★2018年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

★補番計畫第5彈★
補番計畫最後一彈!這次整理了2014年到2018年播出的動畫,之後我們也會找時間推薦2014年以前的動畫給大家!放假沒事就宅在家看動畫吧~

―――――――――――――――――――――――――――――――――

・比宇宙更遠的地方
・搖曳露營△
・紫羅蘭永恆花園
・高分少女
・強風吹拂
・青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊
・弦音-風舞高中弓道部-
・其他推薦動畫

―――――――――――――――――――――――――――――――――

比宇宙更遠的地方

(宇宙よりも遠い場所)

那是,比宇宙更遠的地方——。

由MADHOUSE製作的原創動畫「比宇宙更遠的地方」,動畫於2018年播出,共13集。
動畫名源自日本前太空人毛利衛所說的話,於2007年被招待至南極昭和基地時,他曾說:「只需要幾分鐘就能抵達宇宙,但昭和基地卻要花上好幾天,比宇宙還遠呢。」

想要做點什麼不一樣的,卻始終無法邁出步伐,就這樣升上了高中二年級的「玉木真理(玉木マリ)」,因緣際會下認識了一名以踏上南極為目標的少女「小淵澤報瀨」。就算周圍的人都嘲笑她:高中生絕對不可能到得了南極,但是看著絕不放棄的報瀨,真理漸漸受到了感動。發誓與報瀨一起以前往南極為目標努力!但是……。

這是一部非常勵志而且能夠獲得勇氣的動畫,描述一群高中女生為了實現去南極的夢想,所展開的一連串充滿歡笑、淚水、奮鬥的青春冒險故事,人生只有一次,勇敢豁出去吧!

<CAST>
玉木真理:水瀨いのり(水瀨祈)
小淵澤報瀨:花澤香菜
三宅日向:井口裕香
白石結月:早見沙織
藤堂吟:能登麻美子
前川佳苗:日笠陽子
鮫島弓子:Lynn
財前敏夫:松岡禎丞
安本保奈美:小松未可子

―――――――――――――――――――――――――――――――――

搖曳露營△

(ゆるキャン△)


©あfろ・芳文社/野外活動サークル

描寫女子高中生的露營活動及日常生活的動畫「搖曳露營△」,以山梨縣為舞台,可以看到動畫中出現的各種富士山景色,是漫畫家あfろ的作品,動畫於2018年播出,共12集。

故事的背景在某一年冬天,從靜岡搬家搬到山梨的女高中生・撫子,想要看看就連千元鈔票上都有畫的富士山,而騎著腳踏車前往本栖湖,但是天氣不好沒看到富士山,筋疲力盡的她直接就在路邊倒頭大睡。

睡醒時四周已是一片黑暗,陌生的地方讓她連回去的路都找不到,就在這時,拯救她陷入困境的人,是一位喜歡自己一個人露營的女生・凜。
兩人築營火暖身子,聽著柴火燃燒的聲音以及四周湖畔的寂靜使得不安一掃而空。圍繞著營火,吃著咖哩泡麵的她們,時不時的閒聊幾句。

終於,她們所等待的時刻來臨!「看到了……是富士山……!」


©あfろ・芳文社/野外活動サークル

以撫子和凜的相遇開始,露營的夥伴漸漸增加, 看她們步調緩慢的露營生活,以及為了露營做的許多努力。一個人獨處雖然很好,但是很多人聚在一起就會更開心,即使遇到困難也是大家一起分擔!喜歡她們悠悠哉哉的感覺,另外,劇中有很多漂亮的富士山,喜歡富士山的人不要錯過喔~

<CAST>
各務原撫子:花守由美里
志摩凜:東山奈央
大垣千明:原紗友里
犬山葵:豐崎愛生
齊藤惠那:高橋李依

―――――――――――――――――――――――――――――――――

紫羅蘭永恆花園

(ヴァイオレット・エヴァーガーデン)

京都動畫製作的動畫,榮獲第5屆京都動畫大賞,是舉辦至今唯一獲得大賞的作品。

一位名叫薇爾莉特·艾佛加登的少女,她沒有自主意識也不知情為何物,她正在尋找著,曾在戰場中被她最重要的人所告知的那份話語的涵義。

戰爭結束後,她在郵政公司中,以自動手記人偶身分展開新人生。前往不同的地方,為不同委託人工作,將對方的思念化作一封封的信件,將對方的重要話語傳遞出去,藉此來了解各種不同的感情以及愛。

動畫 集數
2018 紫羅蘭永恆花園 13集+OVA
2019 紫羅蘭永恆花園 外傳
-永遠與自動手記人偶-
劇場版
(預計9月上映)
2020 紫羅蘭永恆花園新作
(預定)
劇場版

觀賞之前請先準備好衛生紙,相信看過這部動畫的人,應該有一半以上都忍不住落淚了吧。比起悲傷更多的是心疼,在徬徨、無助之中,勇敢握住伸過來的援手,再從各種不同人的身上學習、了解到更多感情, 光是回想劇情就覺得一陣鼻酸,真心推薦大家都來看看!

