「想哭的我戴上了貓的面具」主題曲介紹!志田未來、花江夏樹留言公開!

曾獲第42屆日本電影學院獎・優秀動畫作品獎、奇幻電影節今敏獎最佳動畫獎的動畫電影「企鵝公路」的動畫製作公司スタジオコロリド(STUDIO COLORIDO),其製作的第2部劇場版動畫「想哭的我戴上了貓的面具(泣きたい私は猫をかぶる)」預計於2020年6月5日(五)日本上映。
※因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,官方決定改於2020年6月18日(四)起Netflix全球獨家放送。

描述被同學取了奇怪綽號的國中生・笹木美代,每天勇敢的向她的同學・日之出賢人釋出好感卻不被放在眼裡。儘管如此也不願放棄的她,有著不可告人的秘密。

導演由佐藤順一、柴山智隆共同操刀,而腳本由岡田麿里負責,她的代表作有「我們仍未知道那天所看見的花的名字」、「好想大聲說出心底的話。」等,男女主角的聲音由志田未來、花江夏樹演出,另外還有山寺宏一、小木博明等豪華陣容不容小覷!

動畫簡介

我想要助你一臂之力。想要聽你說喜歡我––。

「笹木美代」是個活潑外放的國中二年級女生,不懂得察言觀色常常做出讓周圍的人感到訝異的舉動,同學替她取了一個綽號叫做「ムゲ MU-GE (無限大謎樣人類)」。但是她其實非常在意別人的一舉一動,和綽號完全相反的性格讓她每天都在壓抑著自己的感情。

這樣的她,喜歡著班上同學「日之出賢人」,每天勇敢地接近他卻不被當一回事,但是她沒有因此而放棄。每天向他釋出好感的她有著誰也不能說的秘密……。

想要就這樣一直待在你的身邊。但是我將會再也無法變回「我」。

ヨルシカ(YORUSHIKA)介紹

ヨルシカ(YORUSHIKA)是由作曲家n-buna 與女性歌手Suis組成的樂團,發表在YouTube上的影片從來不露臉,影片觀看次數曾高達3億次,頻道追蹤人數也累計130萬人,擁有極高的人氣。去年8月發售的第2張專輯「エルマ(Elma)」獲得了Oricon音樂排行榜第3名的紀錄,是目前備受矚目的樂團。這次主題曲「花に亡霊」也是ヨルシカ(YORUSHIKA)第一次為動畫電影進行創作,志田未來和花江夏樹也分別對歌曲表達了想法,一起往下看看吧!

◆笹木美代(CV:志田未來)
在YORUSHIKA的歌裡有種縹緲虛幻的感覺能讓自己無法坦率的心情漸漸得到釋放,歌聲和曲子都非常棒。讓我回想起自己學生時期的夏天,心裡覺得酸酸甜甜的。女主角的直率、純真和YORUSHIKA的主題曲互相呼應,一定能更加享受這部作品。

◆花江夏樹(CV:日之出賢人)
我覺得主題曲和作品的氛圍非常契合,讓人感到不捨的歌聲也很棒,歌詞寫得很貼近作品讓我忍不住流下了眼淚。女主角漸漸成長的過程和逐漸加重的旋律真的很印象深刻。「花に亡霊」真的是最適合這部作品的歌曲!

今年因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,很多作品都被迫延期,希望「想哭的我戴上了的面具」可以如期上映!

―――――――――――――――――――――――――――――――――
(2020/04/30更新)

本作因新型病毒疫情影響改於Netflix全球獨家放送,製作團隊也表示「我們非常喜愛電影,『想哭的我戴上了貓的面具』也是作為劇場版電影製作的。但是因為新型冠狀病毒(COVID-19)的影響,我們面臨了無法如期於電影院上映的現實。在這個失去了日常生活的日子裡,重新體會到把大家投注在電影裡的夢想與熱情展現出來的劇場有多麼重要。即使如此,現在我們能做的事情是持續製作更多的作品。而電影『想哭的我戴上了貓的面具』也決定以網路放送的形式呈現。世界陷入混亂的現在,相信娛樂是必要的存在……。」

想哭的我戴上了貓的面具(泣きたい私は猫をかぶる)

<上映日期>預計2020年6月5日(五)日本上映 ※因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,官方決定改於2020年6月18日(四)起Netflix全球獨家放送。
<聲音演出>
志田未来 花江夏樹  寿美菜子 小野賢章 千葉進歩 川澄綾子 大原さやか 浪川大輔 小木博明 山寺宏一
<導演>佐藤順一 柴山智隆
<腳本>岡田麿里
<主題曲>「花に亡霊」ヨルシカ(YORUSHIKA)
<企劃> ツインエンジン(TWIN ENGINE)
<動畫製作>スタジオコロリド(STUDIO COLORIDO)
<配給>東寶映像事業部
© 2020 「泣きたい私は猫をかぶる」製作委員会

◆相關網站
「想哭的我戴上了貓的面具」官方網站

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章