★特別推薦★快速入門動畫作品(男生篇)

前陣子與大家分享了十部想推薦給女生的入門動畫作品
今天也將推薦除了進擊的巨人、我的英雄學院等超熱門作品外,十部2011年後適合男生入門,能夠快速融入劇情、又能讓人一集接一集,停不下來的優秀作品,快讓我們一起看看吧!

※以下依動畫播出年份先後排序
―――――――――――――――――――――――――――――――――

青之驅魔師 
黑子的籃球 
排球少年!! 
OVERLORD
一拳超人
只有我不存在的城市
強風吹拂
工作細胞
輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~
鬼滅之刃

―――――――――――――――――――――――――――――――――

青之驅魔師

(青の祓魔師)


(c)加藤和恵/集英社・「青の祓魔師」製作委員会

主角奧村燐幼時便被神父藤本獅郎收養,某天,磷發現了自己其實是撒旦之子的祕密,在此同時,藤本獅郎被撒旦附身,並企圖帶燐返回虛無界。為了保護燐,養父選擇死亡,燐懊悔自己的無力,下定決心走上驅魔師的道路。

時間 動畫 集數
2011 青之驅魔師 第1季 25集+OVA
2015 青之驅魔師劇場版 劇場版
2017 青之驅魔師 第2季 京都不淨王篇 12集+OVA1+OVA2

說到青之驅魔師的魅力絕對就是其雖以黑暗奇幻為背景,卻仍兼具校園要素,可以看到主角在校園內與夥伴們的成長,不管是熱血的戰鬥場面或是夥伴間友誼的描寫都非常優秀,也有許多值得思考的劇情,推薦給喜歡王道熱血故事及校園作品的你!

<CAST>
奥村 燐:岡本信彦
奥村雪男:福山 潤
杜山詩繪美:花澤香菜
勝呂龍士:中井和哉
志摩廉造:遊佐浩二
三輪子貓丸:梶 裕貴
神木出雲 :喜多村英梨
小黑:高垣彩陽
霧隱修羅:佐藤利奈
梅菲斯特·菲雷斯:神谷浩史
藤本獅郎:藤原啓治
勝呂達磨:稲垣隆史
志摩柔造:小西克幸
志摩金造:谷山紀章
寶生蝮:M・A・O
藤堂三郎太:山路和弘

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

黑子的籃球

(黒子のバスケ)

主角黑子哲也作為籃球強校的夢幻第六人卻沒有選擇著名高校,而進入了一所新建的學校——誠凜高校。
在這裡,黑子遇上了美國歸來的籃球好手火神大我。火神立志打敗「奇蹟的世代」並成為日本第一的籃球員,而黑子也決定成為他的「影子」幫助他,並帶領誠凜挑戰各地的傳奇球員。

時間 動畫 集數
2012 黑子的籃球 第1季 25集
2013 黑子的籃球 第2季 25集
2015 黑子的籃球 第3季 25集

原作漫畫於2009年~2014年於週刊少年jump上連載,完結至今仍有相當高的人氣。角色個性濃厚鮮明,比賽時各種帥氣的招式讓人熱血沸騰,推薦給喜歡王道運動類型作品的大家。

<CAST>
黑子哲也:小野賢章
火神大我:小野友樹
黃瀨涼太:木村良平
間真太郎:小野大輔
青峰大輝:諏訪部順一
紫原敦:鈴村健一
赤司征十郎:神谷浩史
相田麗子:齋藤千和
日向順平:細谷佳正
伊月俊: 野島裕史
小金井慎二:江口拓也
木吉鐵平:濱田賢二
土田聰史:井上剛
相田景虎:三木真一郎
笠松幸男:保志總一朗
高尾和成:鈴木達央
今吉翔一:中井和哉
桃井五月:折笠富美子

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

排球少年!!

(ハイキュー!!)


