日本人最想去的「動漫聖地」排行榜!第一名是舞台在橫濱的那部作品!

日本公司Libalent針對10歲~40歲男女進行問券調查「一定要去一次看看的動漫聖地」,大家選的作品都非常有人氣,這邊將介紹前5名所代表的聖地,其他名次統整在文章最底下,快來看看有誰上榜吧!(問券調查期間為2019年6月)

第5名 冰菓

岐阜縣高山市


©米澤穂信・角川書店/神山高校古典部OB会

改編自米澤穗信古籍研究社系列的同名原作「冰菓」,動畫由京都動畫製作,於2012年播出。
作品中的神山市,原型為岐阜縣的高山市,有許多實際存在的景點出現於劇情中,更被選為最想去的日本動漫聖地88(2018年版)之一。

※最想去的日本動漫聖地88選(訪れてみたい日本のアニメ聖地88):由日本一般社團法人動漫旅遊協會(Anime Tourism Association)主辦。


(鍛冶橋・宮川)

作品中的神山高中現實為斐太高中,其他像是鍛冶橋、日枝神社、彌生橋、高山市圖書館等,都是動畫有出現的場景,詳細可以參考高山市觀光網站,官方還有製作聖地巡禮地圖,探訪時可多加利用!

官方地圖下載(PDF):正面背面

◆相關網站
動畫「冰菓」官網
高山市官方觀光網站 冰菓×飛驒高山

並列第5名 搖曳露營△

山梨縣身延町


©あfろ・芳文社/野外活動サークル

描寫女子高中生的露營活動及日常生活的動畫「搖曳露營△」,以山梨縣為舞台,可以看到動畫中出現的各種富士山景色,是漫畫家あfろ的作品,動畫於2018年播出。

動畫播出後,看她們輕輕鬆鬆、愜意地模樣,讓大家萌生出一股露營的衝勁,劇中女主角為了避開露營高峰,特地選在人少的秋冬季節,但是溫度低、風又大,搭帳棚不易且生火也困難,絕對沒有想像中簡單,不然我也好想露營啊~


(露營場:fumotoppara)

同樣被選為聖地88(2019年版)之一的「搖曳露營△」,幾乎每一集都可以看到漂亮的富士山,作品中登場的景點有:本栖湖、身延橋、JR山梨市站、笛吹川水果公園、四尾連湖等,還有鄰近的靜岡縣「ふもとっぱら(fumotoppara)」露營場等。另外,山梨縣官方有製作地圖簡介唷!

官方地圖下載(PDF):正面背面

◆相關網站
動畫「搖曳露營△」官網
山梨縣觀光推進機構:搖曳露營△相關情報
山梨市觀光協會官網:搖曳露營△聖地巡禮地圖

並列第5名 花開物語

石川縣金澤市(湯涌溫泉)


© 花いろ旅館組合

由動畫製作公司P.A. Works製作的原創作品,於2011年播出,故事的舞台大部分圍繞在石川縣的金澤市。女主角因故從東京搬到了金澤市的湯涌溫泉附近,劇情描述她在旅館工作中所經歷的大小事。

「花開物語」的舞台湯乃鷺溫泉其實就是湯涌溫泉,來到位於湯涌溫泉街的女主角・緒花,其工作地點:旅館「喜翠莊」是曾經存在過的「白雲樓飯店」,卻早在1998年歇業了。而緒花的同學・結名的奶奶所經營的旅館「福屋」,則是名為「秀風閣」的老舖旅館,但是也在2018年3月結束營業了。

不過,在動畫中出現的祭典「雪洞祭(ぼんぼり祭り)」,原本不存在於現實,但受到動畫的影響開始於每年10月舉辦,今年(2019)也準備迎來第9屆!

其他還有百貨公司「大和香林坊店」、金澤美術工藝大學(緒花唸的高中)、犀川大橋、能登鐵道的西岸站(湯乃鷺站)都是聖地的一部分,有興趣的人可以去走走看看喔!

◆相關網站
動畫「花開物語」官網
第9屆「湯涌雪洞祭(湯涌ぼんぼり祭り)」
湯涌溫泉觀光協會官網:雪洞祭介紹

並列第5名 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。

千葉縣千葉市


ぽんかん⑧描き下ろしイラスト

「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。」為日本作家渡航所撰寫的輕小說,於2013年動畫化。舞台的背景在千葉縣的千葉市,曾出現的場景有海濱幕張站、稻毛海岸站、千葉縣立美術館、千葉港公園等。


(商業設施Messe Amuse Mall附近)

除了以上提到的地點之外,還有美濱大橋、稻毛淺間神社,以及稍微遠一點的葛西臨海公園等,最遠的景點是他們的畢旅地點京都!

