夏日大作戰十周年計畫《UP DATE》啟動 !「未來的未來展」夏日大作戰舞台上田市展開!

細田守導演第一部原創作品「夏日大作戰」主要描寫高二數學天才小磯健二,在憧憬的學姊篠原夏希的請求下,前往學姊位於上田市的老家慶祝曾祖母的90歲生日,期間發生的一連串故事。2009年8月1日於日本全國127戲院上映,4個月內快速累積126萬觀影人次,票房突破16.5億日圓,榮獲日本電影學院最優秀動畫作品獎並參與柏林國際影展,在日本國內外都大獲好評。作品中描繪的先進網路世界,也讓此作品得到許多創作及技術者的支持。


(c)2009 SUMMERWARS FILM PARTNERS

今年為細田守導演作品「夏日大作戰」上映十周年!作為紀念,將以夏日大作戰十周年《UP DATE》為主題,為一直以來支持著夏日大作戰的粉絲們及剛接觸此作品的觀眾們舉辦一系列活動。經過了十年的歲月,請期待進化後,更豐富多彩的「夏日大作戰」世界。

<齋藤製作人的話>
2019年夏天,夏日大作戰這部作品就即將滿十周年了。我們製作動畫的當時,完全沒想過十年後的事,這十年來能有這麼多的人看著我們的作品,能有這樣的緣分我們真的覺得很榮幸,也對大家充滿感謝。此外,今年也是細田守導演首次擔任導演的作品「數碼寶貝大冒險(1999年)」20周年。雖然今年夏天,沒有導演的新作品,但我們也將透過夏日大作戰十周年計畫,與大家一同重溫作品,此外,也將透過《UP DATE》主題,舉行一連串活動,請大家務必好好期待!


(c)2009 SUMMERWARS FILM PARTNERS

<十周年計畫 第一彈>
繼「跳躍吧!時空少女」、「夏日大作戰」、「狼的孩子雨和雪」及「怪物的孩子」,2018年細田守導演又帶來了最新作「未來的未來」,日本國內突破299萬觀影人次,受到熱烈迴響。在國外也受到高度肯定,去年獲得金球獎及奧斯卡最佳動畫提名,更讓作品受到熱烈矚目。配合作品上映,於東京舉辦的「未來的未來展  穿越時空的細田守世界」也將於夏日大作戰上映十周年的今年夏天,在夏日大作戰舞台「長野縣上田市」舉辦日本唯一的巡迴展,屆時也將展出只有上田市才有的夏日大作戰原創展示。

詳細資訊請見夏日大作戰官網,情報將陸續公開。

「夏日大作戰10周年紀念 未來的未來展  穿越時空的細田守世界」

活動地點: Santomyuze 上田市立美術館 企劃展示室
〒386-0025  長野縣上田市天神三丁目15番15號
活動時間:2019年7月6日(六)~9月1日(日)  9:00~17:00(最後入場時間16:30)
休館日:星期二
入場券:一般 1400日圓     國・高中生 900日圓    小學生 700日圓
特別預售票:
①附特典預售票 2500日圓
※特典:未來的未來展限定頸鍊(一般券限定・限量500張)
購票處:Seven Ticket 、信州票券中心
②夏日大作戰限定插圖預售票 1400日圓
※附活動限定紙膠帶(一般券限定・限量2000張)
購票處: 上田市立美術館Museum Shop、animate長野・松本、信州票券中心

◆相關網站
夏日大作戰官網

◆相關文章
「夏日大作戰」十周年計畫!與日本LAWSON合作推出一系列活動!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

更多文章