「世界Cosplay高峰會2019 (WCS2019)」於東京、名古屋登場!航海王頂尖Coser競選!

第17屆「世界Cosplay高峰會2019(WCS2019)」將於2019年7月27日(六)~8月4日(日)在東京巨蛋城、綠洲21(Oasis21)、愛知藝術文化中心等地舉行!

由世界Cosplay高峰會實行委員會舉辦的世界Cosplay高峰會(World Cosplay Summit,簡稱WCS)為世界最大級Cosplay祭典,每年夏天由來自世界各地的Cosplayer(即角色扮演者,簡稱Coser)齊聚一堂的盛會。

WCS起源於2003年,除了評選出頂尖Coser的比賽「World Cosplay championship」之外,還有Cosplay遊行、Cosplay攝影活動等,是為期一週熱鬧非凡的祭典。

一直以來都在名古屋舉辦的WCS,開辦至今跨越了17個年頭,首次決定於東京舉辦活動,「世界Cosplay高峰會 in TOKYO」將在WCS的歷史上寫下嶄新的一頁!


來自世界各地40個國家・地區的預賽優勝者齊聚!

WCS2019最大的看頭「World Cosplay Championship」,集結40組代表國家來參賽的Coser們,以自製服裝、還原度等標準在舞台上較量,比賽分為3個階段,首先於7月27日(六)在東京巨蛋城舉辦預賽「TOKYO ROUND」,獲勝的8組隊伍可以取得種子權,其餘的32組隊伍於8月3日(六) 在愛知藝術文化中心舉辦的「NAGOYA ROUND」中選出16組隊伍,最後在8月4日(日) 「The FINAL」決賽當天,由東京預賽獲勝的8組隊伍及愛知名古屋獲勝的16組隊伍,共24組隊伍中評選出2019年的世界冠軍!

參賽隊伍一覽>請按我<

集結世界各國脫穎而出的優勝隊伍,在日本進行爭奪世界冠軍的總決賽,只有到東京參加今年首次登場的「世界Cosplay高峰會 in TOKYO」中,才能觀賞到總共40組國家代表隊的演出!

除了重頭戲的比賽之外,WCS2019也準備了多項企劃,像是Live、Cosplay遊行、攝影會等,喜歡Cosplay的你,務必前來共襄盛舉!其他也有販售官方商品的攤販、企業攤販等,即使不出角也可以一起來玩樂!


(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

另外,每年在「綠洲21(Oasis21)」會場也會舉行各項活動,今年將與TV動畫播出20週年的『ONE PIECE』合作舉辦「ONE PIECE COSPLAY KING GRAND PRIX」總決賽,選出世界第一的航海王Coser。



20位決賽入圍者

這次的比賽從2019年1月~3月在網路上公開報名,共計56個國家4322張作品中,最後嚴選出20位入圍者於8月3日(六)在名古屋爭奪冠軍的寶座。當天除了比賽之外,也有舉辦一般Coser可以一起玩樂的「Cos宴」,就算不是Coser也歡迎『ONE PIECE』的粉絲們到場共同享樂!

WCS2019活動一覽

7月20日(六)
Lagcos2019(在LAGUNA TEN BOSCH(拉格娜登堡)舉辦的Cosplay活動,為WCS2019的前夜祭。)
7月27日(六)
世界Cosplay高峰會2019 in TOKYO 第1天
7月28日(日)
世界Cosplay高峰會2019 in TOKYO 第2天
7月31日(三)
・明治村Cosplay活動
婚紗Cosplay活動 in 婚宴會場「BLEU LEMAN 名古屋」
8月2日(五)
Central Park地下街Cosplay遊行
8月3日(六)
「ONE PIECE COSPLAY KING GRAND PRIX」航海王頂尖Coser總決賽
世界Cosplay高峰會2019 in NAGOYA第1天
8月4日(日)
大須Cosplay遊行
世界Cosplay高峰會2019 in NAGOYA第2天

 

世界Cosplay高峰會2019

(WORLD COSPLAY SUMMIT 2019)

期間:2019年7月27日(土)~8月4日(日)
會場:東京巨蛋城、綠洲21(Oasis21)、愛知藝術文化中心、博物館明治村、其他
參賽國家・地區:WCS2019追加4組隊伍【奧地利、以色列、沙烏地阿拉伯、千里達及托巴哥】共40隊。

主辦單位:世界Cosplay高峰會實行委員會 (外務省・愛知縣・名古屋市・名古屋觀光Convention & Visitors Bureau中部國際機場・愛知電視台・大須商店街聯盟・中日新聞社・株式會社WCS)
協賛單位:AirAsia/フタバ/Job Tribes/品川美容外科/ANA/Biore/brother/サンヨーベストホーム/Dilidili/dwango/ファミリーマート/名古屋鉄道/名鉄観光サービス/ラグーナテンボス/ACOS/コスプレE ZONE/美峰/JAPAN ANIME MARKET/Zenlogic/TAITO/中部電力/名古屋市上下水道局/バブ/ひかりTV/ブシロード/BRASS/BOATRACE振興会/めぐりズム/ユザワヤ(※截至2019年7月10日。)

◆相關網站
世界Cosplay高峰會2019
世界Cosplay高峰會 in TOKYO
「ONE PIECE COSPLAY KING GRAND PRIX」

更多Cosplay相關情報歡迎參考>Cosplay專區<

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章