★2014年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

★補番計畫第1彈★
2014年播出的動畫中,我們想要推薦的有20部作品。
從今天(8/12)開始到星期五(8/16),每天都會為大家獻上一篇動畫推薦,如果有沒看過的作品,趕快趁放假補一下吧!
文章最後還有簡易投票區,看過之後別忘了到文章底下選出已經看過的作品唷!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

・排球少年!!
・元氣囝仔
・月刊少女野崎同學
・東京殘響
・黑執事
・晨曦公主
・白箱
・其他推薦動畫

―――――――――――――――――――――――――――――――――

排球少年!!

(ハイキュー!!)


(C)古舘春一/集英社・「ハイキュー!!」製作委員会・MBS

「排球少年!!」是日本漫畫家古舘春一以高中排球社為題材所創作的作品,漫畫從2012年開始連載,到2019年4月為止的累計銷售量突破3400萬冊,而動畫第一季從2014年播出。

動畫 集數
2014 排球少年!!(第1季) 共25集+OVA
2015 排球少年!!(第2季) 共25集+OVA
2016 排球少年!!
烏野高中VS白鳥澤學園高中(第3季)
共10集
2019 新作製作決定!!

本作的舞台在日本・宮城縣,仙台站、仙台體育館等宮城的地名、建築物都有在作品中登場。另外,烏野高中與周遭環境都是以作者的故鄉・岩手縣為背景所描繪。校名雖然都是虛構的,但是也有以真實存在的高中為原型進行創作。

當初以「完美托球給隊友扣球的最強二傳手」為故事起點的排球少年,雖然在描寫運動的部分有稍許誇飾,但是現實比賽中會出現的情形也都有描述,只有主角們所使用的快攻是作者所想的技巧,實際上是無法辦到的。

就算不了解排球的規則,也可以從劇情中循序漸進明白排球比賽的運行方式,透過排球少年踏入排球的世界。


(C)古舘春一/集英社・「ハイキュー!! セカンドシーズン」製作委員会・MBS 

偶然看到電視轉播排球比賽的少年・日向翔陽,在轉播中,烏野高中的王牌在球場上的英姿簡直就像個「小巨人」,對「小巨人」深深著迷的日向開始迷上了排球。

日向就讀的國中裡,排球社不僅沒有指導老師,就連社員都只有他一個,但是他還是非常勤奮練習,在國3的夏天終於和其他夥伴一起參加了第一次也是最後一次的正式比賽,但不幸遇上擁有一名天才二傳手・影山飛雄的最強隊伍「北川第一中學」而落敗。

沒想到升上高中後,進到烏野高中就讀的日向在體育館中見到了影山本人……!曾發誓要打倒影山的日向就這樣跟影山踏上了同一條船變成了夥伴!?

最強的敵人成為了最強的夥伴!為了能看見僅憑自己的力量無法看見的「頂端的景色」,跟著其他個性豐富的烏野高中排球社夥伴們共同朝著全國大賽邁進!

<PV>

「不想輸還需要理由嗎?(負けたくないことに理由っている?)」(by日向翔陽)

自從接觸了排球少年後就很喜歡打排球,總有一股熱血在心中燃燒,之前曾經跟朋友一起去日本學校的排球同好會打球,同好會裡受到排球少年影響的人果然不只有我,每次跟大家打球就會想到動畫裡的場景,像是烏野高中的守護神西谷接球的模樣,或是日向為了接球奔跑的樣子,每一球都是關鍵,即使不是正式比賽大家也都打得很認真,很開心!快來看排球少年感受一下熱血吧!

PS:日本的社團分為「部活」&「サークル(Circle)」,「部活」比較嚴謹,大家會為了達成目標而努力練習,像是為了贏得全國大賽而把所有時間都投入練習等,「サークル(Circle)」比較輕鬆,閒暇時間再去露個臉就行,可以當成興趣的一部分。

<CAST>
日向翔陽:村瀨步
影山飛雄:石川界人
澤村大地:日野聰
菅原孝支:入野自由
田中龍之介:林勇
東峰旭:細谷佳正
西谷夕:岡本信彥
月島螢:内山昂輝
山口忠:齊藤壯馬
縁下力:増田俊樹
清水潔子:名塚佳織
谷地仁花:諸星堇
武田一鐵:神谷浩史

更多角色介紹&設定>請按我<

◆相關文章
「排球少年!!」動畫播出5周年紀念活動!廣島、福岡、札幌、仙台巡迴中!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

元氣囝仔

(ばらかもん)

 

「元氣囝仔」動畫於2014年播出,共12集,2016年時播出了外傳作品「半田君傳說」(共12集),描述半田清舟年輕時的故事。

日文原名「ばらかもん」意思是充滿元氣的人,是日本長崎縣西部群島・五島列島的方言。原作舞台就在五島列島,也是作者吉野五月的居住地。

年輕書法家・半田清舟因揍了書法界重要人物一拳而受到懲罰,被流放到日本西端的島上開始一個人生活。在都市長大的他,在島上遇到了各式各樣自由奔放的島民,一邊體驗從未有過的鄉下生活、一邊作為書法家漸漸成長。

劇情中出現的小孩們非常可愛,特別是奈留,看半田老師跟奈留的互動總是不禁讓人會心一笑,如果日常生活太煩悶的話,可以看看這部作品療癒一下!