<CAST>
薇爾莉特・艾佛加登:石川由依
基爾伯特・布甘比利亞:浪川大輔
克勞迪亞・霍金斯:子安武人
嘉德麗雅・波德萊爾:遠藤綾
貝內迪克特・布盧:內山昂輝
艾莉卡・布朗:茅原實里
愛麗絲・卡娜莉:戶松遙

―――――――――――――――――――――――――――――――――

高分少女

(ハイスコアガール)

「高分少女」為押切蓮介的作品,於2018年動畫化。以1990年代的對戰格鬥遊戲熱潮為舞台,因當紅遊戲「快打旋風Ⅱ」而相遇的男主角「矢口春雄」與女主角「大野晶」,開啟了一連串曲折離奇的電玩冒險&戀愛的故事。

動畫 集數
2018 高分少女 第1季 共12集+OVA3
2019 高分少女 第2季 預計10月播出

雖然畫風一開始可能不太習慣,但是內容很有趣,就算當年沒有玩過街機,不知道什麼是快打旋風也不要緊,只要能繼續看下去,男主角就會一一為你解答,看著男女主角之間的互動,不知不覺就把動畫嗑完了。感想是如果現實中有像男主角的男生存在的話就好了!太帥了春雄!希望大家就當作被我們騙了都來看一下高分少女!

<CAST>
矢口春雄:天﨑滉平
大野晶:鈴代紗弓
日高小春:廣瀨有紀
宮尾光太郎:興津和幸
土井玄太:山下大輝
鬼塚千尋:御堂ダリア
春雄媽:新井里美
業田萌美:伊藤静
爺爺:チョー
大野真:赤﨑千夏
小學班導:杉田智和
沼田老師:中村悠一
遠野老師:植田佳奈
小春的爸爸:武虎
旁白:大塚芳忠
蓋爾:安元洋貴

―――――――――――――――――――――――――――――――――

強風吹拂

(風が強く吹いている)


(C)三浦しをん・新潮社/寛政大学陸上競技部後援会

「強風吹拂」是由日本小說家三浦紫苑以「箱根驛傳」(正式名稱為:東京箱根間往復大學驛傳競走)為舞台撰寫的小說,2018年動畫化,共23集。

夜晚時,如同逃跑般在街上奔馳的藏原走,突然有一輛腳踏車不經意的闖入他身旁,沒見過的男子對著藏原走說:「喂!你喜歡跑步嗎!?」而這位叫做「清瀨灰二」的男子,就這樣引導著阿走到達了名為竹青莊的老舊公寓,這棟公寓裡住著9位個性豐富的人,阿走來到了最後一間空房,雖然感到困惑但還是被強行留下,萬萬沒有想到自己會成為這裡的「第10個男人」……。


(C)三浦しをん・新潮社/寛政大学陸上競技部後援会

一開始會看強風吹拂是因為朋友推薦,聽說比想像中好看就忍不住點開,結果太好看沒多久又刷了第二遍。

光看簡介沒辦法明白他到底哪裡好看,每一位角色都有自己擅長的部分,有運動神經比較好或是壞的人、擅長料理的人…,但是大家其實都是普通人,會遇到挫折也會有煩惱,不過在做任何事的時候,比起單純在腦袋裡思考,不如勇敢行動,就算每個人都是獨立的個體,卻不是孤單一個人,身邊還有很多人可以依靠,當大家聚在一起時就會產生無限的可能。

看完強風吹拂會獲得很多能量!私心推薦!

<CAST>
清瀨灰二:豐永利行
藏原走:大塚剛央
King/坂口洋平:北澤力
尼古/平田彰宏:星野貴紀
岩倉雪彥:興津和幸
神童/杉山高志:內山昂輝
城太郎:榎木淳彌
城次郎:上村祐翔
穆薩・卡馬拉:株元英彰
王子/柏崎茜:入野自由

―――――――――――――――――――――――――――――――――

青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊

(青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない)


©2018 鴨志田 一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/青ブタ Project 

「青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊」為輕小說改編動畫,於 2018 年 10 月播出,故事內容圍繞著「思春期症候群」—這是在網路上流傳,聽說只會發生在青少年身上,因精神狀態不安定而引起的神祕事件。

梓川咲太,高中2年級,他就讀距離江之島有點近的高中。
這一年,他和各式各樣引發「思春期症候群」的少女們相遇了。
例如,某天在圖書館遇到了野生的兔女郎。
她的真面目是跟他同一所學校的學姊,也是目前暫時停止活動的女演員・櫻島麻衣。
她魅惑的身影,不知為何沒能被周圍的人看見。
為什麼漸漸看不到她了呢……?

