豪華聲優集結!潛入Netflix原創動畫「齊木楠雄的災難 Ψ始動篇」上映前活動!

日本漫畫家麻生周一所創作的人氣作品《齊木楠雄的災難》(斉木楠雄のΨ難),描述擁有超能力的高中生齊木楠雄身邊發生的一連串事件,2012年開始於週刊少年Jump上連載,2016年正式動畫化,令人捧腹大笑的爆笑劇情受到熱烈矚目,2018年再度推出第二季,並於同年年底放送動畫「完結篇」。而最新系列「Ψ始動篇」也將於2019年12月30日(一)於Netflix全世界獨家放送!(共6集)

作為放送前紀念,2019年12月15日(日)舉行的「齊木楠雄的災難 Ψ始動篇」活動,特別邀請了神谷浩史(齊木楠雄)、小野大輔(燃堂力)、島﨑信長(海藤瞬)、松風雅也(才虎芽斗吏)、野島健兒(齊木空助)、岩田光央(齊木國春)及導演櫻井弘明,在動畫劇集播映前,為大家搶先公開本次系列的精采之處及幕後的有趣小故事。

在現場約500名觀眾的熱烈期盼下,聲優們豪華登場!櫻井弘明導演登台後,擔任主持人的岩田光央拿出活動特製的大骰子,並由擔任齊木楠雄的聲優神谷浩史首先擲骰,骰出的題目為「對這次大眾的勇者學(ぼくのわたしの勇者学)回合的感想」,一邊小心翼翼不要劇透的神谷浩史這樣回到:「很有趣!是辛苦得到回報的一集吧!剛剛已經看過的大家,也懂那種感覺吧!就是那種感覺!(笑)」此外,也參與了這集配音的小野大輔則補充:「不要劇透真的好難,但這集感覺被考驗了演技,演員魂被激發了的感覺?」現場觀眾聽到回答後也不自覺的笑了出來,現場氣氛更加熱絡了。

緊接著輪到小野大輔擲骰,擲到的題目為「『Ψ始動篇』的精采之處」。「這次的『Ψ始動篇』不管是節奏及接二連三的緊湊程度都比以往更上層樓,我以為至今為止播出的集數已經達到速度的極限了,沒想到還可以繼續突破呢!」並接著說到曾問過導演「新的一季速度也變更快了對吧?」但卻被導演裝傻的一句「有嗎?」給帶過,幽默的小趣事讓現場歡笑聲此起彼落!針對小野大輔的回答,神谷浩史也表示「從第二季開始,除了楠雄之外,所有人的台詞都增加了。大家終於了解我的辛苦了(笑)」而島﨑信長更補充到「明明是一直重複的世界,但全部重複的台詞都是一遍一遍錄的(笑)」導演露出小惡魔微笑的答腔「本來是說過用複製的就好,但是測試的時候錄了好多那就用吧!」對話的時候完全可以感受到大家的感情有多好,不過台詞量及速度可真是辛苦聲優們了呢!

島﨑信長抽到的則是粉絲的發問「有沒有讓你驚訝的選角呢?」松風雅也表示當初對燃堂的選角有些意外,擔任燃堂聲優的小野大輔也說到:「自己本來也很意外,不過卻比想像中好發揮,什麼都沒想自然的在配音(笑)」接下來松風雅也抽到的問題則是「最近有讓你覺得『やれやれ』(哎呀哎呀)還是『おっふ』(哦呼)的事情嗎?」松風雅也幽默的回答到:「『おっふ』(哦呼)意外的很容易變成口頭禪呢!最近的洗手間使用的洗手乳都是自動感應式的對吧?欸!不覺得擠得太多嗎?明明不需要那麼多洗手乳的,我的手沒有那麼髒啊!會場的洗手間好像是最新型的感應式裝置,洗手乳「噗」的跑出來時,擠的比我想像中的還要少,讓我『おっふ』(哦呼)了一下(笑)」因為模仿洗手乳跑出來的聲音實在是太可愛了,現場觀眾再次被逗得合不攏嘴。

活動進行到一半時,放映了沒能到場的明智透真聲優梶裕貴的留言,表達了不能到場的遺憾並丟出了問題「如果要製作一集只有一個人一直連續說話的回合會選擇哪個角色呢?另外如果有一集只讓楠雄一個人出場講話,或是連續三集持續一直講話,神谷覺得怎麼樣呢?」神谷浩史毫不猶豫的回答「不要啦!」導演則說明齊木楠雄作品最有趣的就是大家齊聚一堂吵吵鬧鬧的樣子,自己也最喜歡他們這樣的狀態,所以其實沒想過要製作只讓一個人出場的回合呢!