<CAST>
半田清舟:小野大輔
琴石奈留:原涼子
山村美和:古木望
新井珠子:大久保瑠美
木戶浩志:內山昂輝
久保田陽菜:遠藤璃菜
琴石耕作:糸博
大濱謙太郎:木村聖哉
新井明彥:潘惠美
木戶裕次郎:杉野田貫
木戶朋子:速見圭
教頭:立木文彥
川藤鷹生:諏訪部順一
神崎康介:梶裕貴

―――――――――――――――――――――――――――――――――

月刊少女野崎同學

(月刊少女野崎くん)


(C)Izumi Tsubaki/SQUARE ENIX 

那位粗獷的男高中生「野崎梅太郎」,其實是知名少女漫畫家。某天暗戀著他的女高中生「佐倉千代」終於鼓起勇氣告白,但不知為何沒當上戀人卻當上了他的助手。

月刊少女野崎同學(月刊少女野崎君)是日本漫畫家椿泉的四格漫畫作品,從2011年開始連載,動畫於2014年播出,共12集。野崎、佐倉與其他角色互動的過程總是讓人捧腹大笑,許多意想不到的展開讓人忍不住一集又一集往下看,從開場的告白被會錯意後就開始了一連串好笑的校園生活故事,只能說每個角色都很有個性,到處都是笑點!

<CAST>
野崎梅太郎:中村悠一
佐倉千代:小澤亞李
御子柴實琴:岡本信彥
堀政行:小野友樹
若松博隆:木村良平
鹿島遊:中原麻衣
瀨尾結月:澤城美雪
宮前劍:三宅健太
前野蜜也:小野大輔
都由香里:川澄綾子
鈴木三郎:宮野真守
麻美子:三宅麻理恵

―――――――――――――――――――――――――――――――――

東京殘響(恐怖殘響)

(残響のテロル)


©残響のテロル製作委員会 

「向這個世界,扣下板機。(この世界に、引き金をひけ。)」

由渡邊信一郎執導、菅野洋子配樂、MAPPA製作的原創動畫「東京殘響(恐怖殘響)」,於2014年播出,共11集。

那年夏天,突如其來的恐怖襲擊肆虐東京,將平穩的國家從沉睡中喚醒的犯人僅僅是兩位少年。
以斯芬克斯(スピンクス)之名席捲整個日本,偏執和懷疑像野火一樣蔓延,為了解開少年們設下的謎題,事情的真相也漸漸浮上檯面,所有喧囂終將成為殘響,請記得他們曾經存在過––。

看完動畫時內心覺得十分惆悵,有種難以言喻的感受……我甚至又重新刷了2~3遍,真心推薦這部作品!

<CAST>
NINE/九重新:石川界人
TWELVE/久見冬二:齊藤壯馬
三島理沙:種崎敦美
柴崎健次郎:咲野俊介
Five:潘惠美

―――――――――――――――――――――――――――――――――

黑執事

(黒執事)


©Yana Toboso/SQUARE ENIX,Project Atlantic

日本漫畫家樞梁(枢やな)於2006年開始連載的作品「黑執事」,故事背景在19世紀末的英國,名門貴族・凡多姆海伍伯爵家的執事「賽巴斯欽・米卡艾利斯」,他精通知識・教養・品位・料理・武術……任何事情都做得完美無缺,與13歲的主人謝爾・凡多姆海伍一起在暗地裡作為「女王的看門狗」處理違反英國黑社會規則的案件,在排山倒海而來的事件中解開各式各樣的難題。

動畫 集數
2008 黑執事(第1季) 共24集+
未放送1集
2010 黑執事(第2季) 共12集+
未放送6集
2014 黑執事 Book of Circus
(諾亞方舟馬戲團篇)
共10集
2015 黒執事 Book of Murder
(幽鬼城殺人事件篇)
OVA2集
2017 黒執事 Book of the Atlantic
(豪華客船篇)
劇場版


©枢やな/スクウェアエニックス・女王の番犬・MBS
©Yana Toboso/SQUARE ENIX
©Yana Toboso/SQUARE ENIX,Project Atlantic
 

被稱為「邪惡貴族」的少年,身旁一定跟隨著一名執事。

「身為凡多姆海伍家的執事,這點程度的事情怎麼可能辦不到呢?(ファントムハイブ家の執事たる者この程度の事が出来なくてどうします?)」(by賽巴斯欽)

雖然距離動畫第1季播出至今過了11年,但是這部作品不僅作畫精美,故事內容也非常好看,個人非常推薦豪華客船篇喔!

