「湯瑪與朋友們(淘氣貓)」擬人版動畫預計2020年1月播出!

大家小時候有沒有在書局看過繪有「湯瑪與朋友們(淘氣貓)」圖案的文具用品呢?於1983年登場的人氣文具品牌「Tama & Friends」,當時以一張尋貓啟事海報作為宣傳,一夕之間成為超人氣角色,後來不僅上雜誌連載,1993年還推出劇場版動畫,而電視動畫於1994年播出。
到現在,日本學校教材、銀行等都可以看見圓圓的身影,是個跨時代的日本國民人氣角色。

主角圓圓是額頭上有一塊黑色的圓圈、耳朵是黃色的小貓,沒想到經過了這麼多年後,圓圓與他的夥伴們要擬人化了!

在某個城鎮的3丁目,到處都被貼滿了某張傳單,傳單上畫著一隻小花貓並且寫著「有沒有看到我們家的圓圓?」,而正在看著這張尋貓啟事的少年有著軟軟的貓耳朵和小尾巴……?

3丁目的貓貓狗狗們變成了人類的模樣!?快來瞧瞧他們歡樂的日常生活吧!

<PV>

◆聲優&角色介紹


・岡本タマ (圓圓):CV.斉藤壮馬
「好奇心旺盛常常迷路」
岡本家養的貓,好奇心旺盛,很替朋友著想,因為常常迷路所以飼主到處貼畫著圓圓的尋貓啟事。捲捲的小尾巴是他的特徵。

 


・山田ポチ (波奇):CV.小野賢章
「過度操心」
豆腐店養的波奇是一隻身體全白的狗。圓圓最要好的朋友,非常溫柔但是也有弱小的一面。


・木曽トラ (小虎):CV.白井悠介
「有點冒失擅長炒熱氣氛」
建築用品店養的虎斑貓,最喜歡爬上高處,但有時會下不來。

 


・花咲モモ (妙妙/小桃):CV.花澤香菜
「3丁目的偶像」
咖啡店的店貓,妙妙是3丁目的偶像,脖子上的蝴蝶結與鈴鐺是象徵,有著不服輸的性格。

 


・河原ベー (貝貝):CV.内田雄馬
「不可思議」
3丁目的報社養的貓,不擅長早起。為了幫忙遞送報紙發現了很多密道、小路,是找捷徑的達人。

 


・桶谷コマ (點點):CV.黒沢ともよ(黑澤朋世)
「大家的妹妹」
錢湯養的貓,跟大家比起來稍微年幼了一些,就像大家的妹妹。有點男人婆有點愛撒嬌,偷偷的對野貓抱有憧憬。

 


・ノラ (野貓):CV.梶 裕貴
「孤高的野貓」
住在3丁目的野貓,聰明且冷靜沉著的個性常常受到大家的依賴,非常重視夥伴。

 


・三河クロ (小黑):CV.梅原裕一郎
「犬界第一熱血男」
3丁目的便利商店養的狗,擁有菁英血統,最喜歡跑步。常常在鎮上慢跑,跟小黃是好朋友。

 


・野田ゴン (小黃):CV.羽多野渉
「很會照顧人的關西犬」
家具店養的狗,因為來自關西所以講關西腔。很會照顧人,就像大家的哥哥一樣。

 


・倉持ブル (布魯):CV.前野智昭
「固執的看門狗」
最近搬到3丁目的有錢人家「倉持家」養的狗。雖然很固執、自我意識過剩,但還是想跟大家打好關係。

 


(布魯→小黃→野貓→小虎→圓圓→波奇→妙妙→點點→貝貝→小黑)

<CAST>
岡本タマ (圓圓):斉藤壮馬
山田ポチ (波奇):小野賢章
木曽トラ (小虎):白井悠介
花咲モモ (妙妙/小桃):花澤香菜
河原ベー (貝貝):内田雄馬
桶谷コマ (點點):黒沢ともよ (黑澤朋世)
ノラ (野貓):梶 裕貴
三河クロ (小黑):梅原裕一郎
野田ゴン (小黃):羽多野渉
倉持ブル (布魯):前野智昭

<STAFF>
導演:松田 清
系列構成:うえのきみこ
人物設計:大塚 舞
音樂:Tom-H@ck
動畫製作:MAPPA/Lapintrack

©ソニー・クリエイティブプロダクツ/「うちタマ?!」製作委員会
©Sony Creative Products Inc.

◆相關網站
「湯瑪與朋友們(淘氣貓 喵喵三丁目)」動畫官網

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章