「動畫 夏目友人帳展」累計到場人數突破10萬人!年底預計於兵庫出展!

從2003年連載至今廣受好評的溫馨療癒系作品「夏目友人帳」,於2019年3月起舉辦巡迴展「動畫 夏目友人帳展」,展覽會場包含東京、大阪、福岡、愛知、石川等,累計到場人數突破10萬人!官方也決定將於年底在兵庫加開展覽!

展覽中,可以體驗夏目將名字還給妖怪的瞬間,還能夠近距離接觸貓咪老師・斑與妖怪們,盡情享受「夏目友人帳」的世界,另外,展場內的語音導覽是夏目貴志的聲優神谷浩史和貓咪老師的聲優井上和彥哦!

展覽內容介紹

■四季迴廊

能親身感受動畫「夏目友人帳」裡四季更迭的迴廊,在用絲線製成的神祕迴廊中,盡情享受作品裡的世界。

夏目友人帳 記錄之間

「記錄之間」除了展示「夏目友人帳」10年來的軌跡,還有作者綠川幸的複製原畫,以及擔任劇中剪紙製作的大橋忍所創作的貓咪老師剪紙也會展示在現場。

■貓咪老師的房間

在這裡不僅可以看到威風凜凜的大妖怪・斑,還有可愛的貓咪老師喔!

■夏目貴志的房間

展示夏目貴志的房間與巳彌之櫻,在「續 夏目友人帳」第9集中,描述櫻花林裡的八坂大人與妖怪巳彌的故事,劇情中裝飾在夏目房間的那幅畫,在本展覽也看得到唷!

■妖怪聚集之地

至今為止在夏目友人帳中登場的妖怪們全員集合!還有能夠成為夏目組犬之會一員的拍照專區,來和喜歡的妖怪合照留念!

(石川會場 夏目組犬之會)

■友人帳之間

在友人帳之間可以看到玲子奶奶留下來的友人帳,還能體驗親自將名字還給妖怪時的經典場景拍照區,化身為夏目把名字還給妖怪吧!

紀念累計到場人數突破10萬人,官方特別贈送3種桌布!

按我下載


(桌布示意圖①/②/③)


(桌布示意圖-電腦版限定)


(桌布示意圖-手機版限定)

展覽原創商品


貓咪老師娃娃 1574日圓(不含稅)


3胞胎貓咪老師娃娃 各1389日圓(不含稅)


透明資料夾 370日圓(不含稅)


透明資料夾 370日圓(不含稅)

跟貓咪老師散步去

(東京會場)
「動畫 夏目友人帳展」第一站在東京,那時候貓咪老師還有去賞花唷!

(大阪會場)
第二站大阪,順便到大阪城觀光的貓咪老師。

(福岡會場)
第三站福岡,貓咪老師跑去喝酒吃拉麵看起來玩得很盡興(笑)。

(愛知會場)
第四站來到名古屋觀光的貓咪老師!

(石川會場)
到石川觀光的貓咪老師,照片中的場景是金澤的兼六園。

年底預計要到兵庫去辦展,究竟貓咪老師會去哪裡玩呢?欣賞展覽之餘也可以像貓咪老師一樣順便去當地觀光一下喔!

「動畫 夏目友人帳展」

【東京會場】2019年3月27日(三)~4月9日(二)
【大阪會場】2019年4月24日(三)~5月6日(一)
【福岡會場】2019年7月11日(四)~7月22日(一)
【愛知會場】2019年8月7日(三)~8月19日(一)
【石川會場】2019年8月29日(四)~9月9日(一)
【兵庫會場】預計2019年年底!!待官方陸續更新情報!

◆相關網站
夏目友人帳 展覽官網
夏目友人帳 動畫官網
夏目友人帳 官方推特
©緑川ゆき・白泉社/夏目友人帳プロジェクト ©緑川ゆき・白泉社/「夏目友人帳」製作委員会

◆相關文章
「動畫 夏目友人帳展」第一彈展覽內容及周邊大公開!聲音導覽是人氣聲優神谷浩史、井上和彥!

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章