<CAST>
謝爾・凡多姆海伍:坂本真綾
賽巴斯欽・米卡艾利斯:小野大輔
巴爾德:東地宏樹
菲尼安:梶裕貴
梅琳:加藤英美里
田中:藤村俊二
伊莉莎白:田村由香里
紅夫人:朴璐美
克雷爾・沙多克里夫:福山潤
劉:遊佐浩二

◆相關網站
黑執事 官網
黑執事 動畫第1季官網
黑執事 動畫第2季官網
黑執事 劇場版豪華客船篇官網

―――――――――――――――――――――――――――――――――

晨曦公主

(暁のヨナ)


(C)草凪みずほ/白泉社・花とゆめ 

「晨曦公主(拂曉的尤娜)」是日本漫畫家草凪瑞穗所創作的奇幻冒險故事,漫畫從2009年開始連載,動畫於2014年播出,共24集。

傳承著建國神話・四龍傳說的高華王國。
當時的緋龍城除了在位的王之外,沒有能夠繼承王位的皇太子也失去了皇后,只有年僅15歲的公主・優娜被捧在手心上呵護著長大。
隔年迎來公主的16歲生日,本來應該是和討厭武器與戰爭且心地善良的父王、青梅竹馬的護衛哈克,以及優娜最喜歡的表哥蘇芳一起度過幸福的一天,但那天晚上,為了向反對優娜跟蘇芳結婚的父王表明優娜自己的心意時,卻意外撞見父親被刺殺的驚人場面。不肯面對事實的優娜從此便與護衛哈克展開一連串的逃亡生活……。

動畫的最後算是到一個段落,忍不住去看漫畫補了後續劇情,喜歡古風的人千萬不要錯過!我想……如果喜歡「彩雲國物語」、「赤髮白雪姬」的話,應該也會喜歡這一部!

<CAST>
優娜(尤娜):齋藤千和
蘇・哈克(孫・白):前野智昭
蘇芳:小林裕介
悠:皆川純子
白龍 季夏:森田成一
青龍 弦亞(席安):岡本信彥
綠龍 翟鶴(杰巴):諏訪部順一
黃龍 澤諾(傑諾):下野紘
藍(噗啾、青):山本希望

―――――――――――――――――――――――――――――――――

白箱

(SHIROBAKO)

「白箱(SHIROBAKO)」指的是在影像界中裝著錄影帶的白色外盒,也是影像製作人在作品完成後第一個能實際握在手中的成品,雖然跟繪有插圖的販售用包裝盒相比樸素很多,卻是創作者們努力的結晶。

動畫由P.A.WORKS製作,水島努執導的原創動畫,是繼2011年製作的「花開物語」之後以工作中的女生為題材製作的第2彈作品,2014年播出,共24集。

故事以5位追逐夢想的女生為中心,目標將白箱製作完成的她們,在動畫業界工作時碰到了許多難題,像是創作過程中遇到的挫折,以及團隊合作時會遇到的衝突,這是一部描寫業界日常的群像劇作品。

5個人都朝著自己的夢想挑戰!

「動畫業界的現在,從這裡開始(アニメーション業界の今が、ここにある。」

<CAST>
宮森葵:木村珠莉
安原繪麻:佳村遙
坂木靜香:千菅春香
藤堂美沙:高野麻美
今井綠:大和田仁美
丸川正人:高木涉
興津由佳:中原麻衣
高梨太郎:吉野裕行
矢野艾莉卡:山岡百合
落合達也:松岡禎丞
平岡大輔:小林裕介

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2014年其他推薦動畫

中文名 日文名 集數
流浪神差
(野良神)
ノラガミ 第1季12集+OAD2集
第2季13集+OAD2集
HAMATORA
─超能偵探社─
(濱虎)
ハマトラ 第1季12集
第2季12集
銀之匙 Silver Spoon 銀の匙 Silver Spoon 第1季11集
第2季11集
鬼燈的冷徹 鬼灯の冷徹 第1季13集+OAD4集
第2季前半13集
第2季後半13集
東京喰種 東京喰種トーキョーグール 第1季12集
第2季12集
第3季12集
最終章12集
刀劍神域 ソードアート・オンライン 第1季25
第2季24
第3季前半24
第3季後半(尚未播出)
劇場版1部(序列爭戰)
閃爍的青春 アオハライド 共14集
笑傲曇天 曇天に笑う 共12集
Fate/stay night
[Unlimited Blade Works]
詳細>請按我<
四月是你的謊言 四月は君の嘘 共22集+
OAD1集
未確認進行式 未確認で進行形 共12集+
OVA2集
飆速宅男 弱虫ペダル 第1季38集
第2季24集
第3季25集
第4季25集
PSYCHO-PASS
心靈判官
PSYCHO-PASS
サイコパス
第1季22集
新編集版11集(將第一季的內容重新編輯&新增部分內容每集1小時)
第2季11集
第3季(尚未播出)
劇場版4部

※小提醒:以上所有動畫日文原名的連結,點進去是該作品的日文官網。

2014年播出的動畫中,以上20部作品推薦給大家!下面投票區歡迎隨手投個票喔!


請選出已經看過的2014年動畫:

Loading ... Loading ...

更多詳情請到>動漫介紹<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章