新海誠導演「天氣之子」背景畫收錄超過240張以上的美術畫集即將上市!

榮獲第43屆日本電影學院獎最佳動畫片獎的劇場版作品「天氣之子」,劇中場景美得讓人留下深刻印象,收錄超過240張以上美術背景的珍貴畫冊將於2020年5月27日(三)上市!

因天氣變化使得東京街道呈現多種樣貌、美得讓人不禁讚嘆的天空美景,畫集的內容不僅如此,還有新海誠導演、美術監督・滝口比呂志等人專為美術背景設定進行的解說訪談,豪華畫集千萬別錯過!


(畫集保護盒)

「這是只有我和她知道,關於這個世界的秘密的故事。」

新海誠導演繼「你的名字」之後,睽違三年的劇場版作品「天氣之子」,講述離家出走來到東京的少年・帆高與擁有改變天氣能力的少女・陽菜邂逅的純愛物語。

「天氣之子」在2019年7月19日(五) 於日本全國上映後,動員超過1千萬人觀影,營收更是突破140.5億日圓,是去年最賣座的動畫電影。2019年9月12日(四)在台灣上映後也引發話題,舞台背景設定在東京新宿、台場等地,動畫中的場景和現實生活有許多重疊的地方,許多粉絲為此前往東京朝聖。


(畫集書封)

【畫集收錄內容】
◆美術背景
內容包含「放晴的東京」、「下雨的東京」、「廢棄大樓」、「陽菜的公寓」等,共14個分類。各個美術背景旁邊都有附上工作人員的留言,可以感受到每個場景都是製作團隊的心血。

14個場景分類:

1.前往東京 8.下町的民家
2.繁華街 9.神社
3.廢棄大樓 10.巷弄
4.放晴的東京 11.公園
5.下雨的東京 12.隱居之旅
6.須賀的事務所 13.雲和天空
7.陽菜的公寓 14.幾年後的世界

◆訪談相關內容
收錄新海誠導演解析分鏡圖、美術設定等珍貴的訪談內容,以及美術監督・滝口比呂志、負責神社和天空作畫的山本二三(曾擔任宮崎駿作品『天空之城』的美術監督)的對談等,還有美術監督輔佐的渡邉丞、室岡侑奈等人針對美術設定相關內容進行的訪談。

◆美術背景相關
在「天氣之子」中,令人驚豔的美術背景經歷了「美術設定」、「色彩指定」、「草稿」、「3D模型」等製作過程,美術監督・滝口比呂志將針對這四項內容詳細解說。

「新海誠導演作品『天氣之子』美術畫集」

發售日:2020年5月27日(三)
定價:2700日圓+稅
樣式:B5(附保護盒) 共224頁
監修:東寶、CoMix Wave Films
ISBN:978-4-04-604698-7
發行:KADOKAWA
線上預購:
Amazon
博客來

©2019『天気の子』製作委員会

◆相關網站
「天氣之子」電影官網

◆相關文章
新海誠導演最新電影「天氣之子」咖啡廳8月8日(四)澀谷登場!
新海誠最新作品「天氣之子」一番賞2019年8月13日(二)登場!
最想在雨天時探訪的「言葉之庭」聖地~東京・新宿御苑~
【2019年夏】劇場版動畫一覽表!18部作品陪你渡過炎炎夏日!
慶祝突破100億日圓票房!新海誠最新作品「天氣之子」展松屋銀座登場!
「天氣之子」Blu-ray&DVD特典影片部分公開!醍醐⻁汰朗×森七菜×RADWIMPS對談!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章