P.A.WORKS製作・TV動畫「天晴爛漫!」2020年4月正式放送!

「天晴爛漫!」由曾製作過「白箱」、「花開物語」、「櫻花任務」等多部人氣動畫的P.A.WORKS所策劃,並請來花江夏樹、山下誠一郎、悠木碧、雨宮天、斉藤壮馬(齊藤壯馬)、櫻井孝宏、杉田智和等多位人氣聲優擔任主要角色配音,將於2020年4月正式放送。

STORY

19世紀宣告結束,20世紀開啟帷幕的時代……
雖是天才但社交性為0的技師空乃天晴,與雖然實力高超但卻膽小的武士一色小雨,因為遭遇事故而從日本漂流到了美國。
為了回到日本,身無分文的兩人選擇了參加「美國大陸橫斷賽車」。
起點是西海岸洛杉磯,終點是紐約。
開着自己製作的蒸汽汽車在荒野奔馳,與瘋狂的對手互相競爭,在不法之徒和大自然中保護自己……
究竟兩人是否能在殘酷的比賽中得到勝利,奪得獎金回到故鄉呢!?

CHARACTER


空乃天晴(CV:花江夏樹)

在某鄉村港町長大的19歲青年。
自幼就對機械非常有興趣,靠著自學製作了原創的機械。
雖然頭腦清晰、聰明,又擁有天才般的機械師資質,卻完全沒有社交性。
對他人沒有興趣,機械就是他的朋友。
一旦開始研究機械,就無視周遭,像是能日以繼夜的連續工作,卻會突然像電池沒電一樣睡著。
因此帶給小雨很多麻煩。
也有喜歡閱讀描寫月球旅行故事的夢想家的一面。


一色小雨(CV:山下誠一郎)

與天晴同鄉的下級官吏。21歲。
幼時母親便過世,為了照顧年邁的父親與妹妹,不論煮飯、洗衣、掃除都非常拿手,非常能幹。
與天晴相反,是有常識、愛操心、在意他人眼光的類型。
雖然經常被毫無常識而又莽撞的天晴耍得團團轉,卻仍然無法放著他不管。
傳承了半月一刀流,但並不喜歡爭鬥。有一個由父親決定、尚未謀面的未婚妻,相信她是一位美女。


景・夏蓮(CV:雨宮天)

大陸橫斷賽車中唯一的女性賽車手。
父母為中華系移民,家裡經營洗衣店。
由於非常憧憬賽車手而在賽車隊打雜,但因為是女生完全得不到機會,每天過著鬱悶的日子。
與天晴相遇後,幾乎半放棄的她開始動搖。
自己練習的駕駛技術及被父親訓練出來的拳法都很優秀。


霍托托(CV:悠木碧)

11歲。稚氣未脫、高傲的美國原住民少年。為了復仇踏上一個人的旅程,途中與天晴等人相遇。
雖然年紀小卻擁有大人般的性格,討厭被當作小孩對待。
為了守護重要的事物,即使對方是大人也會毫不畏懼地挑戰。
擁有從祖先那裡繼承來在自然中生存的智慧,能夠自然地獲取食物與水,也會自己製作武器。對地理與氣候也非常了解。
尊敬不迎合世人、率直地活著的天晴。


阿爾・利昂(CV:斉藤壮馬)

從歐洲遠道而來的19歲青年。三兄弟中的老幺。
作為家族經營的大企業之一——汽車公司「BNW」的代表參加大陸橫斷賽車。
繼承貴族的血脈,利用財富及權力製作高級的車。
任性及缺乏常識程度跟天晴不相上下,不過正義感很強,會堂堂正正地接受挑戰。把天晴視為良好的對手。
除了賽車駕駛,還擁有小提琴、擊劍、高爾夫等多項豐富的才藝。


索菲婭・泰勒(CV:折笠富美子)

被阿爾的父親雇來照顧阿爾的溫柔女性。
從小與阿爾一起長大有著如同姊弟般的感情,會若無其事地為自由奔放的阿爾踩剎車。
意外的非常活潑,好奇心旺盛,不怎麼愛打扮。
希望阿爾能在比賽中獲得勝利,不過更重要的是希望阿爾與朋友們都能平安歸來,為此一直祈禱著。


迪倫・G・奧爾丁(CV:櫻井孝宏)

傳說中的無賴「Thousand Three」之一,人稱『英雄迪倫』。
被大型汽車公司『GM』高薪禮聘,使用為了比賽專門製造的特別賽車參加比賽。優勝候補首席。
對於比賽本身沒什麼興趣,但覺得自大的天晴非常有趣。
沉默寡言,但槍法超一流。實戰經驗豐富的幹練男人。


TJ(CV:杉田智和)

傳說中的無賴「Thousand Three」之一。
因其誇張的髮型、奇裝異服,以及為了追求刺激而犯險的癖好而有『瘋狂TJ』之稱,被眾人畏懼。
被大型汽車公司『Iron Motor』雇用參加大陸橫斷賽車。
中意狂妄無禮的天晴,尤其對他奇特的髮型抱有親近感。


塞思・里奇・卡特(CV:興津和幸)

大型汽車公司『GM』的員工,同時也是大陸橫斷賽車運營負責人之一。
企圖利用炒熱比賽氣氛、使GM導向優勝的功績而成為GM的幹部,進而得到出人頭地機會的野心家。
為了達到目的進行宣傳遊行及前夜祭的企劃,並雇用迪倫作為GM賽車手。
其實以前是技師,還參與了比賽用車子的設計。

STAFF

原作:アッパーレーシング (APPERRACING)
企劃:菊池剛・工藤大丈
監督、系列構成、故事原案:橋本昌和
角色原案:アントンシク(Ahndongshik)
角色設計、總作畫監督:大東百合恵
機械設計:竹内志保
美術監督:杉浦美穂
撮影監督:並木智
色彩設定:中野尚美
3D監督:市川元成
編輯:髙橋歩
音響監督:飯田里樹
音樂:Evan Call
音樂製作:Lantis ランティス
動畫製作:P.A.WORKS
製作:天晴製作委員會

◆相關網站
天晴爛漫!動畫官網

◆相關文章
★個人推薦★「2020年4月春季新番」

©2020 KADOKAWA/P.A.WORKS/天晴製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章