動畫 集數
2018 青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊 共13集
2019 青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女 劇場版


©2018 鴨志田 一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/青ブタ Project 

以擁有美麗藍天及蔚藍海洋的藤澤為舞台,細膩描寫青春期的不安、敏感及脆弱。這部作品的特色是依各種不同的人物所引發的事件來組成一系列故事,每一種「思春期症候群」都有自己的原因,牽扯到的人也不同,來看咲太如何解決每一道難題。

「青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊」這部作品光看標題可能會讓人不太有興趣,當初是因為自己很喜歡作者鴨志田一的作品才開始看的,沒想到看了一集就停不下來了!除了男主角很有魅力外(但是我們更喜歡男配角國見)也很喜歡這部作品細膩的寫出青春期的複雜情感,看的當下也會不自覺跟主角一起推理各事件發生的原因。另外,故事的舞台在藤澤,動畫中出現的江之電、鎌倉高校前、江之島都讓人覺得好美好浪漫,看動畫的時候都好想到角色們出現的地方走一趟。如果喜歡青春校園作品,又不喜歡單純只講戀愛故事的話,非常推薦這部作品喔!

<CAST>
梓川咲太:石川界人
櫻島麻衣:瀨戶麻沙美
古賀朋繪:東山奈央
雙葉理央:種崎敦美
豐濱和香:內田真禮
梓川楓/梓川花楓:久保百合花
牧之原翔子:水瀨祈
國見佑真:內田雄馬

◆相關文章
劇場版「青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女」主視覺圖第三彈&特報影片!
成為一個溫柔的人吧!【青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊】聖地~七里濱篇
拉普拉斯的惡魔【青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊】聖地~江之島篇~
觀測她的存在!【青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊】聖地~藤澤篇(上)~
觀測她的存在!【青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊】聖地~藤澤篇(下)~

―――――――――――――――――――――――――――――――――

弦音-風舞高中弓道部-

(ツルネ -風舞高校弓道部-)

由京都動畫製作的動畫「弦音-風舞高中弓道部-」,2018年動畫化,共13集。

「弦音」=射箭時弓弦發出的聲音。
對射手來說,能夠發出美麗的弦音是一種喜悅,美妙的弦音能夠勾人心弦。
即使同一個人使用同樣的道具,也沒辦法發出同樣的弦音,正可謂一期一會。
每一箭都是人生僅此一次的「相遇」與「別離」。
對鳴宮湊而言,所有的相遇都是從那美妙的弦音開始的……。

繼籃球、乒乓球、排球、馬拉松、游泳…等之後,這次的題材是弓道!
弓道是日本傳統的一種競技運動,穿著袴射箭的模樣太令人嚮往。這部作品沒有很激烈的高潮迭起,不過作畫很精美,在角色們射箭時,會忍不住跟著屏氣凝神,是一部可以放鬆享受的動畫。

<CAST>
鳴宮湊:上村祐翔
竹早靜彌:市川蒼
山之內遼平:鈴木崚汰
如月七緒:矢野獎吾
小野木海斗:石川界人
瀧川雅貴:淺沼晉太郎
藤原愁:小野賢章

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2018年其他推薦動畫

中文名 日文名 集數
刀劍亂舞
-花丸-
刀剣乱舞-花丸- 第1季12集
第2季12集
擅長捉弄人的高木同學 からかい上手の高木さん 第1季12集
第2季正在播(2019年7月番)
飆速宅男 弱虫ペダル 第1季38集
第2季24集
第3季25集
第4季25集
劇場版
東京喰種 東京喰種トーキョーグール 第1季12集
第2季12集
第3季12集
最終章12集
刀劍神域 ソードアート・オンライン 第1季25集
第2季24集
第3季前半24集
第3季後半(預計2019年10月播)
劇場版(序列爭戰)
刀劍神域外傳Gun Gale Online ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン 共12集
鬼燈的冷徹 鬼灯の冷徹 第1季13集
第2季26集
琴之森 ピアノの森 劇場版(2007年)
第1季12集
第2季12集
和風喫茶鹿楓堂 鹿楓堂よついろ日和 共12集
阿宅的戀愛太難 ヲタクに恋は難しい 共11集
工作細胞 はたらく細胞 共13集+特別篇
來玩遊戲吧 あそびあそばせ 共12集+OVA3
進擊的巨人 進撃の巨人 第1季25集
第2季12集
第3季22集
第4季預計2020年播出
關於我轉生變成史萊姆這檔事 転生したらスライムだった件 第1季25集
第2季預計2020年播出
來自繽紛世界的明日 色づく世界の明日から 共13集
B:彼之初 B:The Beginning 共12集

※小提醒:以上所有動畫日文原名的連結,點進去是該作品的日文官網。

以上23部作品推薦給大家!不曉得大家有沒有看過呢?歡迎隨手投個票喔!


請選出已經看過的2018年動畫:

Loading ... Loading ...

更多詳情請到>動漫介紹<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章