「擅長捉弄人的高木同學」聖地!到「高木神社」跟高木同學約個會!

位在東京晴空塔附近的「高木神社」,因與動畫「擅長捉弄人的高木同學」同名而合作,在神社境內可以看到許多高木同學的身影,而「高木神社」據說以前被稱為「第六天社」,在明治時代初期的神佛分離制度下改名為「高木神社」,因神社所祭祀的「高皇產靈神(タカミムスビノカミ)」別名為「高木之神」而得其名。

一走進神社就被各種飯糰小石頭吸引目光,每一顆都畫上了不一樣的表情,獨一無二的小飯糰實在太可愛。

進神社第一件事情先去洗洗手。
右手拿起勺子裝滿水,先洗左手再換右手,之後用手接一點水漱漱口,最後立直勺子讓剩下的水沖洗握把就完成了。

洗完手就可以去參拜囉!準備好5圓日幣以及想要許的願望,走向前把5圓扔進賽錢箱,之後拉完繩子再2鞠躬,鞠躬完拍2次手開始許願,許完願再一鞠躬感謝神明大人。

一般神社似乎都有擺放一些圖示,如果不小心忘記了也可以參考一下哦。

參拜完,讓我們來用心參觀一下高木神社吧!首先,從入口看進去可以看到左手邊直走有一個高木同學看板,右手邊就是我們剛剛參拜的地方。而照片正前方那棵大樹就是神社的御神木「大楠」。

右前方附近有一個套圈圈還有一個看板,我一個圈圈也沒有套中,小夥伴套中了戀愛運!

左手邊走到底就會來到高木同學專區,有穿著巫女服的高木同學、高木同學的籤、繪馬等,還有他們的課桌椅。

高木同學的籤抽1次100日圓,共有7種圖案,注意事項上面寫著每人每次最多抽5次,但是畢竟是抽籤,心誠則靈囉!順便一提,小夥伴抽到大吉,而我抽到的是凶……。
跟我一樣抽到凶的朋友們,別太沮喪了,讓我們抱起旁邊的小飯糰合個照吧。

大吉-「好厲害!也分我一點運氣嘛。」
凶- 「Don’t mind~別在意。」

除了高木同學的籤以外,高木神社有戀愛籤(100日圓/1次)與箭矢模樣的籤(200日圓/1次),每一枝箭上的小飯糰圖案都不同,來選一個跟自己最有緣分的飯糰!

高木神社的朱印帳,分為原有的飯糰朱印帳,以及高木同學特別朱印帳。但是高木同學的御朱印只有購買高木同學的朱印帳才有,沒辦法蓋在自己的朱印帳上。另外,神社還有販售高木同學的御守!

不過,高木神社的特色之一是每個月都有不同圖案的御朱印,有機會在不同季節過來參拜的話,就可以發現神社各種不同的樣貌。蓋完御朱印後,會拿到右手邊這個結緣小石,希望每個人都能得到好緣份。

為什麼高木神社會有這麼多可愛的飯糰呢?

因為飯糰的日文有兩種發音,一種是最常見的「おにぎり(o-ni-gi-ri)」,另一種為「おむすび(o-mu-su-bi)」,後者在日文中,漢字寫成「お結び」,有結緣、緣起的意思,而神社所祭祀的「高皇產靈神(タカミムスビノカミ<ta-ka-mi-mu-su-bi-no-ka-mi>)」的名字中含有(mu-su-bi),所以神社中到處都能見到可愛的結緣小飯糰。


(結緣石)

順便一提,高木同學看板的左手邊地上有個白色腳印,站在這個拍照地點往神社的方向拍,就可以同時拍到神社與晴空塔。

使用廣角鏡的話,還能把高木同學一起拍進去。

期待「擅長捉弄人的高木同學」動畫第二季!

來到高木神社,不僅能跟高木同學約會,還能透過各種小飯糰結緣、療癒一下♪

【高木神社】
營業時間:9:00~17:00
地址:〒131-0045 東京都墨田區押上2-37-9
交通:
・東武晴空塔線「曳舟站」,下車後徒步5分鐘
・東京Metro半藏門線、都營淺草線「押上站」,下車後A3出口徒步7分鐘

◆相關網站
高木神社
擅長捉弄人的高木同學

★小補充★
這邊簡單提一下神社參拜的順序♪
①進神社前,先在鳥居前一鞠躬。
②洗洗手。
③參拜。
④購買御守、蓋御朱印等。
⑤離開神社後,在鳥居外朝神社一鞠躬。

我們還撿了看起來像飯糰的小石頭,畫了屬於自己的小飯糰。

跟大家的小飯糰一起裝飾,不覺得正中間的小飯糰看起來很像藤原書記嗎?(笑)

更多聖地相關消息請見聖地情報

更多文章