先行潛入「魔法水果籃」×Animate聯名咖啡廳!享受餐點回味動畫劇情!

日本Animate Cafe(安利美特咖啡)與動畫「魔法水果籃(幻影天使、生肖奇緣)」的聯名咖啡廳,於2019年8月29日(四)在東京(池袋)・名古屋開幕囉!
這次我們有幸在活動開始當天,搶先一步前往咖啡廳拍攝餐點、商品實體圖,有些料理看之前的官方圖就覺得很可愛了,沒想到實際擺在眼前時的可愛度暴增!

店內比之前去過的基德咖啡廳小魔女Doremi咖啡廳要來的寬敞許多,一踏進店裡就被深處的由希、透、夾的等身大立牌吸引住目光,除了立牌之外,牆上也裝飾了各種動畫截圖,可以一邊品嘗料理一邊回味動畫劇情。

之後在文章下方還會再仔細介紹店內裝飾,首先一起來看一下實際餐點照吧!

☞(請按我點開目錄)

―――――――――――――――――――――――――――――――――

・餐點介紹
・甜點介紹
・飲品介紹
・特典介紹
・周邊商品介紹
・店內裝飾
・店鋪情報

―――――――――――――――――――――――――――――――――

餐點介紹

※以下價格均含稅

挑戰爬格子!使用秘密基地產的韭菜製作的飯糰拼盤 1000日圓

三角飯糰的背後有一顆梅干,還記得動畫裡小透跟夾的聊天內容嗎?小透說:「每個人的背後都有一顆很棒的梅干」,意思是每個人都有屬於自己的優點,只是自己不容易發現而已。

代表小透的三角飯糰以及隔壁的貓咪飯糰,甚至還有使用了由希種的韭菜做成杞紗最愛的韭菜炒蛋,光是這道料理就可以吃到好多動畫回憶。

點上面那道拼盤就可以挑戰爬格子抽籤,如果抽中貓咪的話,就可以得到照片上那張可愛的貓咪貼紙哦!


吃掉粉紅色就會變得性感!?回憶中的清爽細麵 800日圓

原作中,以草摩紫吳曾經講過的名言為主題打造的特色料理,上面那顆金黃色的蛋真讓人食指大動!


綾女請客!互相讓步的餃子套餐 950日圓

由希的哥哥綾女帶小透去吃的餃子定食,雖然去的是拉麵店(如下圖)。

※這道餐點為8/29(四)~9/17(二)限定供應,9/18(三)之後會換成別的餐點,想吃的人要注意一下時間喔!

甜點介紹

※以下價格均含稅

配上飯糰的魔法水果籃700日圓
※附點心盤(直徑約16cm)組合價1950日圓

微笑小飯糰其實是日式點心最中,如果想要底下的盤子也可以選擇1950日圓的套餐,就可以把點心盤帶回家!


紅葉的Cute兔兔聖代 750日圓
※供餐期間為:8/29(四)~9/17(二)

兔兔紅葉實在是太可愛了!上頭還裝飾著一把巧克力小提琴,光是看著他就覺得很療癒!

把兩道甜點擺在一起,彷彿小透和紅葉就在眼前,不自覺受到他們的笑容感染,看著看著嘴角也上揚了起來。

飲品介紹

※以下價格均含稅

本次咖啡廳的所有飲品,每一道都有其代表的角色,以下挑4杯飲料介紹,順便來猜猜我們心目中最想喝喝看的飲料是哪一杯吧。(笑)


無敵的友情 600日圓

吸管上綁著的粉色緞帶代表的是小透,飲料上還裝飾著小花和小魚的餅乾,代表的是小透的兩位好朋友花島和魚谷,就連這種小細節也做得非常用心。


給夾滿滿的愛Lovely拿鐵 600日圓

看到這個名字,腦袋裡馬上浮現追著夾奔跑的樂羅,真的是幾乎每次出場都給夾滿滿的愛。


慊人的黑芝麻豆乳 600日圓

一杯黑黑的飲料,乍看之下真的不知道是什麼,以為是咖啡結果是黑芝麻,上面的椿花很美,很適合慊人。


哥哥命!為弟弟著想的桃子果汁 600日圓

雖然綾女每次出場看起來都像在找由希麻煩,但他真的很愛弟弟,不曉得這杯桃子果汁喝起來味道如何?先不管好不好喝,光是看到飲料名字我的腦袋就被櫻井孝宏的聲音佔據了……。

順便一提,我們最想喝喝看的飲料是慊人的黑芝麻豆乳跟桃子果汁,不曉得大家有沒有同樣的想法呢?

特典介紹

①到店特典

活動期間,參加本次的聯名咖啡廳就可以獲得特製小卡一張!
每個時期可獲得的圖案不同,隨機樣式不能挑選。


第一彈小卡示意圖:8/29(四)~9/8(日)

②點餐特典

點任一道餐點或飲品就隨機贈送一個杯墊!
動畫到目前為止出場的角色們換上了咖啡廳的制服,快來蒐集限量杯墊、購入下列限定商品吧。

周邊商品介紹

※以下價格均含稅

可掛式壓克力立牌(共13種) 各700日圓 圖案隨機


徽章(共13種) 各400日圓 圖案隨機


點心盤 1350日圓 (直徑約16cm)
※點「配上飯糰的魔法水果籃」甜點,可以用組合價加購會比較便宜,還可以吃到甜點喔!
┗甜點單點700日圓,點心盤+甜點組合價1950日圓


含茶包4包、仙貝5片的束口袋 1200日圓
(大小約15cm×15cm)


捲裝貼紙 900日圓

店內裝飾

店內很寬敞,牆壁上裝飾了各種動畫場景截圖,還有動畫片段可以欣賞。

最前方的螢幕下擺著由希、小透、夾的等身大立牌,雖然是等身大,但是我站在他們旁邊顯得好龐大,他們也太瘦了吧!

等身大立牌的左手邊可以看到這些截圖,上下還有可愛的十二生肖+飯糰,然而不知道為什麼我第一眼是被那個韭菜炒蛋(ニラ玉)吸引住目光。

周邊商品區的最上方裝飾了一整排Q版角色立牌,綾女、紫吳、羽鳥好友三人組站在一起唷!

小透、由希、夾被擺在最左邊,每個人都很可愛,這部大概是少數我沒有討厭到不能接受的角色的作品了。想知道料理好不好吃、飲料好不好喝的話,歡迎前往聯名咖啡廳享用看看喔!

「魔法水果籃」×Animate聯名咖啡廳

活動期間:2019年8月29日(四)~10月1日(二)
活動店鋪:
・Animate Cafe池袋3號店
┗入場方法:8月29日(四)~31日(六)為抽籤預約制,其他日期為自由入場制
┗營業時間:11:00~21:00
・Animate Cafe名古屋2號店
┗入場方法:自由入場制
┗營業時間:12:00~20:00
※一般為自由入場,若人數過多時會發號碼牌排隊入場。

◆相關網站
動畫「魔法水果籃」×Animate Cafe 聯名咖啡廳
(C)高屋奈月・白泉社/フルーツバスケット製作委員会

◆相關文章
動畫「魔法水果籃」聯名咖啡廳8月29日(四)起於東京・名古屋登場!
平成時代的最後,由日本網友選出的「平成最棒的漫畫」是這本!

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

更多文章