「Steins;Gate」命運石之門聖地,秋葉原・神田明神獲頒聖地88認證!

在2019年3月20日(三)當天,位在東京・秋葉原的神田明神舉辦了動畫聖地88的聖地認證交接儀式,由AnimeTourism協會專務理事的鈴木則道、「Steins;Gate(命運石之門)」主角之一的牧瀬紅莉栖聲優今井麻美、神田明神權禰宜的岸川雅範進行交接。

雖然命運石之門裡面沒有出現神田明神(神田神社),那為什麼能夠獲得聖地認證呢?

據神社人員所說,在神田神社中有一個資料館,裡面擺放著命運石之門與秋葉原的歷史研究,像是在命運石之門中出現的「萬世橋」等相關歷史。神社的人員也透過這個研究更了解命運石之門,而神田神社原本就很積極與各動漫合作,相信這次的合作也是非常有意義的。聲優今井麻美也表示「命運石之門系列也經歷了許多年,替牧瀬紅莉栖配音學習到很多,這次能參加認證儀式覺得非常感動」。


(秋葉原站 電器街口)
來到秋葉原往神田神社的路上可以看到許多動畫出現過的場景,這邊看過命運石之門的朋友應該不陌生,就是岡倫跟紅莉栖講心事的地方。

日本AnimeTourism協會以「最想探訪的日本動漫聖地88」為題,每年進行動漫聖地票選,選出全世界動漫迷們心中最想去的日本88處動漫聖地,並由協會頒發聖地認證牌及御朱印。

神田明神聖地認證儀式舉辦日期跟遊戲「命運石之門Divergence Assort」的發售日選在同一天,希望大家玩過遊戲後,能到命運石之門的舞台秋葉原走走!

左)聲優今井麻美的親筆繪馬
中)聖地88認證牌
右) labomen御守

「希望今後Steins;Gate也能夠受到大家的喜愛♡ 牧瀬紅莉栖」

◆神田明神
地址:東京都千代田區外神田2-16-2
營業時間:9:00~16:00 (資料館10:00~16:00)
交通

JR(中央線・總武線) 御茶之水站 聖橋口 徒步5分鐘
JR(京浜東北線・山手線) 秋葉原站 電器街口 徒步7分鐘
Metro(丸之內線) 御茶之水站 1號出口 徒步5分鐘
Metro(千代田線) 新御茶之水站 B1出口 徒步5分鐘
Metro(銀座線) 末廣町站 徒步5分鐘
Metro(日比谷線) 秋葉原站 徒步7分鐘

◆相關網站
Steins;Gate 0 動畫官網
┗官方推特:@SG_anime
神田明神(神田神社)

©2018 MAGES./KADOKAWA/未来ガジェット研究所
©2018 MAGES./KADOKAWA/STEINS;GATE 0 Partners

★小補充★

在路邊的販賣機發現了關東煮罐頭,就是嘟嘟嚕跟岡倫一起吃的那個吧!


在動畫裡被時光機砸到的Radio會館。

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章