★2017年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

★補番計畫第4彈★
補番計畫倒數第二彈!這次要推薦的動畫有戀愛、奇幻、魔法題材,也有看了會很胃痛的作品,不曉得大家有沒有看過呢?看完介紹別忘了到文章最底下的投票區,選出已經看過的動畫喔!

―――――――――――――――――――――――――――――――――

・ACCA13區監察課
・重啟咲良田
・月色真美
・來自深淵
・奇諾之旅
・寶石之國
・魔法使的新娘
・其他推薦動畫

―――――――――――――――――――――――――――――――――

ACCA13區監察課

(ACCA13区監察課)

漫畫家オノ・ナツメ(小野夏芽)的作品,動畫於2017年播出,共12集。

巨大統一組織「ACCA」隸屬於被劃分為13個自治區的多瓦王國,從前因政變危機而結成的ACCA,守護著國民的和平近100年之久。
ACCA本部的監察課副課長吉恩・歐塔斯,別名「蹭菸的吉恩」,負責走遍13區進行視察。
盯上吉恩的視線、與他有關的傳聞––以及點心時刻,吉恩和平的日常生活,漸漸被捲入世界的陰謀之中!

我很喜歡這部動畫帶來的氛圍,如果有興趣但是還在猶豫的話,不妨打開第一集看看,我自己是打開第一集的當天就不小心全部看完了。

<CAST>
吉恩・歐塔斯:下野紘
蘿塔・歐塔斯:悠木碧
尼諾:津田健次郎
歐魯:上田燿司
諾特:前野智昭

―――――――――――――――――――――――――――――――――

重啟咲良田

(サクラダリセット)


(C)河野裕・椎名優/KADOKAWA/アニメ「サクラダリセット」製作委員会

「重啟咲良田」是作者河野裕於2009年~2012年出版的輕小說,插圖由椎名優繪製,動畫於2017年播出,共24集。

住在「咲良田」的居民,有一半的人都擁有特殊能力,在管理局的監視、約束下,所有人都過著和平的生活。
「希望可以讓對方停止哭泣」、「希望能將自己的聲音傳達出去」伴隨著這些溫柔的願望,這座城市的人們便開始獲得能力。

七坂中學2年級的主角淺井惠,某天在學校的鞋櫃發現了一封相麻菫寫給他的信,依照信所寫的內容到屋頂上赴約,但是在頂樓的卻不是相麻,而是春埼美空。


(C)河野裕・椎名優/KADOKAWA/アニメ「サクラダリセット」製作委員会

因春埼的一句「重啟(reset)」指令,惠回到了剛發現信的瞬間,世界被重新啟動了。但是,春埼的「重啟(reset)」有一個致命缺點,那就是她本身也會受到重啟的影響,失去記憶。

不過,惠擁有任何事都不會忘卻記憶的「記憶保持」能力,就算世界被重啟,他的記憶也不會消失,能夠記得重啟前與重啟後發生的事。安排兩人相識契機的相麻,對著他們說:「你們兩人在一起具有非常大的意義––。」

為了消除因過去產生的「悲傷」,少年與少女跨越時空改變這個世界的未來––。

這邊擷取了官網的部分簡介,看這部動畫的時候,建議腦袋清晰精神狀態良好時觀賞,各種能力與時空交錯,錯過一個瞬間可能就會接不上下一段,推薦給想要動動腦筋的人!

<CAST>
淺井惠:石川界人
春埼美空:花澤香菜
相麻菫:悠木碧
中野智樹:江口拓也
村瀨陽香:牧野由依
浦地正宗:櫻井孝宏

―――――――――――――――――――――――――――――――――

月色真美

(月がきれい)

由動畫公司feel.製作的日本原創動畫「月色真美(月がきれい)」在2017年4月播出,共12集。

這是一部國中生的清純戀愛作品,故事背景在日本・埼玉縣的川越,講述男主角小太郎與女主角小茜從相識後共同成長的故事。宣傳標語為「對我來說……那彷彿月光一般。」,據說在日文裡「月色真美」的另一個意思是「我喜歡你」。

我想想…類似的動畫有「只想告訴你」、「只要你說你愛我」、「戀愛情節」、「閃爍的青春」等,看完會想談戀愛喔!(大概)

<CAST>
安曇小太郎:千葉翔也
水野茜:小原好美

◆相關文章
櫻花紛飛!【月色真美】聖地~小江戶川越・熊野神社、冰川神社~

―――――――――――――――――――――――――――――――――

來自深淵

(メイドインアビス)


©つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス「深き魂の黎明」製作委員会

由日本漫畫家つくしあきひと創作的奇幻作品「來自深淵」,2017年動畫化,共13集。預計於2020年推出劇場版。

在這個已經被徹底探索的世界,僅存的秘境是名為「深淵」的大洞。
垂直且巨大的洞窟完全不知道會通往何處,不僅有稀奇古怪的生物棲息,還有著現今人類無法製作的珍貴遺物沉睡其中。
受到不可思議的深淵所吸引,許多人開始進入內部冒險,面對無數次挑戰大洞窟的冒險著們,人們稱之為「探窟家」。
住在搭建於深淵周遭的城鎮『奧斯』的孤兒・莉可,她希望未來有一天能夠成為像媽媽一樣偉大的探窟家,並解開所有深淵的謎團。

某天,她找到了媽媽留下來的白笛,白笛是傳說級探窟家的證明,於是她決心要前往冒險,途中碰巧撿到了外表有如少年的機器人・雷古,雷古為了尋找自己的記憶,決定和莉可一起展開探索深淵的旅程。

動畫 集數
2017 來自深淵 共13集
2019 來自深淵 啟程的黎明 劇場版
總集篇(上)
2019 來自深淵 流浪之黃昏 劇場版
總集篇(下)
2020 來自深淵
靈魂深處的黎明
劇場版

劇情中有很多揪心的地方,看完會有點惆悵無法自拔,但真的很精彩!強力推薦!不過請小心服用。

<CAST>
莉可:富田美憂
雷古:伊瀨茉莉也
娜娜奇:井澤詩織

―――――――――――――――――――――――――――――――――

奇諾之旅

(キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series)

「世界並不美麗,但也因為如此,而美麗。」

奇諾之旅為日本作家時雨澤惠一撰寫的輕小說,2003年首次動畫化,2017年再次推出重製版。
故事描述主角奇諾與會說話的摩托車漢密斯所展開的旅程,世界上有各種不同的國家,人們憑著所居住國家的法律、習慣、常識生活著。奇諾與漢密斯拜訪各個國家,在每個國家只停留三天。
在短短的三天內,與不同的人接觸、交流,透過有趣、悲傷、恐怖等各種不同的遭遇,藉由奇諾與漢密斯之眼讓我們看盡世間百態。

奇諾之旅在2003年就曾動畫化,2017年為重製版本,想看2017年版本不必先去看2003年版本。
兩版本所選的篇章有點不同,表現手法也有點差異,如果看完2017年版覺得不錯的話也能再去看2003年版做比較。
奇諾之旅以奇諾停留於各國家所邂逅的人及所遭遇的事為主軸,最有趣的地方是每個國家的特色都非常強烈,表面上看見的那個國家可能並不是那個國家的全貌。故事往往會有多處伏筆,最後帶來與你想像完全不同的結尾。我很喜歡這部作品留有很多想像空間,反覆思考奇諾與漢密斯的對話往往會有不同的發現,推薦給喜歡思考、喜歡短篇故事的人。

<CAST>
奇諾:悠木 碧
漢密斯:斉藤壮馬
西茲 :梅原裕一郎
陸 :松田健一郎
蒂:佐倉綾音
師父:Lynn
師父的夥伴: 興津和幸
芙特:水瀬いのり
蘇: 緒方恵美

―――――――――――――――――――――――――――――――――

寶石之國

(宝石の国)


©2017 市川春子・講談社/「宝石の国」製作委員会

在遙遠的未來,我們成為了「寶石」––。

「寶石之國」為市川春子創作的奇幻漫畫,於2012年開始連載,2017年動畫化,共12集。

距今遙遠的未來,曾經存在於這個世界上的生物,演變成擁有不老身軀的「寶石」,抵禦著來自月球的謎樣敵人・月人,本作描寫寶石與月人之間激烈的戰鬥,藉由獨特的世界觀,看著個性豐富且美麗、脆弱、強大的寶石們,面對未知的未來。


©2017 市川春子・講談社/「宝石の国」製作委員会

「在這個星球上,曾經有過一種生物,喚作『人類』。」

2017年有很多好看的動畫,但這部在我心中真的佔了很大的位置。寶石之國是3D動畫,比起平面更能將寶石的晶瑩剔透感表現出來,每一位都很美,他們沒有所謂的性別,但還是以兄弟稱呼,相互扶持,面對敵人。動畫只有12集,漫畫還在連載,看完動畫的我,忍不住就把漫畫追到最新了!真心推薦!


