★2015年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

★補番計畫第2彈★
2015年播出的動畫中,我們想要推薦的有12部!
如果有沒看過的作品,趕快找時間補一下吧!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

・元氣少女緣結神
・無頭騎士異聞錄(DuRaRaRa!!)
・影子籃球員(黑子的籃球)
・亞爾斯蘭戰記
・吹響吧!上低音號
・赤髮白雪姬
・一拳超人
・其他推薦動畫

―――――――――――――――――――――――――――――――――

元氣少女緣結神

(神様はじめました)

以川越為舞台的妖怪系戀愛作品「元氣少女緣結神」,作者是鈴木JULIETTA,動畫於2012年播出,共2季。故事描述女主角奈奈生因受賭博成癮的父親牽連,被討債的人趕出家門,在走投無路之際遇上了一名男子,男子在得知奈奈生的情況後,把自己的家讓給了她。沒想到那名男子竟然是御影神社的土地神!?

動畫 集數
2012 元氣少女緣結神
(第1季)
共13集+OVA
2015 元氣少女緣結神
(第2季)
共12集
2015 元氣少女緣結神番外
(過去篇)
OVA5集

這是一部人類與妖怪的戀愛故事,但是不會令人胃痛。高潮迭起的劇情中,有些地方會讓人噗哧一笑,推薦給喜歡妖怪題材的男生女生們!

<CAST>
桃園奈奈生:三森鈴子
巴衛:立花慎之介
瑞希:岡本信彥
御影:石田彰
鞍馬:岸尾大輔

◆相關文章
戀愛祈願!【元氣少女緣結神】聖地~小江戶川越・喜多院、藏造老街~

―――――――――――――――――――――――――――――――――

無頭騎士異聞錄DuRaRaRa!!

(デュラララ!!)


(DuRaRaRa!! 第1季)

由輕小說改編的動畫作品,第1季動畫於2010年播出。

在東京・池袋聚集了許多不尋常的傢伙——。

嚮往不正常的少年、愛打架的小混混、跟蹤狂似的電波系少女、專接不尋常病患的地下醫師、迷上魔物的高中生、與池袋最凶的男人為敵的情報販子,還有池袋的都市傳說中,騎著漆黑機車的「無頭騎士」……。

錯綜複雜的事件與人際關係,讓池袋陷入一場風暴!

動畫 集數
2010 無頭騎士異聞錄
DuRaRaRa!! (第1季)
共24集
2015 無頭騎士異聞錄
DuRaRaRa!!×2 承
共12集
2015 無頭騎士異聞錄
DuRaRaRa!!×2 轉
共12集
2016 無頭騎士異聞錄
DuRaRaRa!!×2 結
共12集

出場角色很多,但是每個人物都有自己的特色,不會讓人覺得「這人是誰?」,不過也因為人物眾多所以故事情節繁雜,不太推薦在勞累的時候看,但有時間的話真的推薦大家看看。


(DuRaRaRa!!×2 承)


(DuRaRaRa!!×2 轉)


(DuRaRaRa!!×2 結)

<CAST>
塞爾堤:澤城美雪
折原臨也:神谷浩史
平和島靜雄:小野大輔
岸谷新羅:福山潤
龍之峰帝人:豐永利行
紀田正臣:宮野真守
園原杏里:花澤香菜

©2014 成田良悟/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/池袋ダラーズ

―――――――――――――――――――――――――――――――――

影子籃球員

(黒子のバスケ)

由藤卷忠俊所創作的日本籃球運動作品「影子籃球員(黒子のバスケ 直譯:黑子的籃球)」,漫畫從2009年連載至2014年完結,動畫於2012年播出。

在帝光中學籃球社的輝煌歷史中,曾有被譽為「奇蹟世代」的5位天才籃球員,即使他們升上了高中,也還是持續被如此讚賞著。

能夠與他們一較高下的誠凜高中王牌・火神大我。憑藉著天賦與才能在眾多比賽經驗下能力逐漸增強,被視為誠凜的「光」。如果說火神是「光」的話,那「影」就非他莫屬,推動隊伍前進毫不動搖的意志,誠凜高中・黑子哲也。

