先行潛入「棋魂(棋靈王)」×Animate聯名咖啡廳!與阿光與佐為一起下棋重溫童年!

日本Animate Cafe(安利美特咖啡)與「棋魂(棋靈王)」的聯名咖啡廳,於2019年11月28日(四)在東京池袋・仙台・名古屋開幕囉!
這次我們有幸在活動前先行潛入東京池袋店,拍攝餐點及周邊商品,從小就非常喜歡「棋魂(棋靈王)」這部作品的我們,一進入店面就興奮到不行,快跟我們一同一探究竟吧!

進入店面,首先映入眼簾的就是豪華的角色立牌們,讓我們迫不及待想與穿著袴、茶屋裝扮的角色們一起合照。店內播放的「棋魂(棋靈王)」插曲,也讓人一進店內就能立刻回想起作品中的場面。

另外一邊的牆上則掛著角色們的插畫版。

其他牆面上還有角色大型掛報,佈置相當用心,不僅能在棋靈王角色們的陪伴下用餐,還能拍下好多紀念照片,對粉絲們來說絕對能度過一段超幸福的用餐時光!

接下來讓我們一起來看看餐點的部分吧!

餐點介紹

※以下價格均含稅


阿光的5號拉麵  980日圓
拉麵以醬油為基底,含叉燒、蔥、蛋及海苔,還有寫有5的最中。
在作品裡面5這個數字頻繁出現,其實是因為5的日文與圍棋的日文「碁(GO)」同音喔!阿光也常穿著寫有5這個數字的T-SHIRT!


院生回家途中一起吃的漢堡 980日圓
點這道餐點的話將可以獲得下面繪有阿光、和谷、伊角的餐墊。看到這三人出現就讓人想起職業棋士比賽的時期。


圍棋社員大募集 筒井的圍棋解題盤 800日圓
法式吐司、鮮奶油、巧克力及各式水果的甜點組合。除了可以享用豐富的水果外,這道甜點仿照動畫中筒井募集圍棋社社員的出題,利用一個白子解開餐盤上的題目,不管答題正確或錯誤都有獎品喔!解題時只要告訴店員要下的是哪一步,如果是正解的話,將可獲得三谷的正解小卡,解題錯誤的話,則獲得阿光跟筒井的不正解小卡。真的解不出來的話,其實店裡的某處就藏有答案,大家不妨用心找找看!

※小卡為限量贈送,送完為止


佐為的特製清湯 600日圓
清湯內的楓葉讓整碗湯看起來相當風雅,很有秋天的氣氛呢!

 
和谷點的那碗炸豬排丼 980日圓
※池袋店11/28(四)~12/17(二)供應

這道餐點只在池袋店前期供應,炸豬排丼的日文為「かつ丼(katsudon)」,與日文的勝利「勝つ(katsu)」同音,因此日本人在考試或參加比賽時,常常會吃豬排飯祈求勝利。


塔矢亮的飯糰套餐  980日圓
※池袋店11/28(四)~12/17(二)供應

非常樸實的料理,卻是日本家庭最常見的日常料理喔!


本因坊秀策 經過千年的甜點盒 1600日圓
※凡點此道餐點即可得到2枚特典杯墊

「本因坊秀策」這名字是不是非常耳熟呢?大家還記得他嗎?就是虎次郎喔!
這道餐點融合和洋的甜點,包含和菓子及捲心蛋糕,喜歡甜點的朋友點這道準沒錯!


各式角色飲品,各600日圓

特典介紹

①用餐特典
凡於活動期間,於店內點任一道聯名餐點,即可得到「棋魂(棋靈王)」角色杯墊1個,共8種樣式,隨機贈送。


②塔矢亮生日特典
12月12日起,凡於店內消費滿2000日圓(含稅),即可獲得塔矢亮生日卡一張。



③角色小卡特典
活動期間,凡於店內消費滿2000日圓(含稅),即可獲得角色小卡一張。



◆第一彈:11/28(四)~送完為止
阿光、塔矢亮、佐為小卡,隨機贈送,不可挑選
◆第二彈:12/11(三)~送完為止
三谷、筒井、加賀小卡,隨機贈送,不可挑選
◆第三彈:12/24(二)~送完為止
伊角、和谷小卡,隨機贈送,不可挑選

周邊商品介紹

※以下價格均含稅


壓克力立牌 共8種/各1,600日圓 (立牌約14~17cm/底座 直徑5cm)



壓克力立牌鑰匙圈 共8種/700日圓  (立牌約6~8cm/底座 3.5cm×3.5cm)

※樣式隨機,不可挑選


角色人物卡 共8種/700日圓 (size:B5)

※樣式隨機,不可挑選


角色徽章 共16種/各400日圓



棋盒風置物盒(附壓克力吊飾+10顆紅茶口味糖果) 1600日圓 直徑11cm×高8cm


店內也擺放了全套棋魂(棋靈王)漫畫,讓大家能夠回味每段精采內容。這次能夠先行體驗超級用心的棋魂(棋靈王)咖啡廳,讓我們想起了好多童年回憶,推薦喜歡這部作品的大家,還有跟我們一樣想念佐為的大家,一定要到店內體驗看看!



棋魂(棋靈王)×animate cafe

活動時間:2019年11月28日(四)~2020年1月7日(二)
活動店鋪:
-animate cafe池袋店 8F
東京都豐島區東池袋3-2-1 animate annex 8F
-animate cafe仙台店
宮城縣仙台市青葉區中央4-1-1 仙台站前EBeanS 8F
-animate cafe名古屋店
愛知縣名古屋市中村區椿町10-5 SanTown名駅椿 本館2F
入場方法:
池袋店:活動期間採網路預約抽選制(預約請>按我<)
仙台店、名古屋店活動期間皆採自由入場

◆相關網站
活動特設網頁
animate cafe

◆相關文章
「棋魂(棋靈王)×animate cafe」期間限定咖啡廳11月28日(四)東京・仙台・名古屋開幕!

(C)ほったゆみ・HMC・小畑健・ノエル/集英社・テレビ東京・電通・ぴえろ

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

更多文章