【刀劍亂舞】石切丸ܤ小白ܤ

「刀劍亂舞」是DMM GAMES與Nitro+共同製作的PC版網頁遊戲,在2016年3月時推出了手遊版「刀劍亂舞 Pocket」。這款遊戲是將日本刀擬人化(遊戲設定為「付喪神」),並收集、強化刀劍男士,討伐在日本歷史上的戰場中出沒的敵人。
(※「付喪神」又稱為九十九神,在日本傳說中,物品放上百年後便會產生靈性而成為妖怪。)

刀帳編號7,三条家的石切丸(CV:高橋英則)。歷史上曾為源義平所持有的刀劍,目前作為重要美術品,收藏於大阪石切劔箭神社(石切神社)。

在下石切丸,你希望治癒疾病嗎?……嗯?原來不是參拜者嗎?
(石切丸という。病気治癒がお望みかな?……おや、参拝者ではないのか)

雖然被稱為能夠斬石的神刀,但主要還是專司斬除腫包以及病魔較多。
總之,在下已經待在神社很久了,因此比起上戰場更擅長祭神儀式囉。

(石をも斬る神刀、とは言われるけれど、もっぱら腫れ物や病魔を霊的に斬ることが多いな。
何せ、神社ぐらしが長いものでね。いくさよりは神事のほうが得意になってしまったよ)

盡人事,聽天命!
(人事は尽くした。あとは天命あるのみ!)

今天也努力工作吧。
(今日も励むとしようか。)

ܤCoser:小白
ܤPhoto:らんらん

◆相關網站
刀劍亂舞官網
石切劔箭神社

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章