動畫 集數
2012 影子籃球員(第1季) 共25集+OVA
2013 影子籃球員(第2季) 共25集+OVA
2015 影子籃球員(第3季) 共25集+OVA
2017 影子籃球員LAST GAME 劇場版

我是一個對運動番沒什麼興趣的人,不過當年灌籃高手很紅再加上自己還蠻喜歡打籃球,所以當初動畫第一集出的時候就跟著看,雖然這是一部超能力籃球動畫,但還是看得很熱血。集數很多,可以補一陣子不怕沒糧食。

<CAST>
黑子哲也:小野賢章
火神大我:小野友樹
相田里子:齋藤千和
日向順平:細谷佳正
木吉鐵平:濱田賢二
伊月俊:野島裕史
黃瀨涼太:木村良平
綠間真太郎:小野大輔
青峰大輝:諏訪部順一
紫原敦:鈴村健一
赤司征十郎:神谷浩史

―――――――――――――――――――――――――――――――――

亞爾斯蘭戰記

(アルスラーン戦記)

「亞爾斯蘭戰記」原作為田中芳樹於1986年連載的奇幻小說, 2013年由「鋼之鍊金術師」的作者荒川弘繪製漫畫版,動畫第1季於2015年播出。

位於東西路地中心部的強國・帕爾斯王國,在國王安德拉寇拉斯三世的統治下,各方面發展都顯得蓬勃繁盛。
作為帕爾斯王國王太子出生的少年・亞爾斯蘭,本應幸福、和平的繼承王位,然而號稱戰無不勝的帕爾斯騎兵隊竟吃了敗仗……。
覬覦帕爾斯豐沛資源的鄰國・魯西達尼亞,舉兵攻打帕爾斯,第一次踏上戰場的弱氣王太子・亞爾斯蘭在猛將・達龍的協助下死裡逃生。

在命運的折騰下,亞爾斯蘭與信賴的夥伴一起踏出第一步!

動畫 集數
2015 亞爾斯蘭戰記
(第1季)
共25集
2016 亞爾斯蘭戰記 風塵亂舞
(第2季)
共8集

王太子亞爾斯蘭的艱苦復國記,看他如何面對困境、如何成長,有興趣也可以補一下原作小說喔!

<CAST>
亞爾斯蘭:小林裕介
達龍:細谷佳正
那爾撒斯:浪川大輔
耶拉姆:花江夏樹
奇夫:KENN
法蘭吉絲:坂本真綾
席爾梅斯:梶裕貴

―――――――――――――――――――――――――――――――――

吹響吧!上低音號

(響け!ユーフォニアム)


(C)武田綾乃・宝島社/『響け!』製作委員会

高1那年春天,國中時期曾待過管樂社的黃前久美子和同班同學加藤葉月、川島綠輝一起到高中部的管樂社參觀,久美子在那裡遇見了以前的同學高坂麗奈。
葉月與綠輝都決定要加入管樂社時,久美子還始終無法做下抉擇,腦袋裡回想起的是當年與麗奈在管樂比賽時發生的事……。

這是屬於她們洋溢著華麗樂章的青春物語!

動畫 集數
2015 吹響吧!上低音號
(第1季)
共13集
2016 吹響吧!上低音號
(第2季)
共13集
2018 莉茲與青鳥 劇場版
2019 吹響吧!上低音號
~誓言的終章~
劇場版

一直很喜歡這種描寫社團生活的青春校園故事,不過「吹響吧!上低音號」大概是這類作品我最喜歡的一部吧!
除了校園、社團日常及關於比賽的描寫外,這部作品最厲害的是把每個角色都寫得很有靈魂,彷彿是高中時真的會出現在你身邊的同學、朋友一樣,我很喜歡動畫中描寫這些角色的掙扎及不安,不管是對親情、友情、愛情及社團、課業,那些高中時期大家曾有的情感,那些現在看來其實並沒有那麼重要的小事,在那段時期對我們卻如此影響重大,看到作品中的角色,以前高中時的點點滴滴都會瞬間在腦海中湧現,有幾集看了真的是太心有戚戚焉,一邊看就一邊想,天啊!我以為這種想法沒人懂,我以為有這種想法很奇怪,作者竟然有辦法這麼細膩的表現這種彆扭的情感,看的當下真的數次都起了雞皮疙瘩!再加上優美的作畫跟好聽的交響樂,喜歡青春校園作品的話,這部作品絕對不能不看!強力推薦!

