★2019年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

★新年補番計畫★

新年假期到來,除了最近才剛開播的2020年1月冬季新番動畫外,
今天將整理幾部2019年推薦動畫,讓大家可以利用假期,輕鬆補番!
(以下依放送先後排序)

―――――――――――――――――――――――――――――――――

約定的夢幻島
輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~
鬼滅之刃
一弦定音
女高中生的虛度日常

―――――――――――――――――――――――――――――――――

約定的夢幻島

(約束のネバーランド)


©白井カイウ・出水ぽすか/集英社・約束のネバーランド製作委員会

被我當成媽媽敬愛的她,並不是親生母親。
跟我一起過生活的他們,也不是兄弟姊妹。
「Grace Field House」是沒有父母的孩子們居住的地方,
和沒有血緣關係的媽媽以及 38 位兄弟姊妹過著幸福快樂的每一天,是他們無可取代的家。
但,他們平凡的日子在某一天突然瓦解……

第一次看約定的夢幻島時,其實沒有先看劇情簡介,光看畫風完全沒想到是這麼令人緊張的故事。
但是故事劇情流暢、節奏又非常明快,營造出的緊張懸疑感更是令人想一集一集看下去。
主角三人雖然都擁有高智商,但三人個性截然不同,也有著必須互補的地方,他們一起為了逃亡想盡辦法,那些因為互相著想而為彼此所做的各種努力,以及顧全大局及守護重要的人的各種掙扎,這樣細膩的人物刻畫更為緊張刺激的鬥智故事增加亮點。
此外,敵方的陰謀、每集所留下的伏筆以及神來一筆的故事轉折,也是本作品的一大看點。推薦給喜歡思考、推理的大家。

<CAST>
艾瑪:諸星堇
諾曼:內田真禮
雷:伊賴茉莉也

<製作團隊>
原作:白井カイウ、出水ぽすか
導演:神戶守
系列構成:大野敏哉
角色設計:嶋田和晃
音樂:小畑貴裕
動畫製作:CloverWorks

―――――――――――――――――――――――――――――――――

輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~

(かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜)


©赤坂アカ/集英社・かぐや様は告らせたい製作委員会

「先告白的人在戀愛當中是輸家!」
家庭背景與人品都很棒!
一大群有前途的秀才所聚集的秀知院學園!
在那裡的學生會相遇的副會長.四宮輝夜與會長.白銀御行原本應該是彼此受到了對方吸引…
但想不到都過半年了卻仍然什麼事情也沒發生!
最麻煩的是這兩個自尊心超強、無法坦率的傢伙,居然開始想著要“設法讓對方向自己告白”!?
直到戀情有下落之前會很歡樂的故事!感覺很新鮮的“鬥智”愛情喜劇、就此開戰!

自尊心超高的兩人明明都喜歡對方,卻為了讓對方先告白而不斷出招,一些芝麻大的無聊小事都可以讓他們不斷算計,看似誇張的鬥智內容其實卻仍有一定的邏輯性,加上旁白冷靜的吐槽,還有角色們超豐富的表情及表現,讓這部動畫超乎想像的有趣。
此外,不僅主角兩人塑造得非常成功,配角群也非常討喜,最喜歡看兩人縝密的算計卻被無心插柳的配角闖入而破壞,讓人會心一笑的故事內容每次看完都讓人心情超好。
雖然搞笑成分看似比較多,但有時卻會出其不意的出現甜滋滋的劇情,讓人不愛這部作品都難。
單元劇形式讓人能夠輕鬆入戲,不過劇情還是不斷的有在推進,推薦給喜歡輕鬆有趣作品的大家。

<CAST>
四宮輝夜:古賀葵
白銀御行:古川慎
藤原千花:小原好美
石上優:鈴木崚汰
早坂愛:花守由美里
旁白:青山穰

<製作團隊>
原作:赤坂アカ(連載於集英社「週刊 YOUNGJUMP」)
導演:畠山守
系列構成:中西やすひろ
角色設計:八尋裕子
音樂:羽岡佳
動畫製作:A-1 Pictures

―――――――――――――――――――――――――――――――――

鬼滅之刃


©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

時值日本的大正時代,有位名為炭治郎的溫柔少年靠著賣炭維持生計,某天他的家人全都遭到殘殺,只剩妹妹禰豆子還活著,然而她似乎變得跟平常不太一樣?為了尋求拯救妹妹的方法,炭治郎踏上了斬鬼的冒險旅程!

「鬼滅之刃」TV動畫由曾製作過劇場版「Fate/stay night [Heaven‘s Feel]」、「熱情傳奇(Tales of Zestiria the X)」、「活擊 刀劍亂舞」等知名動畫的製作公司「ufotable」負責。聲優則由花江夏樹、鬼頭明里、下野紘、松岡禎丞、櫻井孝宏等人擔任,張力十足的劇情內容、極具魅力的主角群個性、豪華的聲優陣容、精美的製作品質,除了讓動畫紅遍日本國內外,也讓漫畫原作更廣為人知,截至2019年10月底單行本銷量已突破1600萬冊。
鬼滅之刃故事除了描述斬鬼的旅程,更以大量篇幅描寫兄妹間的羈絆、夥伴間的合作無間,以及主角炭治郎面對困境的勇敢及努力不懈、對夥伴的義氣相挺,更是令人動容。

第一季動畫完結後,宣布了動畫劇場版「無限列車篇」將於2020年上映,並推出真人舞台劇,一系列活動如火如荼展開,若要說鬼滅之刃為2019年最轟動的動畫也不為過!

