【名偵探柯南】黑衣組織相關劇場版總整理

名偵探柯南劇場版第24彈「緋色的彈丸」將於2020年4月17日(五)在日本上映,包括「名偵探柯南咖啡廳2020」、「赤井秀一咖啡廳」等,日本各地陸續推出劇場版聯名活動。「緋色的彈丸」將以人氣角色赤井秀一為中心展開劇情,赤井一家也將首次於劇場版以關鍵人物身份登場。


©2020 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

名偵探柯南系列動畫於1996年累積至今已多達900集以上,原作漫畫也已超越90冊,相信不少想要補完的朋友們都不知該從哪裡看起,加上本次上映的劇場版將出現赤井一家等多位非初期重要角色,因此Sallyanime將在電影上映前,特別製作「名偵探柯南黑衣組織相關主線整理」系列,除了整理主線外,也將介紹幾位後期出現的關鍵角色。今天將推出「名偵探柯南黑衣組織相關主線整理」第一彈,整理曾出現黑衣組織的劇場版,讓大家能在第24彈「緋色的彈丸」上映前,重新複習、再度回味。動畫及漫畫的主線集數總整理也將於近期推出,敬請期待!

―――――――――――――――――――――――――――

✿黑衣組織登場之劇場版✿

―――――――――――――――――――――――――――

往天國的倒數計時【2001】

柯南一行人在露營回家途中順道參觀即將在近期完成的全日本最高雙塔摩天大樓。而這棟摩天大樓的擁有者同時也邀請了小五郎與小蘭前來參加開幕典禮,因而與柯南一行人巧遇。

一行人在秘書的帶領之下參觀了這座兩棟外觀一模一樣的最尖端高科技雙塔摩天大樓。但是,此時在摩天大樓裡卻出現了多位與此建築物有著不同關係的人物,不久便發生了第一件殺人事件。令人不敢置信的是「黑衣組織」的成員竟然也同時在大樓附近出現。

柯南的真正身份會被發現嗎?
為了查出這場發生在高科技摩天大樓的殺人事件真相,柯南將與「黑衣組織」展開攻防戰…
▲回到目錄

漆黑的追跡者【2009】


(C)漆黒の追跡者2009青山剛昌名探偵コナン製作委員会

東京、神奈川、靜岡、長野等地發生了6起殺人事件。由於被害者身邊都遺留著神秘的麻將牌,因此被認定為由同一嫌犯或組織所犯下的大規模連續殺人事件。在松本警視的號召下,目暮警官與各縣轄區的刑警們一起參加搜查會議,而小五郎也前往協助。

會議得不出結論只好暫告中斷。此時,柯南發現一名從會議地點走出來的刑警,坐上了黑色的保時捷跑車。原來是黑暗組織的成員變裝成刑警潛入會議,最後坐上琴酒的保時捷消失無蹤。襲擊高中生偵探‧工藤新一,並強迫他吃下毒藥的琴酒為什麼會出現?這一連串的殺人事件,難道與黑衣組織有關?
▲回到目錄

異次元的狙擊手【2014】

日本正面臨一樁前所未有的大事件,警方與FBI聯手進行大規模調查,發現射擊BELL TREE塔那一槍的距離,絕非一般人所能辦到。而此次狙擊事件的關鍵線索,則是留在命案現場的步槍彈殼與一顆停在4點的骰子,這究竟代表著什麼?此時,一張面孔在茱蒂的腦海中一閃而過,那個人就是命喪黑暗組織手中的FBI探員「赤井秀一」。儘管警方與FBI展開全面嚴密搜查,竟然又發生了第二起的狙擊事件!而這次命案現場則發現了空彈殼與一顆三點的骰子。

媒體大肆報導連續狙擊事件,網路上也討論得不可開交,整個東京已經陷入恐慌的漩渦中。此時,謎樣的研究生「沖矢昴」也開始採取行動……究竟狙擊手所策劃的最終目的為何?當紅心對準下一個目標時,復仇的子彈將威脅到柯南、世良以及小蘭等人的命運!那不為人知的秘密,如今,真相的大門即將隨著聲響而開啟!
▲回到目錄

純黑的惡夢【2016】

東都水族館剛進行了大規模的翻新,特地前去參觀該館招牌設施——世界首座「雙輪式巨型摩天輪」的柯南一行人,在那裡遇到一名受傷的神祕女子。該名女子似乎因為某些原因導致失憶,而尋找記憶的線索就只有一支壞掉的手機。柯南與少年偵探團決定要幫忙找回她的記憶,灰原此時也發現異狀,那名女子竟然有著左右眼顏色不同的「雙色瞳」。

由於眼睛的特徵,灰原擔心該名女子的真實身分有可能是黑衣組織的第二號人物「蘭姆」。另一方面,柯南原本要找尋機會向宿敵逼近,但那名女子在看著摩天輪時卻突然病發,喃喃自語地唸著:「司陶特、雷司令、阿夸維特、基爾、波本…」。她的真面目果然是黑暗組織的一員!就在她被送入警察醫院戒護的不久後,FBI和公安似乎認為時機已經成熟,也悄悄地出動了。

被宿命引導的名偵探、FBI、公安、黑暗組織!
這場饗宴的舞台,就是藏有祕密的巨型摩天輪!
染上純黑的記憶,將開啟通往頂上決戰的大門——!”


▲回到目錄

零的執行人【2018】


(C)2018-青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

東京高峰會將在東京灣的新設施「海洋邊緣」舉行,在召開高峰會的5月1日當天,警方將出動多達兩萬名的警力到場維持秩序。然而某日在此設施發生了大規模爆炸事件,事發現場,出現了隸屬警察廳祕密組織「零」旗下的安室透的身影。安室避人耳目的神祕行動,讓柯南感到十分不對勁。

警方根據遺留在現場的指紋證據,斷定犯人是之前在警視廳任職的毛利小五郎!由於小五郎遭逮捕一事而開始與安室敵對的柯南,偶然間聽到安室過去曾將嫌犯逼到自殺的事跡,更感到匪夷所思。而就在小五郎的起訴即將確定之際,戒備森嚴的東京都內,竟同時爆發多起令人費解的恐怖攻擊。

柯南與公安警察逐漸接近隱藏在事件下的陰謀,過程中得知高峰會當天正好也是無人探測機「天鵝號」結束火星任務返回地球的日子。在逼近的X-day那天,究竟將發生什麼事?神祕人物‧安室透到底是敵是友?


▲回到目錄

希望大家喜歡本次的整理,也請期待動畫及漫畫主線總整理的推出!

◆相關網站
名偵探柯南動畫官網
名偵探原作漫畫官網
名偵探柯南劇場版第24彈「緋色的彈丸」

◆相關文章
名偵探柯南劇場版「緋色的彈丸」上映紀念!「名偵探柯南咖啡廳2020」期間限定開幕!
名偵探柯南劇場版「緋色的彈丸」上映紀念!「赤井秀一咖啡廳」東京・名古屋・大阪登場!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章