★2016年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

★補番計畫第3彈★
這次要推薦給大家的動畫有21部,跟前2彈一樣挑了一些做介紹,其他的統整在下面的表格,如果有沒看過的作品,趕快找時間補一下吧!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

・只有我不存在的城市
・為美好的世界獻上祝福!
・飛翔的魔女
・ReLIFE 重返17歲
・刀劍亂舞-花丸-/活擊 刀劍亂舞
・我太受歡迎了,該怎麼辦?
・烏龍麵之國的金色毛毬
・其他推薦動畫

―――――――――――――――――――――――――――――――――

只有我不存在的城市

(僕だけがいない街)

由日本漫畫家三部敬創作的作品「只有我不存在的城市」於2012年開始連載,動畫於2016年播出,共12集。

「那一天,她死了。(あの日、彼女は死んだ。)」

即使作為漫畫家出道了生活還是不順遂,拿不出任何成果渾渾噩噩過日子的青年・藤沼悟。
他對於只發生在自己身上的某種不可思議現象感到不滿。
––Revival(重播)
在發生「不好的事」之前,時光就會倒轉的現象,必須找到發生事件的原因並排除,不然就會無止盡的重播……就好像被誰強制要求必須由自己來阻止一般。

但是,以某天發生的事件為契機,發生了巨大的變化。
主動面對自己的過去時,藤沼悟所目擊的真相為何?他的未來又在哪裡––?

這是一部懸疑、推理動畫,途中發生的事件會讓人想要一直看下去,看完會有一種舒暢的感覺,很適合一口氣看完!

<CAST>
藤沼悟:滿島真之介
雛月加代:悠木碧
片桐愛梨:赤崎千夏
藤沼佐知子:高山南
八代學:宮本充

―――――――――――――――――――――――――――――――――

為美好的世界獻上祝福!

(この素晴らしい世界に祝福を!)


ⓒ2019 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会

喜愛遊戲的家裡蹲少年・佐藤和真的人生突然閉幕……但是他的面前出現了自稱女神的美少女・阿克婭,並賜予他在遊戲般的夢幻世界轉世重生的機會。
「前往像是RPG遊戲一樣的異世界,享受曾嚮往的冒險者生活吧!目標成為勇者!」就在他這麼想的時候,重生後的他總是接二連三的遇到衰事……。

動畫 集數
2016 為美好的世界獻上祝福!
(第1季)
共10集+OVA
2017 為美好的世界獻上祝福!
(第2季)
共10集+OVA
2019 為美好的世界獻上祝福!
紅傳說
劇場版

近幾年異世界題材動畫爆炸多,個人覺得這部蠻好笑,就算不懂遊戲也可以看得很開心,如果有玩過一些RPG遊戲就更能體會,像是某個角色1次只能放1次爆裂魔法然後就不行了,就像MP瞬間乾掉一樣。(笑)
推薦吃飯的時候配著看唷!

<CAST>
佐藤和真:福島潤
阿克婭:雨宮天
惠惠:高橋李依
達克妮絲:茅野愛衣
芸芸:豐崎愛生
維茲:堀江由衣
巴尼爾:西田雅一
露娜:原紗友里

◆相關文章
日本LAWSON×「為美好的世界獻上祝福!紅傳說」期間限定商品販售!
在這個美好的世界賞花吧!劇場版「為美好的世界獻上祝福!紅傳說」期間限定活動!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

飛翔的魔女

(ふらいんぐうぃっち)

漫畫「飛翔的魔女」是石塚千尋於2012年起在別冊少年Magazine連載的作品。動畫於2016年播出,共12集。

魔女──。
她們喜愛資源豐富的大自然。
在魔女之間有一項規定「滿15歲後必須離開家,獨立生活」。
「飛翔的魔女」是描述一位為了成為獨當一面的魔女而搬家到青森的少女・木幡真琴的故事。
15歲的她,從橫濱來到了日本東北地區的青森,每天的生活都悠閒、快樂、溫馨,她自由自在地開始了魔女修行之路。

提到魔法、魔女時,大部分都會想到異世界或是戰鬥系列,但是「飛翔的魔女」不一樣,舞台背景在青森,也沒有要打倒大魔王,這是一部溫馨、療癒的動畫!

