日本漫畫家「小畑健」出道30周年巡迴紀念畫展,下一站新瀉!

以出類拔萃的畫功聞名的漫畫家・小畑健,曾繪有「棋靈王」、「死亡筆記本(DEATH NOTE)」、「爆漫王」等超人氣作品,30周年紀念畫展從2019年9月14日(六)~11月10日(日)於作者的出生地新瀉舉辦!

(※東京展期於7月13日(六)~8月12日(一)結束,新瀉之後預計明年會到大阪巡迴展出!)

從業30年到達的新境界是「NEVER COMPLETE」,每一項作品對自己來說都不是最完美的,想要達成的目標還在那遠遠的盡頭––。

本展覽預計從超過1萬5千件作品中,精選出500件原畫、資料展出,從色彩繽紛的青春故事到暗色系濃厚的懸疑劇情,再加上畫風多變的漫畫作品、畫功細緻及縝密的插畫集等,可以感受到作者30年來的活躍。

在活動會場還有展示新的作品,表現從「NEVER COMPLETE」踏出新的一步,不論是小畑健的過去、現在、未來,與他不斷進步的繪畫功力、不厭其煩的探究心,透過他的作品更進一步認識他!

展覽介紹①

(圖為東京展場)

展覽區域從ZONE1「Manga」開始,由3部代表作品的經典場景原畫為中心,介紹「和」、「造形」、「機工」等作畫的魅力。原稿的背面也有展示出來,能夠趁機從各個角度觀賞珍貴的漫畫原稿。(3部代表作品為:棋靈王、死亡筆記本、爆漫王)

展覽介紹②

(圖為東京展場)

ZONE2「Illustration」中,可以看到由作者鬼斧神工的技術繪製而成的彩色作品。特別是中間那3件作品,連紙的接縫都縝密計算過,用肉眼幾乎看不出切線,一定要來欣賞每一件細緻描繪過的作品!

展覽介紹③

(圖為東京展場)

在ZONE3「NEVER COMPLETE」將介紹作者的「現在」。包含連載中的作品「Platinum End」的龐大原畫資料,能夠了解到他對漫畫的熱衷程度、探究心。還有「死亡筆記本」的最新短篇作品的最初10頁特別公開!

展覽介紹④

(圖為東京展場)

在展覽的最後,可以看到展場上有設置作者的繪圖工作室,可以看到他正在創作與展覽同名的全新作品「NEVER COMPLETE」,直到他滿意為止沒有截稿日期,是作者給自己的挑戰,來到現場親身體驗一下小畑老師的畫功吧!

(圖為東京展場-作者正在畫「NEVER COMPLETE」)

以上介紹截自官方推特於東京展出時的內容,新瀉、大阪的展覽若有最新情報會再陸續更新!粉絲們不要錯過囉!

小畑健展 NEVER COMPLETE

活動期間:2019年9月14日(六)~11月10日(日)
營業時間:11:00~19:00(※最後入場時間為18:30) 六、日、國定假日為10:00開館
地點:新瀉漫畫・動畫情報館
(新瀉市中央區八千代2-5-7 萬代City BP2 1F)
票價:
<預售票>
費用:1300日圓(※無販售學生票)
販售期間:2019年8月3日(六)~9月13日(五)
販售地點:日本7-11、Lawson(L code:39493)、新瀉漫畫・動畫情報館…等。

<當日票>※當日票只在展覽會場販售。
費用:1500日圓/國高中生800日圓/小學生600日圓

※票價全部含稅
※小學、國中生星期六、日、國定假日免費入場
※國高中生入場時請出示學生證
※付費入場含20位以上可使用團體票打8折

◆相關網站
小畑健展 NEVER COMPLETE
©ほったゆみ・小畑健/集英社
©大場つぐみ・小畑健/集英社

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章