「最想去聖地巡禮的都道府縣排行榜」TOP5!由日本旅行情報誌JALAN公布名單!

「聖地」指的是動漫作品出現的場景於現實中真實存在的舞台,前往聖地旅遊便稱為「聖地巡禮」、「舞台探訪」,在動漫迷之間是個廣為人知的小知識。
近年來,日本的動漫作品中加入越來越多實際存在的建築物、風景等要素,其中還有地區觀光協會自製巡禮地圖等,積極與動漫合作。
到現實中真實存在的動漫舞台旅遊,在看到跟動漫場景一樣的景色時,就像自己也成為了作品中的一份子,可以深刻感受作品的世界觀也是「聖地巡禮」的魅力之一。

由Recruit lifestyle企劃、編輯的旅行情報雜誌「JALAN」這次將針對「最想去聖地巡禮的都道府縣」實施問券調查,並介紹上榜的前5名景點!

「最想去聖地巡禮的都道府縣排行榜」TOP5

北海道 函館市內各地

作為動畫「LoveLive! Sunshine!!」的聖地,不斷聚集人潮的函館市。

在動畫中出現過的景點「五稜郭塔」、「八幡坂」、「幸運小丑漢堡」等,還有八幡坂上的「函館西高中」就是作品中聖良・理亞姊妹就讀的函館聖泉女子高中。在欣賞景點的同時還能感受「LoveLive! Sunshine!!」的世界觀!


(C) 2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

 

北海道 苫小牧科學博物館

連續3年獲得漫畫大賞引起話題的作品「只有我不存在的城市」,在TV動畫中作為舞台的苫小牧市,去聖地巡禮時絕對不能錯過「苫小牧科學中心」,在劇情中是非常重要的景點。「苫小牧科學中心」還有設置星象儀、舊蘇聯製作的和平號太空站展示等可以參觀。

 

沖繩縣 西棧橋(竹富島)

圖片提供:(一財)沖縄観光コンベンションビューロー

沖繩為劇場版動畫「悠悠哉哉少女日和度假」的舞台,在劇中登場的竹富島、八重山群島,還有描繪在主視覺圖上的西棧橋,現在是最多人欣賞夕陽的著名景點,也被登錄為日本有形文化財。

 

京都府 京都市內各地

京都有著古色古香的日本街道、文化,常常被畫進動漫作品裡,像是動畫「有頂天家族」,劇情中狸貓一家人住在下鴨神社,並且與天狗在京都的街道奔馳,2017年還被選為京都的特別親善大使。漫步在京都市內,可以說到處都是「有頂天家族」的聖地,最具代表性的景點有:被登錄為日本有形文化財的「京都四條 南座」、適合情侶約會的「鴨川」,以及被登錄為世界遺產的「下鴨神社」等。其中與「下鴨神社」連結的「糺之森」據說有狸貓住在這裡,有沒有覺得更融入動畫世界了呢?


©森見登美彦・幻冬舎/「有頂天家族2」製作委員会

 

東京都 國營昭和紀念公園(立川市)

作為動畫「科學超電磁砲」中「學園都市」舞台的東京都立川市,其中最具代表的景點為「國營昭和紀念公園」,能夠在寬廣的公園中烤肉、野餐,另外還設有餐廳等設施,以及不論何時前往都能感受到各個季節的自然美景,是非常有人氣的景點之一。

 
(C)鎌池和馬/冬川基/アスキー・メディアワークス/PROJECT-RAILGUN S

鹿兒島縣 種子島宇宙中心

於日本Anime Tourism協會舉辦的「最想探訪的日本動漫聖地88選」中,連續2年獲選的種子島,在各式各樣的聖地景點中,備受矚目的景點之一為宇宙航空研究開發機構「JAXA」的宇宙中心,面向海岸線被稱為世界第一美且日本最大級的火箭發射場,在「秒速5公分」、「Robotics; Notes」等作品中都有登場過,種子島觀光協會還推出到島上聖地巡禮就送你1個原創票卡夾(圖案為上述兩部作品,二選一)的活動!

前往日本旅遊的同時潛入動畫的世界裡,讓旅程增添一分樂趣,就算只是稍微有點興趣也沒關係,一起來挑戰聖地巡禮吧!

到日本旅遊安排行程時,歡迎參考>活動一覽<,其他更多聖地消息歡迎到>聖地情報<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB、IG、噗浪,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

更多文章