(C)古舘春一/集英社・「ハイキュー!!」製作委員会・MBS

「排球少年!!」是日本漫畫家古舘春一以高中排球社為題材所創作的作品,漫畫從2012年開始連載,到2019年4月為止的累計銷售量突破3400萬冊,而動畫第一季從2014年播出。

時間 動畫 集數
2014 排球少年!!(第1季) 共25集+OVA
2015 排球少年!!(第2季) 共25集+OVA
2016 排球少年!!
烏野高中VS白鳥澤學園高中(第3季)
共10集
2020 排球少年!!TO THE TOP(第4季) 2020年1月開始放送

本作的舞台在日本・宮城縣,仙台站、仙台體育館等宮城的地名、建築物都有在作品中登場。另外,烏野高中與周遭環境都是以作者的故鄉・岩手縣為背景所描繪。校名雖然都是虛構的,但是也有以真實存在的高中為原型進行創作。

當初以「完美托球給隊友扣球的最強二傳手」為故事起點的排球少年,雖然在描寫運動的部分有稍許誇飾,但是現實比賽中會出現的情形也都有描述,只有主角們所使用的快攻是作者所想的技巧,實際上是無法辦到的。

就算不了解排球的規則,也可以從劇情中循序漸進明白排球比賽的運行方式,透過排球少年踏入排球的世界。


(C)古舘春一/集英社・「ハイキュー!! セカンドシーズン」製作委員会・MBS

偶然看到電視轉播排球比賽的少年・日向翔陽,在轉播中,烏野高中的王牌在球場上的英姿簡直就像個「小巨人」,對「小巨人」深深著迷的日向開始迷上了排球。

日向就讀的國中裡,排球社不僅沒有指導老師,就連社員都只有他一個,但是他還是非常勤奮練習,在國3的夏天終於和其他夥伴一起參加了第一次也是最後一次的正式比賽,但不幸遇上擁有一名天才二傳手・影山飛雄的最強隊伍「北川第一中學」而落敗。

沒想到升上高中後,進到烏野高中就讀的日向在體育館中見到了影山本人……!曾發誓要打倒影山的日向就這樣跟影山踏上了同一條船變成了夥伴!?

最強的敵人成為了最強的夥伴!為了能看見僅憑自己的力量無法看見的「頂端的景色」,跟著其他個性豐富的烏野高中排球社夥伴們共同朝著全國大賽邁進!

「不想輸還需要理由嗎?(負けたくないことに理由っている?)」(by日向翔陽)

自從接觸了排球少年後就很喜歡打排球,總有一股熱血在心中燃燒,之前曾經跟朋友一起去日本學校的排球同好會打球,同好會裡受到排球少年影響的人果然不只有我,每次跟大家打球就會想到動畫裡的場景,像是烏野高中的守護神西谷接球的模樣,或是日向為了接球奔跑的樣子,每一球都是關鍵,即使不是正式比賽大家也都打得很認真,很開心!快來看排球少年感受一下熱血吧!

PS:日本的社團分為「部活」&「サークル(Circle)」,「部活」比較嚴謹,大家會為了達成目標而努力練習,像是為了贏得全國大賽而把所有時間都投入練習等,「サークル(Circle)」比較輕鬆,閒暇時間再去露個臉就行,可以當成興趣的一部分。

<CAST>
日向翔陽:村瀨步
影山飛雄:石川界人
澤村大地:日野聰
菅原孝支:入野自由
田中龍之介:林勇
東峰旭:細谷佳正
西谷夕:岡本信彥
月島螢:内山昂輝
山口忠:齊藤壯馬
縁下力:増田俊樹
清水潔子:名塚佳織
谷地仁花:諸星堇
武田一鐵:神谷浩史

更多角色介紹&設定>請按我<

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

OVERLORD

(オーバーロード)


