先行潛入「喰種餐廳」!體會命懸一線的緊張刺激!

這次我們有幸受邀參與「喰種餐廳」開幕前先行體驗會,第一次品嘗到以血為主題的「喰種料理」、與喰種工作人員正面接觸,以喰種世界觀打造的神祕餐廳,今天將帶大家一探究竟!

©石田スイ/集英社 ©2019「東京喰種【S】」製作委員会

全世界累積發行超越3700萬部、石田スイ(IshidaSui)的超人氣漫畫「東京喰種 Tokyo Ghoul」真人版電影『東京喰種 Tokyo Ghoul【S】』。

配合2019年7月19日(五)即將於日本上映的『東京喰種 Tokyo Ghoul【S】』,特別打造的「喰種餐廳」,以4萬朵薔薇創造深紅神秘空間,料理則以血作為主題,讓人彷彿進入真實的喰種世界。

混入人類社會,吃掉人類,身分不明的「喰種Ghoul」,每天夜晚聚集於秘密的餐廳內……
打開門後,映入眼簾的是被紅色薔薇包圍的空間,店內的人員全都戴著歌劇面具。

牆壁也全部以薔薇作為裝飾,立刻就吸引了眾人目光。

被薔薇的鮮紅包圍的純白浴缸,彷彿就像染了血一般。另外,喰種的特有捕食器官「赫子」也以薔薇表現,如同餐廳的象徵,於牆上豔紅綻放。

店員親切的引導大家到座位上,終於要開始品嘗料理啦!

擺放餐具的部分也是薔薇造型,小細節也非常用心。

一開始店員遞上了像是被鮮血染紅的餐巾紙。
先行體驗會總共提供3道料理(正式開幕時提供的全套料理共含8道菜)。用餐的時候,喰種店員還過來搭話,「味はいかがでしょうか。(味道怎麼樣呢?)」我們提到我們是台灣人,喰種店員還說「きっと台湾にも喰種がいて、密やかに暮らしています。もし東京に来て、東京の喰種に会えたら仲良くしてくださいね。(台灣一定也有喰種悄悄的定居著,如果來東京遇到喰種的話要跟他們好好相處喔!)」覺得店員好入戲,超可愛的。

【AMUSE I】
すっぽんの生き血とトマトのメレンゲ
(鱉血與番茄蛋白霜)

使用番茄與鱉血製作的蛋白霜,吃起來就是餅乾的感覺,因為有使用液態氮,吃的時候會從嘴巴跟鼻子冒出白煙!

【AMUSE II】
肝臓(フォアグラの三種)
肝臓(三種鵝肝)

「鵝肝冰淇淋」、「紅色巧克力鵝肝佐法式調味醬與榛果烤布蕾」、「蘋果形鵝肝慕斯」,三個都使用鵝肝做成。

【MAIN I】
鹿肉の内もものロースト
(鹿腿肉)

鹿肉上以讓人聯想到死的紫菊裝飾,肉下血花四濺的樣子,有一瞬間真的讓我覺得我已經變成喰種了。

只好一直在心裡提醒自己這是鹿肉!這是鹿肉!但現在看到這張切肉的照片,完全不覺得我是在切鹿肉(笑)

負責「喰種餐廳」料理的為一位難求的知名法國餐廳「Restaurant・Air」的山本英男主廚。

「喰種餐廳」原本期間限定從2019年7月5日(五)開放至8月4日(日),在開放預約後立刻被預約一空,大受好評,也讓「喰種餐廳」決定加開預約,延長開幕至8月18日(日),8月4日(日)以後的預約將於7月12日(五)12:00開始,想要體驗只在喰種餐廳能感受到的喰種世界觀及料理,記得7月12日(五)盡快預約喔!

「喰種餐廳」

期間:2019年7月5日(五)~8月4日(日)
※好評延長至8月18日(日)!
預約時間:7月12日(五)12:00~
地點:東京銀座某處 (預約成功後才會通知預約者)
費用:10000日圓(不含稅)/人 (含8道料理)
營業時間:
①集合17:00/17:30~19:30
②集合20:00/20:30~22:30
(每天僅開放兩個場次)

企劃:Afro&Co.
演出:Out Of Theater
料理負責人:山本英男

◆相關網站
「喰種餐廳」官網

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

更多文章