強片輪番上陣!2020年4~5月台灣上映動畫電影一覽!

3月即將結束,大家一定都迫不及待4月新番的到來了吧!除了令人期待的4月新番,今天也將整理2020年4~5月台灣即將上映的動畫電影,除了期待已久的「我的英雄學院」電影版第2部曲、「數碼寶貝」20周年紀念電影、還有前陣子剛推出外傳的「紫羅蘭永恆花園」全新作電影版也即將上映!可說是強片滿檔,快來看看還有什麼令人期待的作品吧!

※以下依台灣上映時間先後排序
―――――――――――――――――――――――――――

我的英雄學院劇場版:英雄新世紀
來自深淵劇場版:深沉靈魂的黎明
星光王子 星光時尚秀 BEST10
知道天空有多藍的人啊
數碼寶貝LAST EVOLUTION 絆
紫羅蘭永恆花園電影版

―――――――――――――――――――――――――――

我的英雄學院劇場版:英雄新世紀

(僕のヒーローアカデミアTHE MOVIE ヒーローズ:ライジング

日本上映:2019年12月20日(五)
台灣上映:2020年4月1日(三) (羚邦/甲上娛樂)


©2019「僕のヒーローアカデミアTHE-MOVIE」製作委員会 ©堀越耕平/集英社

導演:長崎健司
原作・總監修・角色原案:堀越耕平
CAST:山下大輝 三宅健太 岡本信彦 佐倉綾音 石川界人 梶裕貴 其他
片長:103分鐘
電影簡介:

在某個大雪紛飛的夜晚,企圖破壞社會的敵人~死柄木弔等人正打算秘密運送「某樣東西」。事先掌握他們動向的英雄們便趕到現場,跟他們展開了一場激戰。過程中,「某樣東西」被同夥一併帶走,只留下了「實驗已經成功了」這麼一句話。

在此同時,由於歐爾麥特引退,”新世代英雄養成計畫”應運而生,出久跟雄英高中英雄科1年A班的其他同學便是計畫的目標對象,一行人因此前往在日本南方的遙遠離島~那步島。這是一座許久沒有發生大事件的和平小島,A班學生便以駐島英雄的身分幫助島上的人們,儘管忙碌但日子倒也過得悠閒自在,出久等人也在駐島期間結識了真幌跟活真這對姊弟。由於非常崇拜英雄,活真很快地就跟出久等人消除了隔閡,但不知道為什麼,真幌卻執意要活真離出久等人遠一點。

此時,謎樣的敵人們突然襲擊了那步島,並相繼破壞島上的設施。指揮這一切的人,就是「NINE」。雖然出久、爆豪跟1年A班的同伴們攜手合作,挺身對抗敵人,但NINE壓倒性的力量與個性卻遠遠超乎他們的想像。

為什麼NINE等人要襲擊那步島呢?出久跟1年A班這些”新手英雄”是否有辦法保護活真跟真幌以及島民們,讓他們不受敵人侵害呢!?

中文版預告:

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――

來自深淵劇場版:深沉靈魂的黎明

劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明

日本上映:2020年1月17日(五)
台灣上映:2020年4月10日(五) (普威爾/向洋影業)


(C)つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス「深き魂の黎明」製作委員会

導演:小島正幸
原作:つきしあきひと(土筆章人)
CAST:富田美憂 伊瀬茉莉也 井澤詩織 水瀬いのり 森川智之 其他
片長:118分鐘
電影簡介:

形似半獸人的生骸娜娜奇,有著類似兔子的外形,因受到深淵的上升負荷影響變為生骸,娜娜奇變為生骸前是一個白髮、黃綠色瞳的人類,變為生骸後髮色和瞳色仍未改變,接受詛咒的娜娜奇曾有一個至死不渝的好友「米蒂」,卻因為殘忍的決定,米蒂變成另類的生駭,無法言語,面對此情景,娜娜奇如何自我承受各種深淵的詛咒呢?!

中文版預告:

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――

星光王子 星光時尚秀 BEST10

(「KING OF PRISM ALL STARS -プリズムショー☆ベストテン-」)

日本上映:2020年1月10日(五)
台灣上映:2020年4月17日(五) (普威爾/向洋影業)


(C)T-ARTS syn Sophia エイベックス・ピクチャーズ タツノコプロ キングオブプリズムAS製作委員会

導演:ODDJOB Inc. / TATSUNOKO PRODUCTION
原作:T-ARTS/syn Sophia/avex pictures/Tatsunoko Production
CAST:寺島惇太 斉藤壮馬 畠中祐 八代拓 五十嵐雅 永塚拓馬 内田雄馬 蒼井翔太 武内駿輔 杉田智和 柿原徹也 其他
片長:76分鐘
電影簡介:

日本劇場版系列累積110萬人前往觀賞的「星光王子 KING OF PRISM」再次回到了大螢幕!
這次的星光王子KOP將全部29首歌曲中,由粉絲挑出最棒的前10首一次完整上映。
超越奇蹟和想像的連續星光跳躍,讓您內心雀躍的星光時尚秀!
像享受演唱會般的新感覺娛樂饗宴!

