「airKitchen」簡單4步驟!前進日本家庭與當地人一起製作動漫角色便當!

大家一定都從動畫或日劇中,看過主角的媽媽親手做的角色便當吧!不管是皮卡丘、妖怪手錶、小丸子、哆啦A夢、七龍珠等,好像都難不倒日本的主婦們。但是大家是否親手製作過動漫角色便當呢?今天想與大家分享一個簡單方便的日本料理交流平台「airKitchen」,在這個平台上,日本當地料理愛好者會刊登想與旅客一起製作的料理課程,而旅客們則可瀏覽想要體驗的課程,並預約體驗,不僅能造訪當地日本家庭,增加旅遊體驗,更能和當地人一起學習如何製作日本美食。「airKitchen」上擁有不少創意角色便當的料理體驗,不僅能學習製作角色便當的技巧,還能與當地人交流,討論喜歡的作品,利用在課程中所學到的方法,自己也能在家製作不同角色的便當。今天將推薦平台上幾個有趣的動漫角色便當體驗,如果有機會的話,不妨利用到日本旅遊的時間,為自己安排一場日本家庭料理體驗喔!

創意角色便當體驗

Character Bento Cooking Class
地點:京都 宇治
課程時間:約2小時
最多容納人數:8人

此課程教導大家如何製作皮卡丘角色便當,主廚於京都經營餐廳多年,對食材的挑選、料理的製作都非常講究,此外,課程非常貼心的準備了中英日口譯人員,讓大家不用擔心語言問題,更輕鬆、容易的製作角色便當!
預約:Character Bento Cooking Class

OBENTO(Bentobox)
地點:京都
課程時間:約2小時
最多容納人數:3人

Akiko老師擁有三個小孩,平常都由她為家人準備便當,因為對料理很有興趣,有時也擔任料理教室的老師。Akiko老師的先生平時會種植蔬菜,所以參與此項體驗將可使用新鮮蔬菜製作便當。另外,課程中也會教導製作蛋糕,想要體驗製作京都人的家庭料理,推薦可以參加這個課程喔!
預約:OBENTO(Bentobox)

【Tokyo・ Yotsuya】 Chara-ben (Character Lunch Box) Cooking Class
地點:東京 四谷
課程時間:2.5小時
最多容納人數: 8人

這項體驗主要製作龍貓及熊本熊,會從角色便當不可或缺的愛心雞蛋卷、雞蛋花、章魚小香腸開始教起,在這項體驗中,Noriko老師也將親自傳授如何以五顏六色的食材裝飾出可愛便當的技巧,及如何以食物維妙維肖的表現角色特色。學會這些,以後在家自己製作角色便當也將非常容易!
預約: 【Tokyo・ Yotsuya】 Chara-ben (Character Lunch Box) Cooking Class

Character Bento Making
地點:神奈川
課程時間:0.5小時~
最多容納人數:1人

喜歡料理、喜歡交朋友的Meg老師希望可以透過與旅客一起製作便當,與不同國家的旅客交流,因此,這項課程非常彈性,預約之後,可以事先與Meg老師討論想製作的主題、角色,如果是素食者也可以事先討論。這個課程是一對一的體驗,適合一個人的旅行者,也非常適合想交朋友的人唷!
預約:Character Bento Making

Easy Character lunch box
地點:埼玉or東京表參道
課程時間:約1.5小時
最多容納人數:5人

Ayaka老師將親自準備食材,讓大家在東京表參道附近的咖啡廳製作可愛的角色餐盒,課程將教導大家如何擺盤製作出可愛的龍貓便當。如想製作其他角色也可於預約完成後與老師討論喔!
預約:Easy Character lunch box

預約方式


airKitchen」的預約也非常容易,只要4步驟就能輕鬆完成預約:

1.選擇欲參加的課程,並按下課程網頁的「See Dates」確認日期
2.確認日期並輸入預約人數
3.輸入基本資料
(※基本資料下方的留言欄,可以填入自己的簡單介紹,對於課程有任何問題或想討論的地方(如參與者有素食者或食物過敏等)都可以填寫在這。)
4.付款,輸入信用卡資料

4步驟結束後即完成預約,課程提供者將會以email與你聯繫,告知料理教室確切地址及注意事項,確認完成後,便可以期待料理體驗囉!

「airKitchen」平台擁有安全的審核機制,並可於平台上瀏覽其他體驗者的評價,在預約成立後可以透過email與課程提供者直接聯繫,當然有任何問題也可以在「airKitchen」平台詢問,尋求幫助。另外,也許也有擔心語言問題的旅客,「airKitchen」除了有英文網頁,課程提供者也都會以簡單的英文刊登課程介紹,參與體驗時,當然也可以用簡單的英文溝通,有些課程更會提供多語言的料理製作食譜,讓體驗更加輕鬆。

airKitchen」的料理教室廣及日本各地,除了東京大阪京都外,福岡北海道名古屋沖繩奈良兵庫廣島山梨千葉神奈川等,也都有可以體驗的料理教室,不只有角色便當,你所想得到的日式料理及蛋糕、甜點製作課程,都能在這裡找到,依據旅行地點,為自己安排一場日本家庭料理體驗吧!更多日本當地料理體驗請至「airKitchen」官方網站確認!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章