◆相關文章
鬼滅之刃活動大集結!「實境解謎遊戲」、「松屋銀座全集中展」陸續登場!
小浣熊加入鬼殺隊?!「鬼滅之刃×小浣熊」聯名商品Sunshine City「ANi★CUTE」先行販賣!
超人氣動漫「鬼滅之刃」舞台化!預計2020年1月上演!

<CAST>
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
富岡義勇:櫻井孝宏

<製作團隊>
原作:吾峠呼世晴
導演:外崎春雄
角色設計:松島晃
音樂:梶浦由記、椎名豪
動畫製作:ufotable

―――――――――――――――――――――――――――――――――

一弦定音!

(この音とまれ!)


©アミュー/集英社・この音とまれ!製作委員会

時瀨高中箏曲社,在學姊們畢業後就只剩下武藏一個社員了。到了4月的新學期,雖然很努力招募新社員,但還是乏人問津,這時突然出現一個跟古箏搭不上邊的不良新生說要入社!?

描寫高中社團生活的動畫很多,而且通常這類動畫都很擅長描寫部員間的羈絆及合作無間,高中生對未來的不安及同儕間的矛盾,以及這段時間特有的青春煩惱,當然還有一起為了共同目標努力的熱血,其實只要把這些部分處理好,通常都會是一部讓人喜歡的動畫。一弦定音當然也有這些優點,比較不同的是,除了部員間的情感交流,一弦定音特別著重描寫親情,曾經因為古箏斷了的思念,再次因為古箏而重新連接起來,很喜歡這部作品利用古箏做了很多巧妙的安排,讓曾經痛苦的角色們因為古箏而再次得到救贖,不少次都讓人感動到猛掉淚。
此外,本作雖然著重於描寫社團及彈奏古箏的部分,但也加入了一些戀愛情節,偶爾發糖為作品畫龍點睛。
原本幾乎沒有聽過古箏樂曲,因為這部作品,才知道原來這麼好聽,作品中也有將整首曲目一氣呵成演奏完全的部分,配上角色的獨白,讓人邊聽邊起雞皮疙瘩,推薦給喜歡音樂跟校園作品的大家。

<CAST>
久遠愛:内田雄馬
倉田武藏:榎木淳彌
鳳月里和:種崎敦美
高岡哲生:細谷佳正
足立實康:石谷春貴
堺通孝:古川 慎
水原光太:井口祐一
來栖妃呂:松本沙羅
瀧浪涼香:浪川大輔
神崎澪:蒼井翔太

<製作團隊>
原作:アミュー (a myu)
導演:水野竜馬
系列構成:九尾步
角色設計:山中純子
動畫製作:platinumvision

―――――――――――――――――――――――――――――――――

女高中生的虛度日常

(女子高生の無駄づかい)


©ビーノ/KADOKAWA/女子高生の無駄づかい製作委員会

浪費青春––。

成績不好的田中(通稱:笨蛋),為BL傾倒的菊池(通稱:阿宅),面無表情的才女・鷺宮(通稱:機器),集結了各種不同性格的高中女生們,展開了一段浪費青春的日常校園喜劇。

很久沒有看一部動畫每一集都發自內心的笑出來,這部作品的每個角色都太可愛、太有趣、太討人喜歡了!角色雖然看似很多,但因為每人的個性都非常鮮明,很快就能記起她們。單元劇的內容,每一集都聚焦在這些有趣女高中生的日常,可能只是一段平常的對話都能讓人捧腹大笑。想要放空,放鬆大笑一頓的話,這部作品絕對是你的不二選擇!

◆相關文章
由漫畫改編的動畫「女高中生的虛度日常」!浪費青春的校園喜劇!

<CAST>
田中望:赤﨑千夏
菊池茜:戸松遥(戶松遙)
鷺宮しおり:豊崎愛生(豐崎愛生)
百井咲久:長縄まりあ(長繩麻理亞)
山本美波:富田美憂
一奏:高橋李依
染谷リリィ:佐藤聡美(佐藤聰美)
久条翡翠:M・A・O
佐渡正敬:興津和幸

<製作團隊>
原作:ビーノ(KADOKAWA「コミックNewtype」連載)
總監督:高橋丈夫
導演:さんぺい聖
系列構成:横谷昌宏
角色設計・總作畫監督:安田祥子
角色設計協助:古川英樹、番由紀子、満若たかよ
監督輔佐:橘紗央莉
美術監督:斉藤隆博
美術設定:中村嘉博
色彩設計:鈴木咲絵
攝影監督:山本弥芳
編輯:丹 彩子
音響監督:明田川仁
音樂:菊谷知樹
音樂製作:KADOKAWA
動畫製作:パッショーネ(passione)

―――――――――――――――――――――――――――――――――

除了以上推薦的五部作品,2019年還有許多續作的推出,包括「刀劍神域 第3季」、「花牌情緣 第3季」、「我的英雄學院 第4季」、「高分少女 第2季」、「擅長捉弄人的高木同學 第2季」等也都是很棒的作品。
此外,時隔多年再度推出全新重製版的「幻影天使/魔法水果籃」也非常推薦喔!
如果還有時間,或是以上幾部都看過的話,也可以看看「GIVEN被贈與的未來」、「BEASTARS」,以及「彼方的阿斯特拉」。
以上就是這次為大家整理的2019年推薦動畫,更多推薦動畫及劇情簡介歡迎參考以下文章!

◆延伸閱讀
★個人推薦★「2019年1月冬季新番」
★個人推薦★「2019年4月春季新番」
★個人推薦★「2019年7月夏季新番」
★個人推薦★「2019年10月秋季新番」
日本2019年秋季新番收看意願調查!最受矚目的前20名動畫公布!
【2019年夏】劇場版動畫一覽表!18部作品陪你渡過炎炎夏日!
★2014年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2015年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2016年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2017年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2018年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章