另外,活動當天12月15日正好是櫻井導演的生日,由神谷浩史推出了驚喜的大蛋糕,蛋糕上面大大的畫著齊木楠雄,並寫著「やれやれ今日は監督の誕生日らしい(唉呀唉呀今天好像是導演的生日) 」導演致詞到「我不是特別挑這天的喔(笑)真的很感謝大家。能製作『Ψ始動篇』並能在全世界上映,今天還能聚集這麼多人在現場就已經令我非常感激了……」聲優們也一一獻上祝福。

活動的最後,導演及聲優們依序對活動及作品獻上感言,櫻井導演:「希望不管什麼時候看這部作品大家都能開心的笑出來,也能用自己喜歡的、自由的方式來看這部作品,今後也請大家繼續自由的享受這部作品。」野島健兒:「我想這是一部集結聲優技術的作品。大家能出演真好(笑)」松風雅也:「這是我第一次參與齊木楠雄的活動,對我來說真是最棒的聖誕節禮物了!」島﨑信長:「對於齊木楠雄這部作品有許多美好的回憶。不管是對於演出的角色、作品及製作現場都有很多不捨,錄音雖然很辛苦,但是如果沒錄的話就會有種失落感(笑)這次能夠再一次回歸這部作品真的很開心。」小野大輔: 「這部作品對我來說真的非常珍貴,錄音的時候也非常開心!總之真的非常開心!原來搞笑動畫也能擁有這麼大的力量。大家請懷著幸福的心情,盡情的大笑吧!」

神谷浩史也針對了這次在Netflix放送表示:「這次聽到齊木楠雄要在Netflix放送非常驚訝,能夠在世界推廣日本驕傲的動畫實在是太棒了!我本來認為在平台上放送應該有更大的自由空間,有必要拘泥於4分鐘嗎?但和導演說了這件事,他卻回覆了我『正因為堅持著4分鐘,齊木楠雄才是齊木楠雄喔!』」最後的最後,神谷浩史以下面這段話為整場活動畫下美好的句點:「能把原作的所有內容一點都不剩的全部動畫化都是多虧了大家。齊木楠雄能成為這麼棒的作品,抱著感謝的心情,希望大家也能度過幸福的一天。」

這次有幸能參與Netflix原創動畫劇集「齊木楠雄的災難 Ψ始動篇」上映前活動,親眼見到聲優們本人,現場聽到他們的聲音實在太感動了!整場活動雖然長達一個小時,但因為太歡樂了,時間一下子就過去了。齊木楠雄動畫以超快語速及大量台詞著名,配音所需的技巧及體力在動畫界更是有目共睹,從活動中的問答及對話,也深深感覺到了聲優們對工作抱持的熱情及敬業的態度。這次在動畫「完結篇」後,還能再次集結漫畫內未改編成動畫的集數推出「Ψ始動篇」,並在全世界播映,實在太令人期待啦!不知道「Ψ始動篇」的台詞量及語速、被激發的演員魂究竟還可以進化到什麼程度呢?齊木楠雄及夥伴們又將帶來什麼爆笑的劇情?「齊木楠雄的災難 Ψ始動篇」2019年12月30日(一)起Netflix全球獨家放送,敬請期待!

■Netflix原創動畫系列「齊木楠雄的災難 Ψ始動篇」
12月30日(一)起、Netflix全6集全世界獨家放送!

【STORY】一出生就擁有能夠窺視別人的內心、透視、預知、瞬間移動,千里眼等超能力,什麼對他來說都易如反掌的高中生齊木楠雄,然而這一切對他來說卻是一切災難的開始,因此他在他人面前封印了自己的超能力,試圖過著不引人注目的平凡生活。但是不知道為什麼在他的周圍,總是有不可思議的人類(生物)聚集,各種災難不斷向他襲來!
【CAST】
斉木 楠雄:神谷 浩史
燃堂 力:小野 大輔
海藤 瞬:島﨑 信長
灰呂 杵志:日野 聡
鳥束 零太:花江 夏樹
照橋 心美:茅野 愛衣
夢原知予:田村ゆかり
目良千里:内田真礼
窪谷須亜蓮:細谷佳正
照橋 信・六神 通:前野智昭
斉木國春:岩田光央
斉木久留美:愛河里花子
斉木空助:野島健児
才虎芽斗吏:松風雅也
明智透真:梶裕貴
相卜命:喜多村英梨
梨歩田依舞:M・A・O
佐藤広:小野賢章
井口工:鳥海 浩輔
鈴宮陽衣:東山 奈央
其他
【原作】麻生 周一「齊木楠雄的災難」(集英社JUMP COMICS)
【STAFF】
導演:桜井弘明
角色設計:音地正行
音樂:斉木ックラバー
動畫製作:EGG FIRM×J.C.STAFF
製作:小学館集英社プロダクション
◆相關網站
作品官網
官方推特
Netflix官網

©麻生周一/集英社・PK学園R

更多文章