<CAST>
木幡真琴:篠田南
木幡茜:葵井歌菜
倉本圭:菅原慎介
倉本千夏:鈴木繪理
石渡那央:三上枝織
奇多:茅野愛衣
肯尼:佐倉綾音
帶來春天的使者:櫻井孝宏

―――――――――――――――――――――――――――――――――

ReLIFE 重返17歲

(ReLIFE)

©夜宵草/comico/リライフ研究所(C)NHN comico Corp.

「ReLIFE 重返17歲」為夜宵草創作的校園漫畫,2013年~2018年在漫畫應用程式comico上連載,動畫於2016年播出,共17集。

海崎新太(27歲),大學重考兩次,研究所畢業後找到的工作卻做了三個月就辭職,不僅之後求職屢屢碰壁,也沒有能夠可以商量煩惱的朋友和女友……。
就在他走投無路的時候,出現了一位自稱「夜明了」的謎樣人物。
夜明以無業青年・海崎為實驗對象,要求他參加一項名為「ReLIFE」的社會回歸企劃,其內容為,吃下某顆膠囊令外表返老還童後,回到高中就讀1個學年……。

雖然動畫作畫不是很精緻,但是題材新穎,某些部分也很貼近日本社會,像是他們的職場、校園生活等,可以順便重新思考一下人生。(茶)

<CAST>
海崎新太:小野賢章
日代千鶴:茅野愛衣
夜明了:木村良平
小野屋杏:上田麗奈
狩生玲奈:戶松遙
大神和臣:內田雄馬
玉來萌香:茜屋日海夏
犬飼曉:杉山紀彰
朝地信長:浪川大輔

―――――――――――――――――――――――――――――――――

刀劍亂舞-花丸-

(刀剣乱舞-花丸-)

超人氣PC版網頁遊戲「刀劍亂舞-ONLINE-」(DMM GAMES/Nitroplus),在2016年3月時推出了手遊版「刀劍亂舞 Pocket」。將日本刀擬人化(遊戲設定為「付喪神」),並收集、強化刀劍男士,討伐在日本歷史上的戰場中出沒的敵人。
(※「付喪神」又稱為九十九神,在日本傳說中,物品放上百年後便會產生靈性而成為妖怪。)

・2015年改編自音樂劇
・2016年改編自舞台劇,同年10月推出動畫
・2019年推出真人電影版

動畫 集數
2016 刀劍亂舞-花丸-
(第1季)
共12集
2017 活擊 刀劍亂舞 共13集
2017 刀劍亂舞-花丸-
~幕間回想錄~
第1季劇場版
總集篇
2018 刀劍亂舞-花丸-
(第2季)
共12集


(C)2016 アニメ『刀剣乱舞-花丸-』製作委員会

「新的每一天,也和笑容一起––!(新たな日々も、笑顔とともに––!)」

西元2205年,歷史修正主義者對過去的歷史開始展開攻擊。
「審神者」擁有讓沉睡於物品中的思念甦醒的力量,肩負歷史守護責任的「審神者」喚醒從前的刀劍,將之化為人形,人稱他們「刀劍男士」。
「刀劍亂舞-花丸-」是講述身為刀劍男士的他們,在戰鬥之餘,每天於某處的本丸過著快樂、溫馨的日常生活。

<花丸第1季PV>

<花丸第2季PV>


(C)Nitroplus・DMM GAMES/「活撃 刀剣乱舞」製作委員会

「活擊 刀劍亂舞(活撃 刀剣乱舞)」走的路線跟和平溫馨的花丸不同,故事開頭以和泉守兼定、陸奥守吉行、堀川國廣、藥研藤四郎、蜻蛉切、鶴丸國永等6把刀劍男士為中心,展開一連串的戰鬥。

活擊與花丸的動畫製作團隊完全不同,但是聲優沿用原作遊戲陣容。

<活擊PV>

雖然刀劍亂舞的遊戲偏女性向,但是相信喜歡日本刀、日本歷史的男生應該也不少,有空可以看看花丸和活擊哦!

<CAST>
加州清光:増田俊樹
大和守安定:市来光弘
歌仙兼定:石川界人
山姥切國廣:前野智昭
壓切長谷部:新垣樽助
今劍:山下大輝
小夜左文字:村瀬歩
和泉守兼定:木村良平
陸奥守吉行:濱健人
堀川國廣:榎木淳弥
藥研藤四郎:山下誠一郎
蜻蛉切:櫻井トオル
鶴丸國永:斉藤壮馬

◆相關文章
「刀劍亂舞-ONLINE-」×小熊娃娃!穿著刀劍亂舞角色服的熊熊,可愛模樣太犯規!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

我太受歡迎了,該怎麼辦?

