戀愛是場戰爭!「輝夜姬想讓人告白」 藤原書記與石上會計的生日小卡到手!

輝夜姬想讓人告白

「輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~」 (かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜),是日本漫畫家赤坂アカ(Akasaka Aka)的校園漫畫作品,從2015年連載至今,在2019年1月播出電視動畫,主角群們都非常有個性,在同期播出的動畫中擁有極高的人氣。

前些日子剛好是秀知院學園 學生會會計・石上優與書記・藤原千花的生日,3月3日,在日本是女兒節,為了祈禱家裡的女兒們平安健康長大的節日。在他們生日的這一天,官方替他們辦了一個小活動,只要到指定店鋪跟店員說通關密語就可以得到生日小卡1張。

而那個通關密語,就是跟店員說:「你換潤髮乳了吧 (スタッフさん、リンス変えましたね)」,如果你還不知道這是什麼梗,請務必看一下動畫第6集。

我們在當天10點左右抵達秋葉原gamers,雖然下著雨但目測已經有30~40人在排隊了,排隊的同時觀察了一下,果然沒什麼女生參加這活動啊……。

拿到整理券後,店員請我們直接上三樓,可能是怕一下子店裡擠進太多人所以有控管,我們也乖乖直接上樓領小卡。原本以為要跟收銀台的店員講通關密語時,應該要買些什麼在結帳的時候講比較不尷尬,但排隊的人太多了,就算不買東西也有一個店員在那等我們問他是不是換了潤髮乳。

我們排到的時候,那位店員穿著有點緊身的黃色連帽衣,把頭髮都包起來了……一瞬間我忘了通關密語要講什麼,大概愣了3秒才想起來,哦對!要跟他說他是不是換了潤髮乳……我看著他那黃色的頭套愣愣地說:「你換潤髮乳了吧」,店員笑著回我:「疑?看得出來嗎?」不,看不出來啊大哥!

總之順利拿到小卡了,小卡非常可愛,也幸好參加的人很多才沒有很尷尬,覺得我們的臉皮厚度大概增加了一層。

「輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~」 (かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜)

<故事簡介>
「先告白的人在戀愛當中是輸家!」
家庭背景與人品都很棒!一大群有前途的秀才所聚集的秀知院學園!在那裡的學生會相遇的副會長.四宮輝夜與會長.白銀御行,原本應該是彼此受到了對方吸引…但想不到都過半年了卻仍然什麼事情也沒發生!最麻煩的是這兩個自尊心超強、無法坦率的傢伙,居然開始想著要“設法讓對方向自己告白”!?直到戀情有下落之前會很歡樂的故事!感覺很新鮮的“鬥智”愛情喜劇、就此開戰!

<製作團隊>
原作:赤坂アカ(連載於集英社「週刊 YOUNG JUMP」)
導演:畠山守
系列構成:中西やすひろ
角色設計:八尋裕子
音樂:羽岡佳
動畫製作:A-1 Pictures

<聲優>
四宮輝夜:古賀葵
白銀御行:古川慎
藤原千花:小原好美
石上優:鈴木崚汰
早坂愛:花守由美里
旁白:青山穰

◆相關網站
輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~ 官網

©赤坂アカ/集英社・かぐや様は告らせたい製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章