石川啄木與金田一京助的明治偵探譚「啄木鳥偵探所」2020年春季動畫化!

第3屆創元推理短篇獎得獎作品「啄木鳥偵探所」即將在2020年春季動畫化!

伊井圭所撰寫的推理小說「啄木鳥偵探所」,TV動畫由LIDENFILMS製作,總監為江崎慎平,系列構成為岸本卓負責,而角色原案由人氣插畫家佐木郁擔任。這次也公開了佐木郁繪製的石川啄木、金田一京助宣傳圖。聲優的部分由人氣聲優津田健次郎,以及第2屆你的聲音試鏡會中脫穎而出的兩位得獎人,分別為林幸矢(林力也)和古沢勇人(古澤勇人)共同進行配音。

◆相關文章→潛入「第2屆 你的聲音・試鏡會」決賽會場!

◆作品簡介
在被稱為淺草十二層的凌雲閣中,有人目擊到了幽靈——。明治42年,石川啄木抱著幽靈騷動的相關報導來到了學者・金田一京助的住處。為了養家餬口而當起偵探的啄木,用強硬的態度邀請京助以助手身分參與調查的行列……。

◆STAFF
原作:伊井圭(創元推理文庫刊)
總監:江崎慎平
系列構成:岸本卓
角色原案:佐木郁
動畫製作:LIDENFILMS
製作公司:東北新社/LIDENFILMS
製作:「啄木鳥探偵處」製作委員会

◆CAST
津田健次郎
林幸矢(第2屆你的聲音試鏡會優勝)
古沢勇人(第2屆你的聲音試鏡會準優勝)
&其他

其他內容敬請期待官方陸續公開!

◆相關網站
啄木鳥偵探處 動畫官網

©2020伊井圭・東京創元社/「啄木鳥探偵處」製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB及IG專頁,
大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

更多文章