© 丸山くがね・KADOKAWA刊/オーバーロード製作委員会

席捲遊戲界的網路遊戲「YGGDRASIL」,
某天突然毫無預警地停止一切服務——
原本應是如此,但不知為何它卻成了一款即使過了結束時間,玩家角色依然不會登出的遊戲。
NPC開始擁有自己的思想、如活人般地活動起來。
現實世界中一名喜歡電玩的普通青年「飛鼠」,在原本的遊戲中擁有骷髏魔法師外表,就這樣與他率領的公會展開前所未有的奇幻傳奇冒險。

時間 動畫 集數
2015 OVERLORD 第1季 13集
2018年1月 OVERLORD 第2季 13集
2018年7月 OVERLORD 第3季 13集

簡單來說是一部轉生到異世界成為魔王的故事!因為魔王非常強,所以看的時候也非常爽快,戰鬥場面更是超級精采。此外,原本沒有思想的NPC們覺醒,覺醒後的他們既有個性又有魅力,也是這部作品的一大看點!喜歡超強主角跟異世界題材的話,一定不能錯過!

<CAST>
飛鼠/安茲·烏爾·恭:日野聰
雅爾貝德:原由實
夏提雅·布拉德弗倫:上坂堇
亞烏菈·貝拉·菲歐拉:加藤英美里
馬雷·貝羅·菲歐雷:內山夕實
迪米烏哥斯:加藤將之
科塞特斯:三宅健太
塞巴斯·蒂安:千葉繁
威克提姆:東山奈央
由莉·阿爾法:五十嵐裕美
露普絲雷其娜·貝塔:小松未可子
娜貝拉爾·伽瑪:沼倉愛美
希絲·戴爾塔:瀨戶麻沙美
索琉香·愛普史龍:佐倉綾音
安特瑪·瓦希利薩·澤塔:真堂圭
布萊恩:遊佐浩二
葛傑夫:白熊寬嗣
尼根:子安武人
安莉:M·A·O
森林賢王:渡邊明乃
恩弗雷亞:村瀨步
莉琪:谷育子
布莉塔:雪野五月
克萊門汀:悠木碧
卡吉特:稻葉實
彼得:興津和幸
陸克路特:花江夏樹
尼納:田村睦心
達因:竹內良太

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

一拳超人

(ワンパンマン)


因為興趣而開始當起英雄的男人・埼玉。
經過3年的特訓擁有了無敵的力量。

但是,因為變得太強了,不管遇到什麼樣的強敵只要一拳就可以解決。

「無人能擋的力量、實在是好無趣」

在這個最強英雄面前,今天也出現了新的敵人。
今天是否也能發揮他真正的實力呢!?

時間 動畫 集數
2015 一拳超人 第1季 12集
2019 一拳超人 第2季 12集

一拳超人本身超強之外,其他的英雄及敵人也都又強又有趣,戰鬥場面魄力十足,既精彩又熱血,非常能振奮精神!戰鬥以外也有很多輕鬆好笑的劇情,不管何時看都能很快融入劇情並喜歡上這部作品。

<CAST>
埼玉:古川慎
杰諾斯:石川界人
音速的索尼克:梶裕貴
戰慄的龍捲風:悠木碧
銀色獠牙:山路和弘
KING:安元洋貴
殭屍男:櫻井孝宏
背心尊者:小西克幸
無證騎士:中村悠一
帥哥假面甜心假面:宮野真守
地獄的吹雪:早見沙織

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

只有我不存在的城市

(僕だけがいない街)


©2016 三部けい/KADOKAWA/アニメ「僕街」製作委員会
©Kei SANBE 2015/KADOKAWA

「那一天,她死了。(あの日、彼女は死んだ。)」

即使作為漫畫家出道了生活還是不順遂,拿不出任何成果渾渾噩噩過日子的青年・藤沼悟。
他對於只發生在自己身上的某種不可思議現象感到不滿。
––Revival(重播)
在發生「不好的事」之前,時光就會倒轉的現象,必須找到發生事件的原因並排除,不然就會無止盡的重播……就好像被誰強制要求必須由自己來阻止一般。

但是,以某天發生的事件為契機,發生了巨大的變化。
主動面對自己的過去時,藤沼悟所目擊的真相為何?他的未來又在哪裡––?