更多影片☞請按我

<CAST> (點我看全部)

磷葉石:黑澤朋世
(フォスフォフィライト/Phosphophyllite)

辰砂:小松未可子
(シンシャ/Cinnabar)

金剛老師金剛先生:中田讓治

鑽石:茅野愛衣
(ダイヤモンド/Diamond)

黑鑽石:佐倉綾音
(ボルツ/Bort)

摩根石:田村睦心
(モルガナイト/Morganite)

透綠柱石:早見沙織
(ゴーシェナイト/Goshenite)

金紅石:內山夕實
(ルチル/Rutile)

翡翠:高垣彩陽
(ジェード/Jade)

紅綠柱石:內田真禮
(レッドベリル/Red beryl)

紫水晶:伊藤加奈惠
(アメシスト84・アメシスト33/Amethyst)

黃鑽石:皆川純子
(イエローダイヤモンド/Yellow diamond)

藍柱石:能登麻美子
(ユークレース/Euclase)

變石/亞歷山大石:釘宮理惠
(アレキサンドライト/Alexandrite)

南極石:伊瀨茉莉也
(アンタークチサイト/Antarcticite)

帕德瑪剛玉/蓮花剛玉:朴璐美
(パパラチア/Padparadscha)

―――――――――――――――――――――――――――――――――

魔法使的新娘

(魔法使いの嫁)

「魔法使的新娘」為漫畫家ヤマザキコレ於2013年開始連載的作品。故事描述15歲的少女・羽鳥智世,除了與生俱來的特殊能力以外,失去了家人與活下去的理由,也不知該如何活下去,她一無所有。收留無依無靠的她,並打算把她當成徒弟以及新娘的人,是一名異形魔法使・艾利亞斯。

在大自然中,與艾利亞斯共同生活的日子,讓智世漸漸取回某些重要的事物……。

動畫 集數
2016 魔法使的新娘 外傳
等待繁星之人
OVA3集
2017 魔法使的新娘 共24集

找不到自己的存在價值而不安的少女,跟艾利亞斯相遇後發生了一連串的事件,不管是好的或壞的,看著成長中的智世,也默默在我的心裡留下了深刻的印象,其中有一段聲優浪川大輔獻唱超柔超好聽,作畫也很美,特別推薦!

<CAST>
羽鳥智世:種崎敦美
艾利亞斯・恩滋華斯:竹內良太
喜兒琦:遠藤綾
路茲:內山昂輝
賽門・卡拉姆:森川智之
安潔莉卡・巴蕾:甲斐田裕子
林德爾:浪川大輔
媞坦妮亞:大原沙耶香
奧伯隆:山口勝平
連富烈德:日野聰
愛麗絲:田村睦心
卡達飛爾斯/約瑟夫:村瀨步

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2017年其他推薦動畫

中文名 日文名 集數
青之驅魔師 青の祓魔師 第1季25集+番外
第2季12集+OAD2集
(京都不淨王篇)
劇場版
飆速宅男 弱虫ペダル 第1季38集
第2季24集
第3季25集
第4季25集
劇場版
為美好的世界獻上祝福! この素晴らしい世界に祝福を! 第1季10集+OVA
第2季10集+OVA
劇場版(紅傳說)
SUPER LOVERS SUPER LOVERS 第1季10集
第2季10集
小林家的龍女僕 小林さんちのメイドラゴン 共13集
我的英雄學院 僕のヒーローアカデミア 第1季13集
第2季25集
第3季25集
第4季預計10月播
劇場版2部(第2部預計12月日本上映)
進擊的巨人 進撃の巨人 第1季25集
第2季12集
第3季22集
第4季預計2020年播出
有頂天家族 有頂天家族 第1季13集
第2季12集
覆面系NOISE 覆面系ノイズ 共12集
夏目友人帳 夏目友人帳 第1季13集
第2季13集
第3季13集
第4季13集
OVA2集
第5季11集+OVA2
第6季11集+OVA2
劇場版(緣結空蟬)
活擊 刀劍亂舞 活撃 刀剣乱舞 共25集
徒然喜歡你 徒然チルドレン 共12集
Princess Principal プリンセス・プリンシパル 共12集
鬼燈的冷徹 鬼灯の冷徹 第1季13集
第2季26集
3月的獅子 3月のライオン 第1季22集
第2季22集

※小提醒:以上所有動畫日文原名的連結,點進去是該作品的日文官網。

推薦以上22部動畫給大家!如果有已經看過的作品,歡迎在下方簡易投票區投個票唷!


請選出已經看過的2017年動畫:

Loading ... Loading ...

更多詳情請到>動漫介紹<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章