2.5次元作品,音樂劇『薄櫻鬼』風間千景 篇! 東京、京都場開演!

「音樂劇『薄櫻鬼 志譚』風間千景 篇」的記者會於2019年4月5日(五),在東京・日本青年館表演廳舉辦。當天登場的5位演員,紛紛表達出對於風間千景篇的想法與出演這次音樂劇的抱負。

音樂劇『薄櫻鬼』是以超人氣遊戲『薄櫻鬼』為原著而製作的音樂劇,藉由實力派演員們的演技,忠實原作重現在幕末動亂時代中生存的新選組,以嶄新的表現手法「打鬥×舞蹈×歌唱」來詮釋新選組的演出大獲好評。

飾演本次音樂劇主角風間千景的「中河內雅貴」表示:「我們同心協力一起努力到了現在,接下來就希望我們的演出能讓觀眾滿足了。」至於音樂劇的看點,他說:「『薄櫻鬼』的魅力在於每個人都為了自己的信念而活,而這次的結尾將會與至今為止的『薄櫻鬼』有所不同,敬請大家多多期待。」

飾演女主角雪村千鶴的「本西彩希帆」成為演員的契機是因為看了音樂劇『薄櫻鬼』,對於這次的演出,她說:「大家一起努力練習累積而成的作品可以在這裡演出真的很幸福。曾經憧憬過也視為目標的夢想,能夠飾演最喜歡的雪村千鶴感到十分榮幸,我認為這齣音樂劇的看點就是這整部音樂劇。」她最後還補充:「這次是我第一次參與這部作品,覺得更喜歡『薄櫻鬼』了。希望前來觀賞的各位在看過表演之後能夠更加喜愛『薄櫻鬼』就好了。」

飾演土方歲三的「和田雅成」說:「希望能讓沒接觸過原作的人,也能盡情享受這次的音樂劇。我也希望能好好傳達新選組的故事。」「在不缺少任何人的情況下順利演出音樂劇,看似簡單實際上卻不容易,總之我們會好好努力。」

飾演沖田總司的「山﨑晶吾」說:「1年前也演過沖田總司,但我不會忘記當初的心情,就像自己是第一次飾演這個角色一般,從頭開始努力。」「不論是砍人還是被砍,每個人都擁有自己的人生,希望觀眾在欣賞過後能產生一些共鳴,我們會努力呈現能夠給予勇氣的舞台。」

而飾演齋藤一的「赤澤燈」是第一次參與本作品,「在系列作品的途中參加雖然感到些許的壓力,但是在第一次加入也很容易融入的環境中,感受到了團隊比起過去更重視現在的氛圍。這次的劇情中,風間的戲份很多,但是新選組也有很多重要的戲份,請大家盡情觀賞。」話一說完,其他人就吐槽他的內容講得真不錯,最後他又補了一句:「藉著一直都有出演音樂劇『薄櫻鬼』的演員及各位工作人員的努力,我會盡心盡力演出,希望大家都能盡情享受。」

最後由主演「中河內雅貴」的話作為結尾,「平成最後一個月,在這個與『薄櫻鬼』最為相襯的櫻花季,能夠作為主演真的覺得感慨萬分。2.5次元作品漸漸流行了起來,而『薄櫻鬼』的音樂劇至今也持續了7年,我想在未來一定是非常具有意義的。」「能夠在新的日本青年館演出音樂劇『薄櫻鬼 志譚』風間千景 篇真的非常高興。希望今後以2.5次元作品為目標的年輕演員們也能朝著自己的目標繼續努力。」

〈公演情報〉
音樂劇『薄櫻鬼 志譚』風間千景 篇
東京公演:2019年4月5日(五)~11日(四) 日本青年館表演廳
東京公演:2019年4月18日(四)~21日(日) 京都劇場
原作:otomate (IDEA FACTORY/DESIGN FACTORY)
演出:西田大輔
腳本:毛利亘宏
官網:https://www.marv.jp/special/m-hakuoki/

© アイディアファクトリー・デザインファクトリー/ミュージカル『薄桜鬼』製作委員会

更多文章