音樂劇『刀劍亂舞』 ~葵咲本紀~開演!

2019年8月3日(六)音樂劇『刀劍亂舞』~葵咲本紀~於東京・天王州銀河劇場正式開演!

超人氣PC版網頁遊戲「刀劍亂舞-ONLINE-」(DMM GAMES/Nitroplus),將日本刀擬人化(遊戲設定為「付喪神」),並收集、強化刀劍男士,討伐日本歷史戰場中出沒的敵人。以原作設定為基礎,從2015年開始持續推出作品的『刀劍亂舞』音樂劇,更在2018年年底於第69屆NHK紅白歌合戰中登場,作為刀音史上最多刀劍男士出陣的陣容而引起話題。

「葵咲本紀」是繼「終之音,始之聲」以來,睽違1年的刀音系列最新作品,故事與2017年、2019年上演的「三百年的搖籃曲」有相關聯。至今出場過的千子村正、蜻蛉切,再加上明石国行 (明石國行)、鶴丸国永(鶴丸國永)、御手杵、篭手切江,以新的部隊作出新的挑戰。

官方公開公演前總彩排的舞台劇照,及6位刀劍男士、演出家茅野イサム對本次作品的期待與感想,快一起往下看!

■明石國行:仲田博喜
雖然明石國行這個角色總是沒有幹勁,但是在記者會我想要呈現幹勁十足的樣子!現在可以笑喔!(會場一片笑聲)
這部作品背負了許多人的期待,大概排練了2個多月,與各個演員、工作人員、相關人士共同打造的舞台,我想我們已經做好了以完美的狀態下呈現給大家的準備。總共74場公演,所有人將團結一致努力到最後,請多指教。

■千子村正:太田基裕
在新的作品中可以再認識到千子村正新的一面,讓我感到非常興奮。我們會努力讓這部作品在所有人心中留下深刻的印象,公演漫漫長路,希望大家能持續聲援我們。

■蜻蛉切:spi
對我來說,作為一位刀音粉,這次的新公演能夠看到新的刀劍男士登場真的非常高興,看著大家排練時的身影覺得很興奮,每天都忍不住帶大家去吃飯,已經迫不及待想在大家的面前公開這4把刀了。真的非常期待。

■鶴丸國永:岡宮來夢
排練期間的2個多月中,對我來說有很多事情都是第一次接觸,這次的舞台也有很多事需要挑戰。體會各種不安與壓力,享受各種不同的情緒,74場公演我都會好好努力,請大家多多支持!

■御手杵:田中涼星
這次有4把刀是初次登場,從太田、spi那邊獲得了許多建議,與其他新的夥伴一起互相幫助、鼓勵中,排練了2個多月。
想到這部作品即將在大家的面前登場就覺得興奮不已。
共74場公演,直到最後都會盡全力努力。請多指教。

■篭手切江:田村升吾
這部「葵咲本紀」是花了許多時間打造的作品,想到終於要開幕了就覺得很開心。我個人覺得這部作品的看點是篭手切江一開始登場的部分,跟以往音樂劇『刀劍亂舞』不同的演出,也是新的挑戰,希望大家可以關注這個地方。篭手切江會在作品中漸漸成長,請大家一定要到劇場來觀賞。

 

■演出家 茅野イサム
睽違1年半左右,音樂劇『刀劍亂舞』新作拉開序幕。
這次在刀音作品中加上4把新刀,明石國行、御手杵、篭手切江、鶴丸國永,打從心底期待與新的刀劍男士相遇,製作的過程中感到十分開心。

飾演明石國行的仲田博喜,因出生地在關西,對於明石國行說話時獨特的方言也能駕馭的很好,是一位能夠把明石國行這個角色演得淋漓盡致的演員。
飾演鶴丸國永的岡宮來夢,到目前為止舞台經驗還不是很多,尚未被任何色彩渲染就像一張白紙的他,與鶴丸國永的無瑕之姿相重疊。希望他的外表與內在的反差能夠讓大家嚇一跳。
飾演御手杵的田中涼星,可以說是從頭到腳都像御手杵本人,除了肉身之外,也兼具御手杵的坦率、不拘小節的氛圍,是一位非常可靠的存在。
飾演篭手切江的田村升吾,在嚴峻的排練場中練習的姿態,與夢想踏上”舞台”的篭手切江相重疊,究竟會帶給我們什麼樣的夢想?令人拭目以待。

音樂劇『刀劍亂舞』每一齣都由各個演員編織而成,需要相當高的演技,對每一位演員來說都相當不容易。
其中,蜻蛉切的演員spi與千子村正的演員太田基裕,兩人的存在可以說是這個團隊的支柱。他們的技巧與熱情,及對於劇本的理解方式都讓所有的演出者造成強烈的刺激。就像粗壯且屹立不搖的支柱與柔軟、強健的支柱一般,完全不盡相同的兩種個性帶領這個團隊,也是撐起「葵咲本紀」這部作品的梁柱。
再加上飾演歷史人物的演員們,以及我們引以為豪、千錘百鍊的舞台協助演員,敬請期待他們在舞台上的活躍!

