迎接新的挑戰!舞台『刀劍亂舞』慈傳 開幕!

刀劍亂舞舞台劇最新作「舞台『刀劍亂舞』慈傳」於2019年6月14日(五)正式展開公演。

以知名遊戲「刀劍亂舞-ONLINE-」為原著改編的真人版舞台劇,2016年5月首度以「舞台『刀劍亂舞』虛傳 燃燒的本能寺」上演,其後憑藉著刀劍男士與歷史人物間的故事與魄力十足的舞台引起廣大話題,成為超人氣舞台劇。

正式公演前舉行了總彩排及19位刀劍男士出席的記者會,記者會上刀劍男士們充滿幹勁的分享了對公演的期待。

山姥切国広(山姥切國廣):荒牧慶彦
這次總計共有60場公演。雖然會是一場很長的戰鬥,但希望出場的19把刀一把都不缺少、誰也不受傷,帶著最棒的笑容努力朝著最後的公演前進。至今為止系列共計推出6部作品,由鈴木拡樹所飾演的三日月宗近所率領的我們終於一起走到現在,但在上一部作品『刀劍亂舞』悲傳一度告別了三日月宗近。一直持續到現在的長遠戰役,之後也要繼續前進,持續面對新的挑戰,希望大家也能繼續支持。
這次的舞台是一部飽含夥伴間情誼的作品。此外,這次的「刀舞」,不管是刀劍男士的數量及公演場次,都是與至今為止的作品完全不同的嶄新挑戰。我有自信可以說這次的作品都能讓觀賞的大家滿載而歸。
對我而言,山姥切国広(山姥切國廣)與山姥切長義(梅津瑞樹飾演)的關係是這次的看點,請務必好好關注。另外,舞台本身也充滿趣味性。舞台的大家及這次未出演的刀劍男士們,都存在於這個「刀舞的本丸」中,敬請好好期待。

へし切長谷部(壓切長谷部):和田雅成
誰都不能缺少、竭盡全力、帶著滿滿的元氣努力前進!請多多指教!
我們將為主人帶回最好的成果!

鶴丸国永(鶴丸國永):健人
希望全部60場公演,每場都能帶給大家新鮮的驚喜。
這次登場的刀劍男士非常多,可以看到很多大家的互動,我想會是與以往不同風格的『刀劍亂舞』舞台。請盡情享受,心滿意足的回家。我們將在劇場等著各位前來。

鶯丸:前山剛久
大包平、天才「加藤 将」暴走中,請期待(笑) 。
我們將帶來超越大家想像的舞台,從容演出。

大包平:加藤 将
希望60場公演,加上會場更替的刀劍男士共計22位的大家,都能不受傷、順利的一起跨越挑戰。
大包平會堅信著成為近侍的那天到來而持續努力。

大般若長光:川上将大
作為「持續戰鬥組」的一員,我將與夥伴們一起戰鬥到最後!
全部60場公演,我將拿出100%、120%……不!200%的力量努力!

大典太光世:磯野 大
雖是非常長的公演,但希望到最後都能保持新鮮,每場都能帶給大家新鮮的感覺。
我想這次的演出將是最多出演者的高潮之作。

ソハヤノツルキ(騷速劍):飯山裕太
想要把每天都當作第一天或最後一天,珍惜每一天好好演出。
能在這次的公演一次看到這麼多的刀劍男士出場,請每一秒都不要錯過,盡情享受。

博多藤四郎:木津つばさ
這次登場的三位藤四郎兄弟(※加上會場更替刀劍男士全部共四位)將會為觀眾們帶來新鮮的感覺。
請大家睜大眼睛,一秒都不要錯過!這些刀劍男士一定能帶給大家無窮樂趣,期待大家的來臨。

前田藤四郎:大崎捺希
我會竭盡全力完成60場的公演。
每個地方都有許多別出心裁的小細節。我想這絕對會是一部到最後都不會膩的作品,希望大家都能盡情享受。

五虎退:設楽銀河
希望每場公演都能帶著新鮮的心情挑戰。
我會懷著1000%、2000%……不、3000%的力量全力努力。我們將在劇場等待各位前來!請多多給我們支持。

山伏国広(山伏國廣):横山真史
睽違一年半能再度演出,讓我感到非常幸福。我想懷著這樣的幸福感,與夥伴們一同完成全部60場的公演。
我們會全力享受舞台!希望審神者的大家也能盡情享受。敬請期待!

