「天氣之子」Blu-ray&DVD特典影片部分公開!醍醐⻁汰朗×森七菜×RADWIMPS對談!

新海誠導演的作品「天氣之子」在2019年7月19日(五) 於日本全國上映後,動員超過1千萬人觀影,營收更是突破140.5億日圓,是去年最賣座的動畫電影。2019年9月12日(四)在台灣上映後也引發話題,舞台背景設定在東京新宿、台場等地,動畫中的場景和現實生活有許多重疊的地方,許多粉絲為此前往東京朝聖。


(C)2019「天気の子」製作委員会

全世界都在期待的「天氣之子」Blu-ray&DVD終於要在今年上市了,在Blu-ray&DVD珍藏版中收錄的特典影像分成3個部分共計11個小時大份量內容值得收藏!讓我們與男主角・森嶋帆高(醍醐虎汰朗)、女主角・天野陽菜(森七菜)、RADWIMPS一起,一邊欣賞「天氣之子」一邊回顧動畫製作的過程吧!


(C)2019「天気の子」製作委員会

在這次官方特別公開的特典影像中,除了可以看到聲優們回顧配音時的情形,還可以聽到RADWIMPS作曲時發生的事,聽醍醐虎汰朗和森七菜問RADWIMPS關於音樂的問題,相反的RADWIMPS也會問他們關於聲音的演技,看過「天氣之子」本篇動畫後,也一起來看看背後的故事。

「天氣之子」藍光DVD特典影像搶先看:

影片一開始大家先自我介紹「我是飾演森嶋帆高的醍醐虎汰朗,是個100%的雨男。」、「我是飾演天野陽菜的森七菜,是100%的晴女。」、「我是負責製作音樂的RADWIMPS的主唱兼吉他手・野田洋次郎。大概是75%左右的雨男。」,最後還標註自己是晴女或雨男非常逗趣。


(C)2019「天気の子」製作委員会

之後大家一起欣賞動畫,在帆高開始打工的地方聽到主題曲後,森七菜邊拍手邊開心的說著「開始了!」,醍醐虎汰朗也表示第一次聽到「風たちの声(風起的聲音)」時覺得很驚艷又很感動,放在手機裡反覆聽了好幾次。據野田洋次郎表示,其實風起的聲音是最後才追加的歌曲,決定要在這個場景加上這首歌是在距離電影公開前5個月,大概是2019年2月左右,而決定要做這首曲子也是在2018年聖誕節左右才被告知,野田還說:「那段時期我都不覺得我還活著」,而第一次挑戰配音的醍醐虎汰朗和森七菜說他們每天都在看動畫練習,野田便問他們有沒有看過新海誠導演的另一部作品「你的名字」,兩人回答「看了好幾次」,醍醐說:「最一開始看的時候還學神木隆之介(立花瀧)的聲音練習」。


(C)2019「天気の子」製作委員会

特典影像還有許多精彩的內容,例如聲優試鏡會的過程、陽菜穿的那件無袖帽T其實有分拉鍊版跟沒拉鍊版、喜歡貓的新海誠導演在陽菜家的冰箱上貼了貓咪圖案、醍醐虎汰朗和森七菜從他們非常尊敬的人氣聲優・梶裕貴那裡得到了建議,還有RADWIMPS的桑原和武田在「天氣之子」中聲音出演的片段及經過,另外,典藏版除了特典影像外,還有製作紀錄片可以欣賞到「天氣之子」從頭到尾大約耗費1年左右的製作歷程,收錄了新海誠導演的草稿影像、企劃會議、配音現場、音樂錄製、動畫製作現場,都是只有在這裡才看得到的珍貴影像。不能出門就在家裡看天氣之子吧!


(C)2019「天気の子」製作委員会

「天氣之子」Blu-ray&DVD

※預計2020年5月27日(三)發售
・Blu-ray典藏版:12,000日圓+税
・Blu-ray普通版:4,800日圓+税
・DVD普通版:3,800日圓+税
發行商:STORY/東寶 經銷商:東寶

<CAST>
森嶋帆高:醍醐虎汰朗
天野陽菜:森七菜
須賀圭介:小栗旬
夏美:本田翼
冨美:倍賞千恵子
天野凪:吉柳咲良
安井:平泉成
高井:梶裕貴

<STAFF>
原作・腳本・導演:新海誠
音樂:RADWIMPS
人物設計:田中将賀
作畫監督:田村篤
美術監督:滝口比呂志
動畫製作:CoMix Wave Films

◆相關網站
天氣之子電影官網

◆相關文章
新海誠導演最新電影「天氣之子」咖啡廳8月8日(四)澀谷登場!
新海誠最新作品「天氣之子」一番賞2019年8月13日(二)登場!
最想在雨天時探訪的「言葉之庭」聖地~東京・新宿御苑~
【2019年夏】劇場版動畫一覽表!18部作品陪你渡過炎炎夏日!
慶祝突破100億日圓票房!新海誠最新作品「天氣之子」展松屋銀座登場!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章