講談社「Nakayoshi」創刊65周年紀念原畫展2019年10月4日(五)登場!

1954年創刊,陪伴大家長大的月刊「Nakayoshi」將於2020年1月迎來65周年。

※1996年起由台灣長鴻出版社出版之《美少女月刊》即為講談社「Nakayoshi」中文版。

日本現存漫畫雜誌中擁有最久歷史的「Nakayoshi」,曾連載過包括手塚治蟲『寶馬王子』、美內鈴惠『妖鬼妃傳』、朝霧夕『七彩少女心』、武內直子『美少女戰士』、貓部貓『金魚注意報!』、 CLAMP『魔法騎士雷阿斯』、『庫洛魔法使』、安野夢洋子『魔女的考驗』、PEACH-PIT『守護甜心!』等超人氣作品。
為了紀念創刊65周年,官方將於2019年10月4日(五)~12月25日(水)在東京彌生美術館舉辦「Nakayoshi」65周年原畫展,除了展示上述作品的珍貴原畫外,其他曾於Nakayoshi連載的作品也將登場。

另外,為了追悼去年過世的朝霧夕老師,將於原畫展中特別設立朝霧夕老師的專區。此次展覽也將包含立川惠『怪盜聖少女』 征海未亞(作畫)、吉田玲子(劇本)『東京喵喵』等令人懷念的附錄,上北雙子(作畫)、東堂泉(原作)『光之美少女』等現在仍於「Nakayoshi」連載中的特別展區也將與大家見面!

漫畫紙本雜誌漸漸淡出出版圈的現在,有時候還是會懷念起小時候每個月翻開少女漫畫雜誌的興奮,一樣有著這樣童年記憶的大家,還有現在仍持續追著連載的大家,千萬別錯過這次的「Nakayoshi」創刊65周年紀念原畫展喔!

【講談社「Nakayoshi」創刊65周年紀念原畫展】

活動地點:東京彌生美術館(東京都文京區彌生2-4-3)
活動時間:2019年10月4日(五)~12月25日(三)
※星期一休館(休館日可能因日本國定假日而有變更,建議前往前先至官網確認)
開館時間:10:00~17:00(最後入場時間:16:30)
入場費用:一般900日圓/大學生・高中生800日圓/國中生・小學生400日圓
※憑入場券也可參觀竹久夢二美術館
※為了保護作品,彩色原畫的展示將定期變更。活動共分前・中・後3期,除了原畫的變更,會場動線、出展作家等皆相同。

◆相關網站
彌生美術館官網
Nakayoshi官網

◆相關文章
「庫洛魔法使展-被施了魔法的美術館-」

©秋元奈美©あさぎり夕©あべゆりこ©安野モヨコ/コルク
©征海未亜・吉田玲子©CLAMP・ShigatsuTsuitachi CO.,LTD.
©たかなししずえ・雪室俊一©Naoko Takeuchi
©立川恵©手塚プロダクション©猫部ねこ©PEACH-PIT

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章