中文版預告:

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――

知道天空有多藍的人啊

(空の青さを知る人よ)

日本上映:2019年10月11日(五)
台灣上映:2020年4月17日(五) (車庫娛樂)


©2019 SORAAO PROJECT

導演:長井龍雪
CAST:吉澤亮 吉岡里帆 若山詩音 落合福嗣 大地葉 種崎敦美 松平健 其他
片長:108分鐘
電影簡介:

居住於被山環繞的小鎮,17歲的高二生相生あおい(相生葵),明明正處於決定未來的重要時期,卻根本不唸書,每天只要有時間就開始彈最喜歡的貝斯,沉浸在音樂的世界中。葵與對自己擔心到不行的姊姊あかね(茜)兩人於13年前失去了父母,當時高三的茜原本即將與戀人一起到東京發展,卻因為這起事件放棄了上京,一肩扛起了父母的責任,與葵兩人相依為命。對辛苦扶養自己長大,放棄了戀愛及青春歲月生活過來的姊姊,葵一直帶著剝奪了姊姊自由的愧疚感。教與葵音樂的美好、一直憧憬著的姊姊的前男友金室慎之介在高中畢業,前往東京後從此音訊全無,葵卻在某一天知道了慎之介即將因為鎮裡的音樂祭回到小鎮,此時,「他」突然出現了。「他」是從過去穿越而來的18歲的慎之介,從沒想過會再與高中生姿態的慎之介再相會,葵漸漸愛上了他。在此同時,茜也與闊別了13年、曾經的戀人相見了,連結過去與未來,四人之間揪心的四角關係,「第二次的初戀」即將展開。

◆相關文章
長井龍雪最新作品「知道天空有多藍的人」即將上映!雪見大福聯名廣告正式公開!
【2019年夏】劇場版動畫一覽表!18部作品陪你渡過炎炎夏日!

中文版預告:

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――

數碼寶貝LAST EVOLUTION絆

(デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆)

日本上映:2020年2月21日(五)
台灣上映:2020年4月24日(五)(曼迪傳播)


©-本郷あきよし・東映アニメーション

導演:田口智久
CAST:花江夏樹 細谷佳正 三森すずこ 田村睦心 吉田仁美 榎木淳弥 池田純矢 M・A・O 其他
片長:94分鐘
電影簡介:

「太一變成大人以後,我們還能在一起嗎?」
「我們會永遠在一起。」

太一與亞古獸相遇至今經過了十年的2010年。
太一成為了大學生,大家也都朝著自己的道路前進。
但是世界中被選召的孩子身邊突然發生某起事件,為了解決事件,太一與夥伴們再次集結。
在戰鬥中亞古獸們的進化卻發生了變化,太一與夥伴們被專家告知了一項驚人的事實。
被選召的孩子們成為大人以後,數碼寶貝夥伴將會消失――。

中文版預告:

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――

紫羅蘭永恆花園電影版

(劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン)

日本上映:2020年4月24日(五) 延期上映,時間尚未公布
台灣上映:2020年5月15日(五) (采昌)延期上映,時間尚未公布


©曉佳奈・京都アニメーション/ヴァイオレット・エヴァーガーデン製作委員会

導演:石立太一
原作:暁佳奈
CAST:石川由依 浪川大輔 其他
故事簡介:

——「愛」究竟是什麼?
曾經將愛告訴自己、給予自己的那個重要之人。
即使想見,卻再也無法相見。
永遠放開了手的,那個最重要之人。

從事代筆職業的她,名叫薇爾莉特・伊芙加登。在讓人們傷痕累累的戰爭結束後數年,嶄新的時代來臨,世界也逐漸恢復平穩,生活並隨著新技術開發而改變。就在讓人們開始往前邁進之時,心懷思念重要之人的薇爾莉特,卻必須在沒有「那個人」的世界中活著。直到某天,她看到了一封信…。

◆相關文章
★2018年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★特別推薦★快速入門動畫作品(女生篇)

中文版預告:

▲TOP
―――――――――――――――――――――――――――

希望大家會喜歡這次的整理,不知道大家最期待哪部電影上映呢?
另外提醒大家,因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,上映時間可能產生變動,欲觀影者請務必確認好時間喔!

◆延伸閱讀
★個人推薦★「2020年4月春季新番」
★個人推薦★「2020年1月冬季新番」
★個人推薦★「2019年10月秋季新番」
★特別推薦★快速入門動畫作品(女生篇)
★特別推薦★快速入門動畫作品(男生篇)
★2014年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2015年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2016年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2017年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2018年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!
★2019年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章