由日本漫畫家三部敬創作的作品「只有我不存在的城市」於2012年開始連載,動畫於2016年播出,共12集。這是一部懸疑、推理動畫,途中發生的事件會讓人想要一直看下去,看完會有一種舒暢的感覺,很適合一口氣看完!

<CAST>
藤沼悟:滿島真之介
雛月加代:悠木碧
片桐愛梨:赤崎千夏
藤沼佐知子:高山南
八代學:宮本充

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

強風吹拂

(風が強く吹いている)


(C)三浦しをん・新潮社/寛政大学陸上競技部後援会

「強風吹拂」是由日本小說家三浦紫苑以「箱根驛傳」(正式名稱為:東京箱根間往復大學驛傳競走)為舞台撰寫的小說,2018年動畫化,共23集。

夜晚時,如同逃跑般在街上奔馳的藏原走,突然有一輛腳踏車不經意的闖入他身旁,沒見過的男子對著藏原走說:「喂!你喜歡跑步嗎!?」而這位叫做「清瀨灰二」的男子,就這樣引導著阿走到達了名為竹青莊的老舊公寓,這棟公寓裡住著9位個性豐富的人,阿走來到了最後一間空房,雖然感到困惑但還是被強行留下,萬萬沒有想到自己會成為這裡的「第10個男人」……。


(C)三浦しをん・新潮社/寛政大学陸上競技部後援会

一開始會看強風吹拂是因為朋友推薦,聽說比想像中好看就忍不住點開,結果太好看沒多久又刷了第二遍。

光看簡介沒辦法明白他到底哪裡好看,每一位角色都有自己擅長的部分,有運動神經比較好或是壞的人、擅長料理的人…,但是大家其實都是普通人,會遇到挫折也會有煩惱,不過在做任何事的時候,比起單純在腦袋裡思考,不如勇敢行動,就算每個人都是獨立的個體,卻不是孤單一個人,身邊還有很多人可以依靠,當大家聚在一起時就會產生無限的可能。

看完強風吹拂會獲得很多能量!私心推薦!

<CAST>
清瀨灰二:豐永利行
藏原走:大塚剛央
King/坂口洋平:北澤力
尼古/平田彰宏:星野貴紀
岩倉雪彥:興津和幸
神童/杉山高志:內山昂輝
城太郎:榎木淳彌
城次郎:上村祐翔
穆薩・卡馬拉:株元英彰
王子/柏崎茜:入野自由

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

工作細胞

(はたらく細胞)


©清水茜/講談社・アニプレックス・davidproduction

在人類體內約有37兆個細胞。
細胞在身體這個世界中,今天也充滿元氣、勤奮地工作著。

運送氧氣的紅血球、與細菌戰鬥的白血球……
還有好多好多你所不知道的細胞。

一部將人體細胞擬人化,把你的身體當作職場的故事。

題材非常有趣又有創意,把人的細胞擬人化,白血球化身帥哥戰士,負責與病毒戰鬥;紅血球化身快遞小妹負責跑腿,運輸氧氣和二氧化碳;血小板則化身可愛小孩,拿著通行禁止的旗子,負責止血,還有好多好多有個性的細胞。輕鬆簡單的故事內容,可愛的角色設計,看了不僅能讓心情變好,還可以增進人體知識,複習國中之後就忘記的基本常識。近期也宣布製作動畫第二季,推薦給喜歡輕鬆療癒向作品的你。

<CAST>
紅血球:花澤香菜
白血球(中性粒細胞):前野智昭
殺手T細胞:小野大輔
巨噬細胞:井上喜久子
血小板:長繩麻理亞
輔助T細胞:櫻井孝宏
調節T細胞:早見沙織
樹突狀細胞:岡本信彥
記憶細胞:中村悠一
B細胞:千葉翔也
NK細胞:行成桃姬
初始T細胞:田村睦心
效應T細胞:乃村健次
記憶T細胞:竹內良太
嗜酸性粒細胞:M·A·O
嗜鹼性粒細胞:杉田智和
肥大細胞:川澄綾子

