【刀劍亂舞】壓切長谷部ܤAINܤ

繼上回介紹的石切丸之後,這次要介紹的是極化「壓切長谷部」!據說長谷部本尊目前收藏於福岡博物館,展示期間請上官網查詢。

★刀帳編號119「壓切長谷部 極(へし切長谷部 極)」(CV:新垣樽助)

「壓切長谷部」為長谷部國重所鍛造的刀,這把國寶名刀的名稱由來,傳說當年因為一位名叫觀內的茶坊主與織田信長刀劍相向,就在信長要斬殺他的時候,觀內躲進了廚房的櫥櫃下,信長無法揮刀,只好連同櫃子一刀砍下,因此被稱為「壓切(圧切)」。
(※茶坊主:室町・江戸幕府時代,負責接待、端茶的職位。)

我是清算過去一切而歸來的壓切長谷部,已不再回望過去。
這把刀刃,只為現任主人而存在。

(過去を清算してきたへし切長谷部です。もはや過去に含むことはありません。
この刃は、今代の主のためだけにあります)

 

來吧! 斬殺吧! 打倒吧! 消滅主人的敵人!
(さあ! 斬ろう! 倒そう! 主の敵を!)

 

您要是讓我等待的話,我會一直等下去。因為您會來接我的。
(待てというのなら、いつまでも。貴方は迎えに来てくれますから)

ܤCoser:AIN
ܤPhoto:熱血

關於刀劍亂舞-ONLINE-
「刀劍亂舞」是DMM GAMES與Nitro+共同製作的PC版網頁遊戲,在2016年3月時推出了手遊版「刀劍亂舞 Pocket」。這款遊戲是將日本刀擬人化(遊戲設定為「付喪神」),並收集、強化刀劍男士,討伐在日本歷史上的戰場中出沒的敵人。
(※「付喪神」又稱為九十九神,在日本傳說中,物品放上百年後便會產生靈性而成為妖怪。)

◆相關文章
【刀劍亂舞】石切丸ܤ小白ܤ

◆相關網站
刀劍亂舞官網
福岡博物館

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB、IG、噗浪,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

更多cosplay相關文章請到cosplay專區查看!

更多文章