漫畫「元氣囝仔」特別展覽將於長崎縣・五島市山本二三美術館展開!

「元氣囝仔」是ヨシノサツキ(吉野五月)以長崎縣五島市為舞台描繪的島民日常故事, 2009年2月起於SQUARE ENIX發行的漫畫雜誌上刊登,系列作品累計銷售突破970萬冊,更於2014年推出電視動畫,主角半田老師與奈留的互動深受大家喜愛。這次的特別展覽「大元氣囝仔展」將於2019年12月4日(三)~2020年2月24日(一)在五島的雲山本二三美術館舉辦。

「五島的雲山本二三美術館」於2018年7月開設,同年被選為最想探訪的日本動漫聖地88之一,在長崎縣五島市出生的山本二三為日本著名的動畫電影美術家,曾擔任天空之城、魔法公主、螢火蟲之墓、穿越時空的少女等作品的美術監督,執筆約40餘年。


(山本二三美術館內部參考圖)

今年7月~9月山本二三與ヨシノサツキ(吉野五月)合作舉辦「迷你元氣囝仔展」,兩位作者同於五島列島出生,希望能將島上的自然生活透過展覽帶給大家更多的感動,因展覽大獲好評而決定將展覽內容升級,推出「大元氣囝仔展」!

五島百景×元氣囝仔,風景畫與漫畫交織而成的特別展覽,不僅能看到珍貴的漫畫原稿、動畫製作資料,還能看到書法家原雲涯的作品,動畫中主角半田清舟在成長過程中所創作的各種書法作品都是由原雲涯撰寫的唷!

「元氣囝仔」的日文原名為「ばらかもん」,意思是充滿元氣的人,是日本長崎縣西部群島・五島列島的方言。故事描述年輕書法家・半田清舟因揍了書法界重要人物一拳而受到懲罰,被流放到日本西端的島上開始一個人生活。在都市長大的他,在島上遇到了各式各樣自由奔放的島民,一邊體驗從未有過的鄉下生活、一邊作為書法家漸漸成長。

「大元氣囝仔展」預計展出90項展品,豪華內容別錯過!快到五島列島參加展覽,與半田清舟、奈留、陽菜一起享受島上生活吧!

大元氣囝仔展

活動期間:2019年12月4日(三)~2020年2月24日(一)
營業時間:9:00~18:00
※星期一休館,但1/13(一)、2/24(一)正常營業,1/14(二)、2/25(二)休館。
※12/29(日)~1/3(五)年末年初休館。

地點:山本二三美術館
(長崎縣五島市武家屋敷2-2-7)

入場費:一般600日圓(480日圓)、學生票400日圓(320日圓)
※團體票為()內價格,5人以上可購買團體票。
※小學以下免費。

©Satsuki Yoshino/SQUARE ENIX ©Nizo Yamamoto/KAIEISHA

◆相關網站
五島的雲 山本二三美術館 官網
元氣囝仔 官網

更多期間限定活動歡迎參考>活動一覽<

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章