小松左京作品改編、『惡魔人 crybaby』導演湯淺政明又一力作!『日本沉沒2020』Netflix全世界獨家放送!

Netflix將於2020年推出原創動畫系列『日本沉沒2020』,由曾以『惡魔人 crybaby』一作帶給世界無限衝擊的動畫導演湯淺政明改編小松左京原作,故事舞台為2020年的日本,以至今為止『日本沉没』相關作品顯少觸及的普通家庭為視點,真實的描述災難下的人間百態。

2020年,本以為和平的日常將會一直持續下去的日本,突然遭受前所未有的大地震襲擊。武藤家是居住於東京都內的一戶普通人,在這場大混亂中,家族四人開始試圖逃離東京,但不斷沉沒的日本列島,正一步一步將武藤家逼入危機。突破極限,超越生死,面對沒有希望的現實,武藤家的姐弟步與剛將突破危機堅韌前行。

原作『日本沉沒』是1973年小松左京創作的小說,累計發行470萬部,同年改編電影取得了28.2億日圓的不菲成績。 2006年再度電影化,由草彅剛與柴咲幸攜手共演,並拿下53.4億日圓票房。這次由曾參與製作『春宵苦短,少女前進吧! 』『宣告黎明的露之歌』『乘浪之約』『SUPER SHIRO』『 別對映像研出手! 』等多部名作的湯淺政明導演首次挑戰動畫化,前作『惡魔人 crybaby』以超越動畫框架的劇情表現張力獲得莫大迴響,本次作為Netflix的原創動畫系列第二作的『日本沉沒2020』將如何以動畫形式呈現作品的魄力,深刻描寫真人電影無法展現的驚心動魄呢?是否也能再度得到傲人的成績?讓我們拭目以待。

本作主角「武藤步」為一個以奧運為目標,一心一意投身跑步運動的14歲少女,由曾擔任「鬼滅之刃」栗花落香奈乎及「達爾文遊戲」狩野朱歌聲優的上田麗奈配音。透過網路遊戲了解世界的少年、步的弟弟「武藤剛」,則由「境界觸發者」空閒遊真聲優村中知配音。前游泳選手,無論遭遇怎樣的逆境都能積極向前的母親「武藤瑪麗」則由「櫻桃小丸子」奶奶的聲優佐佐木優子擔任聲音演出。負責健壯、聰明且值得信賴的父親「武藤航一郎」一角配音的則為「名偵探柯南」遠山銀司郎聲優寺杣昌紀。音樂由自『乒乓』『惡魔人 crybaby』後第三次與湯淺導演進行合作的牛尾憲輔擔任。製作則由湯淺監督率領的Science Saru進行。

自『日本沉沒2020』宣布製作後首次釋出的劇照,像是東京鐵塔的巨塔倒塌並被火焰包圍,帶著不安凝視著遠方的步,災難發生的恐怖與緊張感從圖片中湧現。家族四人看向鏡頭的眼神中,除了不安之外,更傳達了活下去的強大意志。面對不斷下沉的日本,眾人將如何突破危機,面對現實再度重生呢?『日本沉沒2020』,Netflix全球獨家放送,敬請期待!

【主角「武藤步」聲優 上田麗奈的作品感言】

◆確定擔任主角配音時是怎麼樣的心情呢?
非常高興但也感到緊張。
試鏡的時候,我就深深地感受到了湯淺導演的認真堅定感,僅僅是讀著試鏡用原稿就感覺自己的心好像是被誰抓住一樣。
能參演這樣的一部作品讓我感到十分榮幸!同時也有小小的壓力……
即使有些緊張,但我會調整好心情全力以赴。

◆步在青春年少就面臨這麼一場大災難,與面對困難不喪失希望的家人們一起,這樣的角色性格,對您在配音過程中有什麼啟發呢?
笨拙,不安定,但是充滿了可能性的步,她擁有很多我不曾擁有的東西。年齡,性格,環境,如何接近了解這樣一個與我完全不同的步呢?我真的每次都一邊煩惱著一邊不斷挑戰。我想將我目前所擁有的東西全部捨棄,以白紙的狀態努力試試看。但是具體能做到怎樣的程度,我也沒有十足的把握。

◆在飾演步的過程中,有讓你感到共鳴的地方嗎?
因為怕生而畏縮不前,心中充滿各種思緒的地方讓我很有共鳴。還有日常生活中,消極感比較強的這一部分我也比較有感觸……吧!
步因為正處於青春期,感情的起伏比較強烈,同時她也在這個階段學習著如何控制感情。我的話,也會透過回想自己的學生時代,努力找回那個時期自己的情緒,一邊煩惱一邊努力飾演!

◆本作將在Netflix平台於全世界190個國家放送,有什麼想對觀眾說呢?
不想給任何人看。但又想展現給所有人!我可能是第一次帶著這樣複雜的情緒面對一個作品吧!
收錄時還是未完成的狀態,正式放送時會怎麼樣讓我既興奮又緊張。
雖然一邊煩惱著一邊進行收錄,還是希望大家能關注至最後一集一家人的結局,以及步的青春期成長過程。請多多指教。

『日本沉没2020』

放送日:2020年7月9日(四) Netflix全世界獨家放送
作品專頁:netflix.com/日本沈没2020
集數:共10集
CAST:武藤步:上田麗奈/武藤剛:村中知/武藤瑪麗:佐佐木優子/武藤航一郎:寺杣昌紀
原作:小松左京『日本沈没』
導演:湯淺政明
系列導演:許平康 腳本:吉高壽男 音樂:牛尾憲輔 腳色設計:和田直也
色彩設計:橋本賢 撮影監督:久野利和 音響監督:木村繪理子 編輯:廣瀨清志
動畫製作:SCIENCE SARU
官方網站:http://japansinks2020.com/
官方twitter:@japansinks2020
製作:“JAPAN SINKS : 2020”Project Partners

©“JAPAN SINKS : 2020”Project Partners

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章