TYPE-MOON型月展 Fate/stay night -15年的軌跡-!展覽特色介紹!

到TYPE-MOON展感受「Fate/stay night」所帶來的奇蹟!展覽於2019年12月20日(五)~2020年4月5日(日)在東京・Sony Music六本木Museum舉辦!

「TYPE-MOON展 Fate/stay night -15年的軌跡-」分為3個展期,第1期「Fate」12月20日(五)~1月20日(一)、第2期「Unlimited Blade Works」1月23日(四)~2月24日(一)、第3期「Heaven’s Feel」2月27日(四)~4月5日(日),每一期的主題不同,將配合各個主題更換展示作品,用心體會型月與「Fate/stay night」15年來描繪的軌跡。

展覽期間,不僅能看到動畫、遊戲展示,還有年表、影像回顧、製作過程等,還能看到有關「Fate/stay night」衍生作品的介紹,最令人期待的莫過於使用大型投影重現的冬木市全景影像了!其他展覽特色讓我們繼續往下看!

展覽特色

1.TYPE-MOON工作室
展示區:Kinoko Nasu Work Space、MEMBERS

重現TYPE-MOON的工作室,可以看到奈須蘑菇平常在使用的桌子,還有其他工作人員的座位等,至今被隱藏在面紗底下的真面目就此公開。

 

2.資料與創作作品 TYPE-MOON史
展示區:TYPE-MOON GALLERY、MATERIAL

公開展示TYPE-MOON的龐大作品們與珍貴的活動限定周邊商品,以及令人好奇的開發資料,究竟其世界觀是如何打造出來的呢?

 

3.How to make “Fate/stay night”
展示區:FRAGMENTS、ENSEMBLE

『Fate/stay night』中,生動的影像、音效、充滿魅力的角色以及各項演出,將所有的一切在遊戲上呈現,從而延伸出各種可能。

 

4.Gallery “TYPE-MOON”
展示區:TYPE-MOON ART GALLERY

展示TYPE-MOON精選插畫,以及畫集「Return to AVALON」中登場的英國紀行系列作品,來感受每一幅畫的魅力!

 

5.TYPE-MOON與我們的時代
展示區:アニメ展示(動畫展示)、TYPE-MOON LIFE

從TYPE-MOON、『Fate/stay night』世界中產生出許多衍生作品,在這個展示區可以欣賞到型月世界所走過的歲月。

 

6.Fuyuki City; Day & Nightmare
展示區:FUYUKI REVIVAL、ステンドグラスルーム(玻璃彩繪間)

使用全長13公尺的巨大燈光投影,重現冬木市全景,俯瞰『Fate/stay night』、『Fate/hollow ataraxia』所帶來的故事。

 

7.”嘉年華”的幻影
展示區:PHANTASM

繪有TYPE-MOON角色們的雜誌封面、為TYPE-MOON聲援的人們所帶來的留言、活動關係人應援布條等,TYPE-MOON累積15年以上珍藏的貴重物品全數公開。

特典、商店介紹

參加展覽即可獲得特典原創小冊子,以及紀念門票,每個展期送的圖案不同哦!小冊子的內容為奈須蘑菇等人的訪談、珍貴的作品設定資料,非常值得收藏。除了展覽之外,還有設置販售周邊商品的商店、提供以作品為原型製作的料理、甜點的咖啡廳,應有盡有!

踏進展覽會場時可以看到以「Fate/stay night」、「Fate/hollow ataraxia」等遊戲、動畫素材製作的歡迎影片,每個展期所放映的影片不同。另外,負責「劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel]」的動畫製作公司ufotable也特別為展覽特製新的動畫短片,快到現場來欣賞!

TYPE-MOON展 Fate/stay night -15年的軌跡-

票價:預售票2300日圓/當日票2500日圓
活動地點:Sony Music六本木Museum(東京都港區六本木5-6-20)
營業時間:10:00~20:00 ※預計
入場費:當日票2500日圓/預售票2300日圓
※需指定入場時間,詳情請看官網
※購買預售票請按我
活動期間:

第1期“Fate” 2019.12.20(五)~ 2020.1.20(一)
第2期“Unlimited Blade Works” 2020.1.23(四) ~ 2020.2.24(一)
第3期“Heaven’s Feel” 2020.2.27(四) ~ 2020.4.5(日)
★小補充★

開展前一天12月19日(四)當天邀請了聲優川澄綾子(Saber)、植田佳奈(遠坂凜)、下屋則子(間桐櫻)到場進行開幕紀念的剪綵儀式。

川澄綾子(Saber):
可以感受到TYPE-MOON的歷史,看到之前配音過的遊戲令人覺得懷念,腦海裡浮現了許多回憶。
「TYPE-MOON展 Fate/stay night -15年的軌跡-」正如其名,展覽中充滿了TYPE-MOON與Fate的足跡,能夠體會到大家帶著熱誠製作的Fate,相信來到這裡的人們一定能夠創造出許多美好的回憶。
之後也會展出凜路線、櫻路線,希望大家每個展期都能來欣賞。

植田佳奈(遠坂凜):
可以從很多地方聽到我們自己的聲音,邊聽邊回想了一下那些台詞都是在什麼時候錄音的呢?
15年之間,真的創造出非常多的故事,一定有很多身為粉絲忘不了的情節與台詞、表情,務必到TYPE-MOON展尋找那個忘不掉的瞬間吧!

下屋則子(間桐櫻):
可以了解到我們在接觸TYPE-MOON之前的故事,也有許多新鮮的展示,真的很令人樂在其中。
讓我重新感受到Fate真的很受到大家的愛戴。
大家一起來慶祝15周年吧!

©TYPE-MOON All Rights Reserved.

◆相關網站
Sony Music六本木Museum 官網
TYPE-MOON展 Fate/stay night -15年的軌跡- 官網
Fate15周年紀念官網
TYPE-MOON官網

◆相關文章
TYPE-MOON型月展 Fate/stay night -15年的軌跡-! Saber、遠坂凜、間桐櫻視覺圖公開!
Fate/stay night15周年紀念豪華畫集「Return to AVALON -武内崇Fate ART WORKS-」預計12月25日發售!
「劇場版 Fate/Grand Order-神聖圓桌領域卡美洛-」第1彈特報影片&主視覺圖公開!
Fate系列動畫究竟該從哪一部下手?動畫一覽表統整&觀看順序推薦!

更多期間限定活動請到>活動一覽<查看!

更多文章