「工作細胞BLACK」預計2021年1月動畫化!首支預告片、聲優情報公開!

「工作細胞BLACK」是漫畫「工作細胞」的衍生作品,「工作細胞」是以紅血球與白血球及體內各種細胞擬人化的作品,從漫畫改編至動畫(於2018年播出共13集外加1集特別篇)、舞台劇等,擁有非常高的人氣。
而即將在明年1月動畫化的「工作細胞BLACK」則是描述在喝酒、吸菸、睡眠不足等不健康的生活習慣及壓力下,細胞們不得不在體內環境漸漸黑暗化的身體裡工作的故事。

動畫簡介

每天都努力在身體中搬運氧氣的新人紅血球。
但是他所在的工作環境(世界)卻是非常的「黑暗(BLACK)」--!!
喝酒、吸菸、壓力大、睡眠不足……在這個不健康的職場上,每天過勞的細胞們究竟有著什麼樣的想法呢?

這就是關於你的身體的故事--。


©原田重光・初嘉屋一生・清水茜/講談社

來自聲優、製作團隊的一句話

紅血球 – 榎木淳弥
我小時候身體很不好常常住院,當時就像是支配了整個小兒科病房的王。
想要好好努力鞭策這個天生BLACK的身體。
工作細胞BLACK,請一定要收看。

白血球 – 日笠陽子
我到目前為止還沒有去做過全身健康檢查,憑靠大量的健康食品維持身體健康。
然後我有在健身所以不會有事的!
大家一起勉強身體讓作品更加BLACK,請多指教。

旁白 – 津田健次郎
我一定是為了和這部作品相遇才一直這麼不注重健康的!沒錯!這麼BLACK的我,參與這部作品之後漸漸變成WHITE!
啊…這一定是命運的指示!呃…那個…我會努力當個好旁白!
身體很BLACK的大家都有著必須來觀看這部作品的命運!

原作 – 原田重光
我自己過了40歲之後開始有自律神經失調、原因不明的血尿之類的煩惱,每天都一邊提心吊膽一邊創作。感謝這部作品讓我成功戒菸也開始重新檢視生活。希望能透過這部作品從BLACK的環境中拯救所有中年的身體。現在開始還來得及!

漫畫 – 初嘉屋一生
動畫化!感謝!感激!!超級超級開心!創作欲提升!然後脂肪也增加了!?最近覺得肚子上的肉有點往下墜,這就是所謂的幸福肥嗎?(糟糕,我該去運動了…)今後也會努力創作BLACK,健康和工作都會持續努力!

監督 – 山本秀世
怎麼樣的工作態度會帶來什麼樣的價值與意義呢?透過本作在嚴峻的工作環境下努力工作的登場人物們,希望能夠給大家有個思考人生的機會,我會盡全力去製作這部作品。

系列構成・腳本 – 森ハヤシ
在第一次擔任系列構成及負責全篇腳本的壓力下,每天都依賴著能量飲品…在快要陷入咖啡因中毒的情況下完成的作品,希望大家在看過之後會像中了毒般需要且喜愛這部作品!

角色設計 – 安彦英二
我相信透過這部作品一定可以讓大家開始關心自己的身體變化。各位,務必要去健康檢查!然後,健康的人可以帶著放鬆的心情,而不健康的人可以想像一下自己,一起來關注「工作細胞BLACK」吧!

音樂 – 菅野祐悟
過了40歲身體到處都開始老化,接觸了這部作品之後發現自己的生活習慣給自己的細胞造成很大的困擾。
我想我至少要讓細胞們聽到能夠變得有元氣、可以感受健康生活的音樂!!

預告片

細胞們賭上性命和看不見盡頭的絕望奮戰!
給予所有在惡劣環境下工作的人勇氣。

<CAST>
紅血球:榎木淳弥
白血球:日笠陽子
旁白:津田健次郎

<STAFF>
原作:原田重光・初嘉屋一生・清水茜(於講談社「Morning」連載)
監督:山本秀世
系列構成・腳本:森ハヤシ
角色設計:安彦英二
音樂:菅野祐悟
動畫製作:LIDENFILMS

©原田重光・初嘉屋一生・清水茜/講談社・CODE BLACK PROJECT

◆相關網站
「工作細胞BLACK」動畫官網

◆相關文章
★特別推薦★快速入門動畫作品(男生篇)
★2018年動畫推薦★SallyAnime精選動畫!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章