淺沼晉太郎、櫻井孝宏等人氣聲優登場!「啄木鳥偵探所」2020年4月正式放送!

日本推理作家伊井圭所撰寫、曾獲第3屆創元推理短篇獎作品「啄木鳥偵探所」,即將於2020年4月以改編動畫形式正式放送。以明治末期為舞台,描寫日本文學史上著名天才詩人石川啄木因為錢所困,以某起殺人事件為契機,開始當起偵探賺錢,與前輩金田一京助一起解決各種怪奇事件的一連串故事。

TV動畫由LIDENFILMS製作,總監為曾執導過動畫「輕羽飛揚」的江崎慎平,系列構成則為曾負責「排球少年!!」、「只有我不存在的城市」、「JOKER GAME」等人氣動畫的岸本卓擔任,角色原案由人氣插畫家佐木郁負責。不久前也正式公布了包括浅沼晋太郎(淺沼晉太郎)、櫻井孝宏、津田健次郎、小野賢章、斉藤壮馬(齊藤壯馬)、梅原裕一郎、古川慎、林幸矢等豪華聲優陣容,敬請期待動畫的播出!

STORY

時代為明治末期――為錢所困的天才詩人石川啄木,以一起殺人事件為契機,開始經營以住處為據點的偵探所。
其名為「啄木鳥偵探所」。

「淺草十二階幽靈騷動」、「雪夜於街上徘徊的吃人人偶」……
總是捲入各種怪奇事件的啄木找來了同鄉前輩・金田一京助作為助手。
以八面玲瓏的天才詩人・石川啄木為首,集結文人同士的野村胡堂、吉井勇、萩原朔太郎、若山牧水等人以文明開化的東京為舞台展開全新生活!

CHARACTER

石川啄木(CV. 浅沼晋太郎)
天才詩人。為金田一京助中學時代的後輩。在金錢及女人方面都非常放蕩,但總讓人討厭不起來。


金田一京助(CV. 櫻井孝宏)
國學院大學的非專任講師。肯定石川啄木的才能,溫和的好好先生。
總是無法拒絕啄木的要求。


野村胡堂(CV. 津田健次郎)
東京帝國大學的學生。京助中學時代的同學,同時也是啄木的前輩。
擅長照顧人,對文士們來說是如同大哥一樣的存在。以「錢形平次捕物控」著作聞名。

平井太郎(CV. 小野賢章)
好奇心旺盛的文學少年。對啄木所辦的案件非常有興趣。具敏銳的觀察力、不輸給大人的推力能力。
後來的江戶川亂步。


吉井勇(CV. 斉藤壮馬)
受到良好的教育,有點裝模作樣。視石川啄木為對手。
後為名曲「貢多拉之歌」(ゴンドラの唄)作詞而聞名。

萩原朔太郎(CV. 梅原裕一郎)
內向怕生,但卻非常為朋友著想。後被稱為「近代詩之父」。


若山牧水(CV.古川慎)
活躍於詩壇的早稻田大學學生。嗜酒、喜歡旅行、我行我素。開朗的氣氛製造者。


芥川龍之介(CV.林幸矢)
第一高等學校的學生。冷靜、頭腦清晰。一直說著讓人心跳加速的話。非常憧憬夏目漱石。

STAFF

原作:伊井圭(創元推理文庫刊)
總監:江崎慎平
監督:牧野友映
系列構成:岸本卓
角色原案:佐木郁
角色設計:原 修一
音樂:高田龍一・高橋邦幸(MONACA)
動畫製作:LIDENFILMS
製作公司:東北新社/LIDENFILMS
製作:「啄木鳥探偵處」製作委員会

◆相關網站
啄木鳥偵探所動畫官網

◆相關文章
石川啄木與金田一京助的明治偵探譚「啄木鳥偵探所」2020年春季動畫化!
潛入「第2屆 你的聲音・試鏡會」決賽會場!

©2020伊井圭・東京創元社/「啄木鳥探偵處」製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章