<CAST>
黃前久美子:黑澤朋世
加藤葉月:朝井彩加
川島綠輝:豐田萌繪
高坂麗奈:安濟知佳
田中明日香:壽美菜子
小笠原晴香:早見沙織
中世古香織:茅原實里
塚本秀一:石谷春貴
後藤卓也:津田健次郎

―――――――――――――――――――――――――――――――――

赤髮白雪姬

(赤髪の白雪姫)

天生擁有一頭宛如鮮紅蘋果般美麗秀髮的白雪,由於這頭稀有的髮色而被惡名昭彰的拉冀王子給看上,困擾的她下定決心離開這個國家!
在鄰國森林解救了白雪的少年・桀,其實是克拉利涅斯王國第二王子。

這是以白雪、桀,以及圍繞在他們身邊的人們共同描繪的故事––。

動畫 集數
2015 赤髮白雪姬(第1季) 共12集
2016 赤髮白雪姬(第2季) 共12集+OVA

如果喜歡「彩雲國物語」、「晨曦公主」的話,一定也會喜歡這部作品,不過相較之下溫馨許多,雖然有時候覺得很急但不會急很久,是一部蠻甜的故事,漫畫後續就不多說了……。

<CAST>
白雪:早見沙織
桀:逢坂良太
光秀:梅原裕一郎
木木:名塚佳織
歐比:岡本信彥
龍:三瓶由布子
伊札那:石田彰
拉冀:福山潤

―――――――――――――――――――――――――――――――――

一拳超人

(ワンパンマン)

因興趣開始當英雄的男人・埼玉,經過3年特訓終於獲得無敵力量,成為了不論什麼敵人都能靠一拳打倒的英雄。
埼玉意料之外的收了一位弟子・傑諾斯後,兩個人透過英雄協會認證,正式作為英雄開始活動。
在這怪人發生率異常高的狀況下,英雄協會針對大預言家席芭芭瓦夫人留下「地球不妙了!」的預言作出對策。
然而,竟出現了狩獵英雄的餓狼……。

動畫 集數
2015 一拳超人(第1季) 共12集
2019 一拳超人(第2季) 共12集

雖然不是我會主動看的類型,但是不小心受人推薦點開第1集之後就回不去了,看他一拳打倒敵人莫名覺得很療癒,可以一邊吃飯一邊看喔!

<CAST>
埼玉:古川慎
傑諾斯:石川界人
龍卷:悠木碧
邦格:山路和弘
神風:津田健次郎
童帝:高山南
波佛依:玄田哲章
KING:安元洋貴
殭屍俠:櫻井孝宏

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2015年其他推薦動畫

中文名 日文名 集數
東京喰種 東京喰種トーキョーグール 第1季12集
第2季12集
第3季12集
最終章12集
果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 第1季13集+OVA
第2季13集+OVA
第3季製作決定
Fate/stay night
[Unlimited Blade Works]
詳細☞請按我
流浪神差 ノラガミ 第1季12集+OAD2集
第2季13集+OAD2集
排球少年!! ハイキュー!! 第1季25集+OVA
第2季25集+OVA
第3季10集
新作製作決定!

※小提醒:以上所有動畫日文原名的連結,點進去是該作品的日文官網。

2015年播出的動畫中,推薦以上12部作品給大家,不曉得大家有沒有看過呢?歡迎隨手投個票喔!


請選出已經看過的2015年動畫:

Loading ... Loading ...

更多詳情請到>動漫介紹<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章