「動畫 夏目友人帳展」第一彈展覽內容及周邊大公開!聲音導覽是人氣聲優神谷浩史、井上和彥!

夏目友人帳

充滿溫馨與不捨的療癒系作品「夏目友人帳」,是日本漫畫家綠川幸的代表作(連載於白泉社 月刊LaLa),2008年開始播出電視動畫第1季,最新作品為2018年9月播出的首部劇場版「緣結空蟬」。

在本展覽中,除了展示珍貴的電視動畫系列與劇場版製作資料之外,也將展示劇中登場的剪紙、重現主角「夏目貴志」的房間,以及體驗夏目把妖怪名字還回去的瞬間,近距離感受貓咪老師和眾妖怪們,用心體會「夏目友人帳」的世界觀。

另外,展覽會場所使用的聲音導覽,將由主角「夏目貴志」的聲優「神谷浩史」、貓咪老師的聲優「井上和彥」擔任。

接下來就帶大家搶先看展覽內容第一彈!

◆介紹影片<第一彈>

◆展覽內容介紹
■四季迴廊
能親身感受動畫「夏目友人帳」裡四季更迭的迴廊,在用絲線製成的神祕迴廊中,盡情享受作品裡的世界。

■夏目友人帳 紀錄之間
・原作 綠川幸 複製原畫展示

・動畫「夏目友人帳」的足跡
於2018年迎來動畫化10周年的「夏目友人帳」,將介紹作品至今為止的歷史。

・「劇場版 夏目友人帳~緣結空蟬~」動畫製作資料
劇場版的分鏡、配音劇本、動畫原畫等,展示珍貴的電影製作資料。

・剪紙的世界
「劇場版 夏目友人帳~緣結空蟬~」中出現的剪紙實品大公開。
擔任劇中剪紙製作的「大橋忍」,新作品貓咪老師的剪紙也會展示在現場。
  

■展覽原創周邊<第一彈>

┗展覽會場限定 貓咪老師娃娃 1574日圓(含稅)


┗資料夾<共2種> 370日圓(含稅)


┗三胞胎貓咪老師娃娃<共3種> 1389日圓(含稅)


┗三胞胎貓咪老師娃娃吊飾<共3種> 926日圓(含稅)

◆來自聲優的一句話
・「夏目貴志」(聲優:神谷浩史):
雖然之前舉辦過原作的原畫展,但是這次是第一次的「動畫 夏目友人帳展」。多虧了大家對於原作及動畫的支持,真的非常感謝。希望大家能到會場觀賞動畫「夏目友人帳」這10年來的軌跡。

・「貓咪老師・斑」(聲優:井上和彥):
動畫過了10年也仍受到愛戴,去年也上映了劇場版,這次能夠親身體會夏目友人帳的世界觀,絕對是個充滿魅力的展覽。至今為止,粉絲們都是以觀看的角度在欣賞,透過這次的展覽我相信大家一定能夠進到夏目友人帳的世界裡盡情玩樂。還有可以跟斑一起合照的拍照區,請務必要前來體驗!

◆展覽特典:特製明信片套組(7張)!

★東京・大阪會場預售票於LAWSON好評販售中!

◆活動情報
【東京會場】
活動期間:2019年3月27日(三)~4月9日(二)
活動地點:松屋銀座8樓活動廣場
營業時間:10:00~20:00 (※請於閉館前30分鐘入館。活動最後一天於17:00閉館。)
LAWSON購買入場劵時的號碼→L-code:37777
預售票價:
<預售票>一般1100日圓/附聲音導覽1800日圓/附特典2000日圓/聲音導覽+特典2700日圓
※預購到3月26日(二)為止。
<當日票>一般1300日圓/聲音導覽2000日圓/附特典2200日圓/聲音導覽+特典2900日圓
※當日票只賣到4月8日(一)為止。

【大阪會場】
活動期間:2019年4月24日(三)~5月6日(一)
活動地點:大丸梅田店15樓 大丸museum
營業時間:10:00~19:30 (20:00閉館) (※活動最後一天到17:30為止,於18:00閉館。)
LAWSON購買入場劵時的號碼→L-code:58580
預售票價:
<預售票>一般1100日圓/附特典2000日圓/聲音導覽700日圓(1台)
※預購到4月23日(二)為止。
<當日票>一般1300日圓/附特典2200日圓/聲音導覽700日圓(1台)
※當日票只賣到5月5日(日)為止。 

【福岡會場】
活動期間:2019年7月11日(四)~7月22日(一)
活動會場:博多阪急 8樓 活動空間 (福岡縣福岡市博多區 博多站中央街1番1號)

【愛知會場】
活動期間:2019年8月7日(三)~8月19日(一)
活動會場:松阪屋名古屋店 本館7樓 大活動空間 (愛知縣名古屋市中區榮三丁目16番1號)

【石川會場】
活動期間:2019年8月29日(四)~9月9日(一)
活動會場:香林坊大和 8樓 活動廣場 (石川縣金澤市香林坊1丁目1番1號)

◆展覽注意事項
・小學生以下免費入場。
・附特典、聲音導覽的票,為LAWSON限定販售。
大阪會場沒有販售包含附聲音導覽、聲音導覽+特典的套票。 如需聲音導覽請另外購買聲音導覽券700日圓。
・離開後不得再入場。
・未參加展覽不得購買周邊商品。

其他會場的票價及更多詳情請參考官方網站、官方推特哦!

◆相關網站
夏目友人帳 動畫官網
夏目友人帳 展覽官網
夏目友人帳 官方推特

©緑川ゆき・白泉社/夏目友人帳プロジェクト ©緑川ゆき・白泉社/「夏目友人帳」製作委員会 ©緑川ゆき/白泉社

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章