同田貫正国:武子直輝
這次的作品登場人物為系列作中最多的一次。這場長遠的戰役希望大家都能不受傷,順利戰鬥到最後。
「刀舞」之戰又再度登場實在讓人感到非常幸福。全部60場公演我都將竭盡全力努力演出。

太郎太刀:小林 涼
希望到能夠順利完成所有公演。
我們將用盡全力投入舞台,請觀眾們也全力享受我們的演出。

次郎太刀:小坂涼太郎
希望大家能夠不斷的享受、不斷的沉浸我們的演出。
我們「活著」!這是一部可以深切感受到刀劍男士真實存在著的作品,真的非常有趣,請大家好好期待!

南泉一文字:谷水 力
每場公演,都希望能維持新鮮的感覺戰鬥到最後。
這是一部能讓大家都感到興奮、快樂、能帶著滿足的笑容離開劇場的作品。我們將在劇場等待大家的到來!

山姥切長義:梅津瑞樹
這次的作品以大家的關係為主軸,希望能一邊思考著這樣的關係完成全部60場的公演。
對我來說,這次的作品主要以我及山姥切国広(山姥切國廣)與南泉一文字及其他「本丸」的刀劍男士們間的關係作為主題,希望大家也能好好關注這樣的關係性。

陸奥守吉行:蒼木 陣
總計60場的公演,我將懷著雀躍的心情努力完成這60次的演出。
憑藉著戲劇的力量,希望能用人的形象將刀劍男士的存在具象化的演出。

小夜左文字:納谷 健
作為會場更替的刀劍男士,將會比大家更早迎來我的最後一場演出,但我仍會努力與其他會場登場的刀劍男士,及至今為止與「刀舞」相關的刀劍男士們一起寫下屬於大家的故事。
我們將會努力為「刀舞」迎來歷史的新篇章,請大家多多指教。

舞台劇『刀劍亂舞』系列作品,每一部都讓觀眾留下深刻的印象,這次我們有幸受邀前往慈傳的總彩排與記者會,在觀賞總彩排時,真的是一刻都捨不得眨眼,舞台上的各個角落都有驚喜,非常推薦大家這部作品!我個人覺得就算日文不太好、歷史不太熟也可以盡情享受慈傳的劇情,透過每一位演員的演技絕對會讓大家內心澎湃!

本次作品於東京公演後,將陸續於大阪、兵庫展開,最後將再於東京進行凱旋公演。此外,於2019年8月4日(日)17:30展開的最後一場公演,將於日本全國的電影院直播放映!詳情請見官方網站

舞台『刀劍亂舞』慈傳
原作:「刀劍亂舞-ONLINE-」(DMM GAMES/Nitroplus)
腳本・演出:末滿健一
音樂:manzoテルジ ヨシザワ
主辦:ニトロプラス(Nitroplus)/マーベラス(Marvelous)/東寶/DMM GAMES
公演日期:
【東京】2019年6月14日(五)~6月23日(日)
┗品川王子大飯店 音樂廳Stellar Ball

【大阪】2019年6月28日(五)~7月7日(日)
┗Sankei Hall Breeze

【兵庫】2019年7月11日(四)~7月15日(一)
┗AiiA 2.5 Theater Kobe

【東京凱旋】2019年7月19日(五)~8月4日(日)
┗品川王子大飯店 音樂廳Stellar Ball

演員:
山姥切国広(山姥切國廣):荒牧慶彦
へし切長谷部(壓切長谷部):和田雅成

鶴丸国永(鶴丸國永):健人
鶯丸:前山剛久
大包平:加藤 将
大般若長光:川上将大
大典太光世:磯野 大
ソハヤノツルキ(騷速劍):飯山裕太
博多藤四郎:木津つばさ
前田藤四郎:大崎捺希
五虎退:設楽銀河
山伏国広(山伏國廣):横山真史
同田貫正国(同田貫正國):武子直輝
太郎太刀:小林 涼
次郎太刀:小坂涼太郎
南泉一文字:谷水 力

山姥切長義:梅津瑞樹
陸奥守吉行:蒼木 陣

<東京公演>小夜左文字:納谷健
<大阪公演>骨喰藤四郎:北川尚弥
<兵庫公演>不動行光:椎名鯛造
<東京凱旋公演>歌仙兼定:和田琢磨

◆相關網站
「刀劍亂舞」舞台劇官網
© 舞台『刀剣乱舞』製作委員会 © 2015-2019 DMM GAMES/Nitroplus

◆「刀劍亂舞」2.5次元相關文章
「刀劍亂舞」舞台劇,鶴丸、鶯丸等其餘8個角色大公開!
音樂劇『刀劍亂舞』 2019年秋季新作公演情報!
音樂劇『刀劍亂舞』 加州清光 單騎出陣 亞洲巡演!上海、曼谷、澳門、日本凱旋公演隆重閉幕!

※想看更多2.5次元文章歡迎至>2.5次元專區<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB、IG、噗浪,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

更多文章