」在2016年經由SB Creative出版,同年2月宣佈漫畫化。更獲選2017這本輕小說真厲害!新作部門第1位、綜合部門第5位。2018年10月正式動畫化放送,由WHITE FOX公司負責製作。推薦給喜歡異世界色彩強烈、硬派寫實風格作品的你,同時,若是喜歡凡人英雄默默耕耘努力、極有個人魅力的主角,更是不可錯過「哥布林殺手」

【Staff】
原作:蝸牛くも(GA文庫/SB Creative Corp.)
角色原案:神奈月昇
監督:尾崎隆晴
系列構成・腳本本:倉田英之
腳本:黑田洋介
角色設計:永吉隆志
音樂:末廣健一郎
動畫製作:WHITE FOX

【Cast】
哥布林殺手:梅原裕一郎
女神官:小倉 唯
妖精弓手:東山奈央
牧牛妹:井口裕香
公會櫃台小姐:内田真礼
礦人道士:中村悠一
蜥蜴僧侶:杉田智和
魔女:日笠陽子
長槍手:松岡禎丞

◆相關網站
哥布林殺手官網

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章