◆相關網站
動畫「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。」官網
千葉縣觀光物產協會:「果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。」介紹

第3名 我們仍未知道那天所看見的花名。(未聞花名)

埼玉縣秩父市

2011年播出的原創動畫「我們仍未知道那天所看見的花名。(未聞花名)」,舞台設定在埼玉縣西邊的秩父市,像是秩父橋(上圖的背景就是秩父橋下的樓梯)、定林寺、羊山公園等,許多場景都有出現。


(秩父橋)

動畫舞台在秩父的不只未聞花名,「好想大聲說出心底的話」的聖地也在秩父,聖地巡禮時,別忘了到秩父觀光情報館拿取官方製作的地圖哦!

◆相關網站
動畫「我們仍未知道那天所看見的花名。」官網
秩父觀光官網

並列第3名 艦隊Collection(艦隊收藏)

青森縣陸奧市(大湊)、神奈川縣橫須賀市、京都府舞鶴市、廣島縣吳市


©2014「艦これ」連合艦隊司令部

「艦隊Collection(艦隊收藏)」是一款將驅逐艦、戰艦、巡洋艦等艦艇擬人化,蒐集、養成並強化艦娘們,組成強力聯合艦隊的養成型遊戲。遊戲的伺服器名稱像是橫須賀鎮守府(神奈川縣橫須賀市)、吳鎮守府(廣島縣吳市)、佐世保鎮守府(長崎縣佐世保市)、舞鶴鎮守府(京都府舞鶴市)、大湊警備府(青森縣陸奧市大湊)等,成為了玩家之間的聖地。


(橫須賀市)

橫須賀鎮守府為遊戲設立時就有的伺服器,從東京到橫須賀大概1個小時左右就可以抵達。而橫須賀市的景點包含紀念艦三笠、橫須賀軍港巡遊、橫須賀臨海公園等,另外,在東京灣的「猿島」也是觀光的好去處。

◆相關網站
動畫「艦隊Collection」官網
橫須賀觀光情報網

第2名 新世紀福音戰士

神奈川縣箱根町


(c)カラー/Project Eva.

經典動畫「新世紀福音戰士」的主要舞台第三新東京市,其實就是以箱根地區作為原型設計的,像是蘆之湖、大湧谷等都有出現在作品中。


(蘆之湖)

距離東京不遠的溫泉鄉・箱根町,除了各種不同功效的溫泉之外,還有蘆之湖的觀光船、箱根登山鐵道、登山纜車、箱根神社等,在每年6月中旬左右還有漂亮的繡球花季,若想來個小旅行,箱根是個不錯的選擇喔!

◆相關網站
動畫「新世紀福音戰士」官網
箱根町官方觀光情報網
箱根湯本EVA屋

第1名 文豪stray dogs

神奈川縣橫濱市


©朝霧カフカ・春河35KADOKAWA2019文豪ストレイドッグス製作委員会

以中島敦、太宰治、芥川龍之介等文豪為題材的異能戰鬥動畫「文豪Stray Dogs(文豪野犬)」,故事背景在架空的橫濱市,跟現實的橫濱市十分相像,像是橫濱的中華街、橫濱地標大廈等,都有在作品中登場。

提到橫濱就不能錯過橫濱港未來21地區的橫濱美術館、新港橋,其他景點還有三溪園、山下公園(鏡花、敦、紅葉打鬥的那個公園)、橫濱市開港紀念會館、神奈川縣立歷史博物館、橫濱稅關、紅磚倉庫、港見丘公園(公園裡的”法國山”是武裝偵探社與港區黑幫的密會地點)等,許多動畫中出現的場景都能在現實中找到。

對了,每年在橫濱都有舉辦皮卡丘大量發生中!來聖地巡禮時,如果剛好是暑假還可以順便看一下皮卡丘喔!

◆相關網站
動畫「文豪stray dogs」官網
橫濱觀光局

其他上榜的作品

・少女與戰車最終章:茨城縣大洗町
・只有我不存在的城市:北海道苫小牧市
・不起眼女主角培育法:埼玉縣和光市、東京都豐島區
・夏日大作戰:長野縣上田市
(排行榜來源)

不曉得大家有沒有想去哪裡聖地巡禮呢?我個人最想去金澤湯涌溫泉看花開物語的舞台,也想參加雪洞季,還可以順便繞去看一下加州清光的聖地……咳,希望大家都來日本玩一下!

到日本旅遊安排行程時,歡迎參考>活動一覽<,其他更多聖地消息歡迎到>聖地情報<查看。

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章