《蟲籠的卡伽斯特爾》正式動畫化!2020年2月6日(四)起Netflix全球獨家放送!

《蟲籠的卡伽斯特爾》(蟲籠のカガステル)為一部描寫絕望世界的奇幻作品,公元2125年,在人類當中誕生了一種名叫『卡伽斯特爾』的神秘疾病,雖然發病率僅為千分之一,但是一旦發病就會失去人格,身體變為巨大的昆蟲而後吞噬人類,並通過和同樣的蟲子進行繁殖來增加數量,當全世界的人類發現要徹底『驅逐』這些傢伙的時候,已經是三分之二的人口被吞噬之後的事情了。

原作漫畫由日本漫畫家橋本花⿃創作,從2005年開始於網路上連載,同年獲得法國Prix Mangawa少年漫畫部門漫畫獎,並被選為學校、圖書館推薦書籍,在國際間也擁有很高的評價。2006年於德間書店作為商業漫畫於日本正式發售。原作於網路上連載十一年,去年終於由Netflix宣布動畫化,Netflix也於近日公布「蟲籠的卡伽斯特爾」將作為Netflix原創動畫系列,於2020年2月6日(四)起Netflix全球獨家放送。

動畫將以魄力十足的3DCG影像表現巨蟲的戰鬥、人類間的戰爭。此外主角間的羈絆更是作品的一大重點,動畫也將以細膩的音樂增添故事的情感及末日的徬徨寂寥感。

本作由細谷佳正、花澤香菜、花江夏樹、櫻井孝宏、浪川⼤輔、茅野愛⾐等人參與配音演出,豪華聲優陣容更讓作品備受期待。原作者橋本花⿃及聲優細谷佳正、花澤香菜、花江夏樹也在作品放送前,特別獻上放送前感言,讓我們一起來看看吧!

原作者橋本花⿃
原作本來是在我個人網站以網路漫畫的方式連載,在日本之前已先在法國出版,走了一條與眾不同的道路,所以這次在網路放送也讓我覺得「是啊!很符合這樣走到現在的這部作品啊!」能由著名的第一線專業製作者以高超的技術將這部作品動畫化,讓我感到非常光榮。關於動畫的內容我也盡量不加以干涉,希望能和讀過漫畫的讀者及直接從動畫接觸這部作品的大家擁有一樣的心情去體驗這部作品。

キドウ KidouCV:佳正)


聽到這部作品要開始放送時,雖然懷著「終於!這部作品也能在世界被傳頌了」這樣的心情,但因為真的等太久了,反而摻雜著「真的要放送了嗎?沒看到實際放送無法相信」的懷疑心情(笑)。這部作品光是錄音就花了非常多時間。在錄音現場和工作人員對話後也深刻感受到了大家對作品的喜愛。
能參與這部作品真的讓我非常開心,但還是無法抹去「真的要放送了嗎?」的懷疑心情(笑)現在要公開我的感想,應該是真的要放送了吧!(笑)真的很開心。知道試鏡結果大概是三年前了,走到現在真的花了太多時間了吧!(笑)製作期間想必一定更長,但對於身為配音的我來說,懷著「經過三年的時間終於要放送了」這樣的心情一個人非常戲劇性的歡騰著(笑)不管如何,都想恭喜千明孝一導演。

イリ Ilie (CV:花澤⾹菜)


在壯烈的戰爭下所產生的愛,溫暖而又讓人悲傷,是一部讓人不看到最後不行的作品。讀了原作,隨著故事的進行對Ilie的印象也漸漸的改變,我也一直期待著該如何加以表現。另外,能再度與我作為聲優出道時合作的千明孝⼀導演再度一起工作真的讓我非常高興。

アハト AhatoCV:花江夏樹)


人類變成蟲的疾病在世界蔓延,人類抗爭著,在對蟲的憎恨,以及人類間的紛爭中,我演出了只瞄準人類的謎之男子。為什麼他盡是瞄準人類、過去又發生過什麼,雖然有非常多在意的事,但演出後不管是對作品還是對Ahato本身都讓我思考了非常多。期待之後的放送!


左:フランツ Franz(CV:櫻井孝宏)
右:グリフィス Griffith(CV:浪川⼤輔)


左:マリオ Mario(CV:森川智之)
右:ジン Jin(CV:興津和幸)


左:カシム Kasim(CV:諏訪部順⼀)
右:ハディ Hadi(CV:塩崎智弘)


左:アイシャ Aisha(CV:茅野愛⾐)
右:商区⻑(商區長)(CV:⽩⿃ 哲)


左:アドハム Adham(CV:間宮康弘)
右:ナジ Nagy(CV:⼭下⼤輝 )


左:リジー Lizzie(CV:⻤頭明⾥)
右:ラザロ Lazarus(CV:杉⽥智和)


左:カーラ Kara(CV:悠⽊ 碧)
右:ペトロフ Petrof(CV:⿃海浩輔)

被絕望感覆蓋的世界,主角群們究竟將如何生存下去?敬請期待2020年2月6日(四)起由Netflix全球獨家放送、震撼人心的奇幻物語「蟲籠的卡伽斯特爾」!

Netflix原創動畫系列「蟲籠的卡伽斯特爾」

【放送情報】2020年2⽉6⽇(四)於Netflix全球獨家放送
【STAFF】
原作:橋本花⿃(德間書店comic ryu)
導演:千明孝⼀
角色設計:⼭下明彦
系列構成:神⼭修⼀
⾳樂:⿊⽯ひとみ
3DCG:沖縄ゴンゾ
動畫製作:スタジオKAI (studio KAI)

◆相關網站
官網
Netflix放送網頁
Netflix官網

◆相關文章
豪華聲優集結!潛入Netflix原創動畫「齊木楠雄的災難 Ψ始動篇」上映前活動!

(C)2019 橋本花⿃/徳間書店・「⾍籠のカガステル」製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章