「怪盜基德咖啡廳」食記!預約特典是基德的邀請卡!

史上第一次僅為基德專門開設的「怪盜基德咖啡廳」,店內菜單名稱由名偵探柯南作者・青山剛昌親自命名,像是「融雪的三日月」、「堇色的奇蹟」等,光看餐點名稱實在想像不出來究竟是什麼味道,於是我們決定親自走一趟,一起跟基德約會去吧!(2019.05.10)

◆「怪盜基德咖啡廳」介紹文請往>這邊<

這次東京的怪盜基德咖啡廳在原宿開設,位在建築物的二樓,外觀如上圖,左邊還裝飾著紺青之拳的海報。

於網路訂位後,用手機開啟預約介面會看到像這樣的預約單,店員確認過後畫面上會出現右邊的Thank you印章。


(事先預約特典邀請卡)

有在網路上提前訂位的話,店員就會送你1張基德的邀請卡,裡面打開還附上一張原創明信片,圖案有兩種,可以參考之前的介紹文哦!(>請按我<)


(周邊商品展示)

這次的活動從4月中開始,我們去的時候有很多商品都售完了,如果是為了咖啡廳限定商品來的話,建議提早預約盡早搶購!

因為店內不是很寬敞,為了能多一些座位因此桌椅都比較小巧,桌面大概是兩張桌墊就可以填滿的程度,建議來這邊用餐的各位輕裝上陣。另外,因為我們點了4道料理桌子擺不下,店員還問我們上餐順序,雖然最後還是一次上完了,但是真的滿到沒有辦法好好拍照。


堇色的奇蹟(すみれ色の奇跡)※附基德明信片。

我們的第一道餐點是這杯飲料,藍色的底配上薄荷葉,底下有各種顏色的珍珠,最後再加進圖中那杯白色的果汁後就會變成堇色的。

還沒變成堇色的奇蹟時,清澈的藍看起來有點像……魚缸。


雲上的紅寶石(雲の上の紅玉)

第二道餐點是外觀非常華麗的聖代,底下有一個台座,再擺上裝有乾冰的容器,最上面是Q版基德巧克力、果凍製成的紅寶石以及香草冰淇淋、麥片等,淋上餐點附的濃縮咖啡將基德巧克力融化後即可享用。(PS:店員說基德有點厚,請稍微敲碎後再淋上濃縮咖啡。)


左-融雪的三日月(雪解けの三日月)
右-被神捨棄的幻影(神が見捨てし仔の幻影)

最後是一口氣把桌子佔滿的兩道餐點,沒想到融雪的三日月下方是基德的帽子!上餐時,店員還會施展魔術,從帽子的洞裡冒出陣陣白煙,而右方被神捨棄的幻影是一道非常可愛的聖代。


融雪的三日月(雪解けの三日月)

特寫一下這個鬆餅,中間夾層也都藏有藍莓,口感有點像發糕,很有飽足感。


被神捨棄的幻影(神が見捨てし仔の幻影)

我們最喜歡這個聖代,右手邊那個披風是麻糬,擺在旋轉台上展示真是可愛極了!旁邊還有小花瓣可以撒來當裝飾,除了好看之外也很好吃。

「怪盜基德咖啡廳」的餐點真是處處充滿了驚奇,從擺盤到口感都令人難忘,喜歡基德的朋友們快來挑戰一下吧!

【怪盜基德咖啡廳】
◇活動期間:2019年4月19日(五)~6月2日(日)※延長到6月30日(日)!
◇活動地點:
①東京・原宿
HARAJUKU BOX CAFE&SPACE(原宿BOX)
東京都澀谷區神宮前4-28-28 Lucessimo大樓 2樓
②大阪・梅田
UMEDA BOX CAFE&SPACE(梅田BOX)
大阪府大阪市北區茶屋町16-7 梅田LOFT 1樓
◇預約方法:3月13日(三)13:00起,怪盜基德咖啡廳官網開始預約

◆相關文章
「怪盜基德咖啡廳」4月19日(五)起,東京・原宿&大阪・梅田期間限定開幕!
劇場版「紺青之拳」上映紀念!「名偵探柯南咖啡廳2019」全日本11店鋪期間限定開幕!

◆名偵探柯南相關活動

名偵探柯南咖啡廳2019
「名偵探柯南・被鎖定的天空之街」真實尋寶活動
名偵探柯南大規模活動「守護記憶中的輝石」
名偵探柯南 SEGA限定PRIZE活動

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB、IG、噗浪,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

更多文章