(私がモテてどうすんだ)


(C)ぢゅん子/講談社

「我太受歡迎了,該怎麼辦?」為漫畫家純子的作品,漫畫於2013年~2018年連載,動畫於2016年播出,共12集。

芹沼花依是個又宅又腐又肥的女高中生,平常的樂趣是躲在角落看男生打鬧,然後在腦袋裡妄想。但是某一天,她最喜歡的動漫角色在劇中死去而大受打擊,精神萎靡的她爆瘦好幾公斤,沒想到瘦下來後變成美少女,引起了學校裡4位美少年的注意並開始追求花依,究竟花依會……!?

光看圖片只覺得女主角開後宮,她雖然開後宮但不是一般的後宮,有很多不忍吐槽的笑點,就算不懂BL也沒關係,像我們家哥哥就覺得蠻有趣,真心推薦給大家笑笑!

<CAST>
芹沼花依:小林優
六見遊馬:島崎信長
五十嵐祐輔:小野友樹
七島希:河本啟佑
四之宮隼人:松岡禎丞
二科志麻:澤城美雪
中野天音:下田麻美

―――――――――――――――――――――――――――――――――

烏龍麵之國的金色毛毬

(うどんの国の金色毛鞠)

由篠丸のどか繪製的漫畫「烏龍麵之國的金色毛毬」連載期間為2012年~2018年,動畫於2016年播出,共12集。

住在東京的網頁設計師・俵宗太,因故回到家鄉卻在老家烏龍麵店裡發現了一個小孩。
外表看似普通的小孩,實際上卻是化身成人類的狸貓!?
以通稱烏龍麵縣的日本・香川縣為舞台,溫暖又溫馨的同居生活就此展開––。

這是一部療癒片,看到小狸貓的笑容就覺得很治癒,其他類似的動畫像是「元氣囝仔(ばらかもん)」、「天真與閃電(甘々と稲妻)」,共通點都是有小孩、很治癒!就算討厭3次元的小孩也不用擔心,這幾部的小孩都像天使般可愛!

<CAST>
俵宗太:中村悠一
波可:古城門志帆
中島忍:杉田智和
大石凜子:中原麻衣
藤山俊亮:福山潤
藤山紗枝:花澤香菜
濱田吾郎:黑田崇矢
永妻宏司:立花慎之介
旁白:要潤

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2016年其他推薦動畫

中文名 日文名 集數
我的英雄學院 僕のヒーローアカデミア 第1季13集
第2季25集
第3季25集
第4季預計10月播
劇場版2部(第2部預計12月日本上映)
Re:從零開始的異世界生活 Re:ゼロから始める異世界生活 第1季25集
第2季製作中
OVA劇場版:Memory Snow
劇場版:冰結之絆(預計11月日本上映)
SUPER LOVERS SUPER LOVERS 第1季10集
第2季10集
文豪Stray Dogs 文豪ストレイドッグス 第1季12集
第2季13集
第3季12集
劇場版1部
不愉快的妖怪庵 不機嫌なモノノケ庵 第1季13集
第2季13集
亞爾斯蘭戰記 アルスラーン戦記 第1季25集
第2季8集
天真與閃電 甘々と稲妻 共12集
Qualidea Code
(心靈代碼)
クオリディア・コード 共12集
夏目友人帳 夏目友人帳 第1季13集
第2季13集
第3季13集
第4季13集
OVA2集
第5季11集+OVA2
第6季11集+OVA2
劇場版(緣結空蟬)
Yuri!!! on ICE ユーリ!!! on ICE 共12集
劇場版製作中
排球少年!! ハイキュー!! 第1季25集+OVA
第2季25集+OVA
第3季10集
新作製作決定!
3月的獅子 3月のライオン 第1季22集
第2季22集
吹響吧!上低音號 響け! ユーフォニアム 第1季13集
第2季13集
劇場版2部

※小提醒:以上所有動畫日文原名的連結,點進去是該作品的日文官網。

推薦大家以上21部2016年播出的動畫!不曉得大家有沒有看過呢?歡迎隨手投個票~


請選出已經看過的2016年動畫:

Loading ... Loading ...

更多詳情請到>動漫介紹<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章