關於劇情的部分,希望讓觀眾自己去解讀所以沒辦法說得太多,不過這次的演出採用讓大家非常驚奇的開頭,從最一開始閱讀腳本的時候起就深深受到著迷。
刀音演出至今,就像「阿津賀志山異聞」與「兵途猶在夢不歸」、「幕末天狼傳」與「終之音,始之聲」的劇情中都有聯繫一樣,這次「葵咲本紀」也和「三百年的搖籃曲」有關連。
但是,在演出構造這點與以往完全不同,我認為觀眾大概會覺得「原來如此,是這樣呈現啊」吧。

腳本家御笠ノ忠次常常說,我們身為演劇人員,不想要作出不能成為毒也不能成為藥的作品,在「刀劍亂舞-ONLINE-」中描繪的故事,及故事深處所隱藏的情節,以挖掘出更多內容的心情,這次的腳本也勇於挑戰各式各樣的事。

本作對於刀音未來的發展將提出更多的可能性,說不定這部作品將成為刀音的轉捩點,在「葵咲本紀」誕生之後,刀音的故事也將持續擴展下去。
不論選擇哪一條道路,都會產生出與目前為止不同的作品,只要發掘出1個就會再發現新的礦脈,永無止盡。我認為音樂劇『刀劍亂舞』就是一部這樣的作品,一邊用心感受一邊擔任演出家。
希望能將這份心情分享給更多的觀眾。

 

西元2205年,歷史修正主義者對過去的歷史開始展開攻擊。

「審神者」擁有讓沉睡於物品中的思念甦醒的力量,肩負歷史守護責任的「審神者」喚醒從前的刀劍,將之化為人形,人稱他們「刀劍男士」。
他們將為守護歷史投身戰場––。

慶長五年七月,下野國小山。
德川家康為了討伐會津與家臣來到了這裡。
服部半藏、酒井忠次已戰敗,分別完成了自己的使命,但井伊直政與本多忠勝……也就是說,千子村正和蜻蛉切的任務還在繼續。

另一方面,受審神者之命聚集在本丸的刀劍男士們,以鶴丸國永為隊長,編入明石國行、御手杵、篭手切江。
敵人的目標是德川家康的次男結城秀康。
然而,在下野國小山會合的刀劍男士們面前出現的是……。

音樂劇『刀劍亂舞』 ~葵咲本紀~

<公演情報>
【東京】 2019年8月3日(六)~8月18日(日) 天王洲 銀河劇場
【大阪】 2019年8月30日(五)~9月8日(日)Sankei Hall Breeze
【兵庫】 2019年9月14日(六)~9月28日(六) AiiA 2.5 Theater Kobe
【福岡】 2019年10月4日(五)~10月6日(日) HARMONIE CINQ 北九州Soleil Hall
【東京凱旋】 2019年10月19日(六)~10月27日(日) TOKYO DOME CITY HALL

原案: 「刀劍亂舞-ONLINE-」(DMM GAMES/Nitroplus)
演出:茅野イサム
腳本:御笠ノ忠次
編舞・staging:本山新之助、桜木涼介
出演:
明石国行(あかしくにゆき):仲田博喜
千子村正(せんごむらまさ):太田基裕
蜻蛉切(とんぼきり):spi
鶴丸国永(つるまるくになが):岡宮来夢
御手杵(おてぎね):田中涼星
篭手切江(こてぎりごう):田村升吾

德川家康:鷲尾 昇
松平信康:大野瑞生
結城秀康:二葉 要
永見貞愛:二葉 勇
德川秀忠:原嶋元久

大野涼太 村中一輝 鴻巣正季 杉山諒二 大黒智也  篠尾佳介 平山唯斗 佐藤誠一 久留康太 齋藤大希   市川裕介 伊達康浩 白濱孝次 塚田知紀   佐藤文平 下尾浩章 松本直也 佐伯 啓

五十嵐拓人 ※Double Cast
森田真弥 ※Double Cast

票價等詳細內容請參考官網

◆相關網站
音樂劇『刀劍亂舞』官網

Ⓒミュージカル『刀剣乱舞』製作委員会

◆相關文章
音樂劇『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2019 ~SOGA~正式開演!
音樂劇『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2019!日本、香港、台灣電影院同步直播!
迎接新的挑戰!舞台『刀劍亂舞』慈傳 開幕!
音樂劇『刀劍亂舞』 2019年秋季新作公演情報!

※想看更多2.5次元文章歡迎至>2.5次元專區<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB、IG、噗浪,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章