慶祝突破100億日圓票房!新海誠最新作品「天氣之子」展松屋銀座登場!

新海誠導演繼「你的名字」後,睽違三年推出的最新作品「天氣之子」於2019年9月12日(四)在台灣正式上映囉!「天氣之子」在7月19日(五)先行於日本上映,上映短短34日後已累積750萬人觀影,突破100億日圓票房。近日官方也決定於9月25日(三)~10月7日(一)期間,在東京松屋銀座舉辦「天氣之子」展覽,預計展出分鏡、設定、作畫、美術背景等約400件作品相關貴重資料,並將與日本氣象協會合作,推出可重現天氣現象的裝置,讓大家能夠透過學習更加理解作品的世界。

展示內容

◇幕後製作
為了讓大家了解「天氣之子」的製作,此次展覽將展示企劃書、分鏡、設定、作畫、美術背景等多項珍貴資料。


新海誠導演製作的企劃書


作畫監督田村篤相關監修資料


作畫監督田村篤相關監修資料


美術監督滝口比呂志美術設定資料

◇作品所描繪的東京
此展覽將展示天氣之子主要舞台「東京」在新海誠作品下的模樣,展現東京的另一面。夜晚的歌舞伎町與下町街景首次於新海誠作品中登場,如想再回味一次電影中的風景,請千萬別錯過此次展覽喔!


黃昏的東京


新宿

◇實際體驗天氣現象

※照片由日本氣象協會提供

活動與日本氣象協會合作,除了重現作品中天氣現象的體驗裝置外,也會展示各式實際的氣象觀測器。

◇「天氣之子」展天氣預報

天氣之子展電子告示登場!活動時間內將會每日播放會場周邊天氣狀況。

◇「天氣之子」展聯名餐點
為了紀念天氣之子展開展,松屋銀座屋頂的啤酒花園也將推出天氣之子聯名餐點。


積雨雲的鬆餅 1,463日圓+稅


陽菜的點心盤 1,278日圓+稅


天氣事業 繽紛聖代 1,250日圓+稅


藍天奶油蘇打 1,065日圓+稅


夕陽橘子飲 1,000日圓+稅

◇「天氣之子」展 原創商品
此次展覽將與知名品牌及創作者聯名,製作多項以天氣之子作品為啟發的商品,展場將販賣多達300項會場限定商品。

活動雖只有短短不到兩個禮拜,但展覽結束後,也預計將於日本全國巡迴展出,敬請期待。

「天氣之子」展
活動地點:松屋銀座8樓活動空間(東京都中央區銀座3-6-1)
活動期間:2019年9月25日(三)~10月7日(一)
營業時間:10:00~20:00
※9月28日(六)~30日(一)營業到20:30。
※展覽最後一天營業到17:00。
※最後入場時間為閉館前30分鐘
入場費:一般入場1200日圓、高中生900日圓、國中生700日圓、小學生500日圓

◆相關網站
天氣之子電影官網
松屋銀座官網
Lawson Ticket預售票網頁

◆相關文章
新海誠導演最新電影「天氣之子」咖啡廳8月8日(四)澀谷登場!
新海誠最新作品「天氣之子」一番賞2019年8月13日(二)登場!
最想在雨天時探訪的「言葉之庭」聖地~東京・新宿御苑~
【2019年夏】劇場版動畫一覽表!18部作品陪你渡過炎炎夏日!

(C)2019「天気の子」製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章