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~

(かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜)


©赤坂アカ/集英社・かぐや様は告らせたい製作委員会

「先告白的人在戀愛當中是輸家!」
家庭背景與人品都很棒!
一大群前程似錦的秀才所聚集的秀知院學園!
在秀知院學園學生會相遇的副會長.四宮輝夜與會長.白銀御行原本應該是彼此受到了對方吸引…
但想不到都過半年了卻仍然什麼事情也沒發生!
最麻煩的是這兩個自尊心超強、無法坦率的傢伙,居然開始想著要“設法讓對方向自己告白”!?
直到戀情有下落之前會很歡樂的故事!感覺很新鮮的“鬥智”愛情喜劇、就此開戰!

自尊心超高的兩人明明都喜歡對方,卻為了讓對方先告白而不斷出招,一些芝麻大的無聊小事都可以讓他們不斷算計,看似誇張的鬥智內容其實卻仍有一定的邏輯性,加上旁白冷靜的吐槽,還有角色們超豐富的表情及表現,讓這部動畫超乎想像的有趣。
此外,不僅主角兩人塑造得非常成功,配角群也非常討喜,最喜歡看兩人縝密的算計卻被無心插柳的配角闖入而破壞,讓人會心一笑的故事內容每次看完都讓人心情超好。
雖然搞笑成分看似比較多,但有時卻會出其不意的出現甜滋滋的劇情。
單元劇形式讓人能夠輕鬆入戲,不過劇情還是不斷的有在推進,推薦給喜歡輕鬆有趣作品的大家。

<CAST>
四宮輝夜:古賀葵
白銀御行:古川慎
藤原千花:小原好美
石上優:鈴木崚汰
早坂愛:花守由美里
旁白:青山穰

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

鬼滅之刃


©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

時值日本的大正時代,有位名為炭治郎的溫柔少年靠著賣炭維持生計,某天他的家人全都遭到殘殺,只剩妹妹禰豆子還活著,然而她似乎變得跟平常不太一樣?為了尋求拯救妹妹的方法,炭治郎踏上了斬鬼的冒險旅程!

鬼滅之刃故事除了描述斬鬼的旅程,更以大量篇幅描寫兄妹間的羈絆、夥伴間的合作無間,主角炭治郎面對困境的勇敢及努力不懈、對夥伴的義氣相挺,更是令人動容。極具魅力的主角群個性、張力十足的劇情內容、精美的製作品質,熱血卻又不失細膩的情感描寫,不管男女老少,都能很快的融入劇情,並喜歡上作品中的角色。第一季動畫完結後,宣布了動畫劇場版「無限列車篇」將於2020年上映,推薦大家趕緊看看,再一起期待劇場版的來臨!

◆相關文章
鬼滅之刃活動大集結!「實境解謎遊戲」、「松屋銀座全集中展」陸續登場!
小浣熊加入鬼殺隊?!「鬼滅之刃×小浣熊」聯名商品Sunshine City「ANi★CUTE」先行販賣!
超人氣動漫「鬼滅之刃」舞台化!預計2020年1月上演!

<CAST>
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
富岡義勇:櫻井孝宏

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――――――――

希望大家都能好好享受以上十部作品,也歡迎大家告訴我們自己的入坑動畫作品是哪部喔!
更多動畫推薦歡迎參考以下延伸閱讀~(・ω・)ノシ

◆延伸閱讀
★特別推薦★快速入門動畫作品<女生篇>
★個人推薦★「2019年1月冬季新番」
★個人推薦★「2019年4月春季新番」
★個人推薦★「2019年7月夏季新番」
★個人推薦★「2019年10月秋季新番」
★個人推薦★「2020年1月冬季新番」
★個人推薦★「2020年4月春季新番」
★2014年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2015年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2016年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2017年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2018年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2019年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章