Key社麻枝准編劇2020年10月新番「成為神的那一天」

動畫「Angel Beats!」播出至今過了10年,「Charlotte」也過了5年,Key社×ANIPLEX×P.A.WORKS聯合推出的第3彈原創動畫「成為神的那一天(神様になった日)」,預計於2020年10月放送!


©VISUAL ARTS / Key / 「神様になった日」Project

繼「Angel Beats!」、「Charlotte」之後,麻枝准將回歸原點——所謂的「原點」究竟是?
麻枝准為日本遊戲公司Key社的遊戲編劇、腳本家、作詞、作曲、音樂製作人,由他創作的劇本十分催淚,2020年10月,麻枝准將和P.A.WORKS再度合作推出新的作品!

麻枝准身為遊戲編劇卻不斷挑戰動畫的理由

「Key遊戲品牌成立了20年,週年紀念日很默默的就過去了,恐怕只有資深粉絲才會察覺到這值得紀念的日子吧。為了深刻感受到溫度,不仰賴過去的榮耀,為了表示Key這個品牌至今依然健在,我認為必須打開一條路,而其中一項計畫就是這部動畫。
用電腦玩文字遊戲的文化漸漸消失了,但正因為這樣才必須去做。

我雖然只是遊戲編劇,每個專業都有專家,我就應該去做遊戲,但是我很幸運的獲得了這次的機會,和動畫製作專家合作,必須為Key創造新的時代,2017年開始正式啟動這個計畫。我們將背水一戰,如果失敗了名為Key的品牌信用或許會因此下滑,但是我已經獲得了挑戰的機會,只能鼓起勇氣前進了。

我沒有特別去學怎麼寫動畫腳本也沒有什麼經驗,就是一個外行人。
『成為神的那一天』一開始的原稿也寫得不好,狀況很慘烈。向周圍的人尋求意見,他們都說這實在不能作為一部商業作品,過程非常心酸。
但是不曉得是不是感受到了作品的可能性,出現了一群人對我說『這個會很有趣』開始一起把這部作品變得更好,那些人就是導演以及動畫製作的工作人員們。
非常熱心的告訴我這樣會比較好或是那樣比較好,不斷進行修改。為什麼可以這麼熱心的幫助一個外行人呢?我每天都抱持著這樣的疑問。但是看到他們認真的神情,是真心想要做好這部作品,我也想好好回應他們,從2017年開始大約耗時2年半左右。

從鳥羽製作人那裡得到了『原點回歸』的關鍵字,我這次寫的劇本跟在寫『Angel Beats!』、『Charlotte』那種包含了戰鬥、樂團、超能力等要素的內容不同,他說的『原點回歸』其實我們沒有特別深入去討論,我自己的解釋是偏向像在撰寫『Kanon』、『AIR』那種純粹想要能夠讓大家感動的故事,於是我寫下了腳本。
衷心希望能夠作為Key社新的一步。」

Key社作品參考:「Kanon」、「AIR」、「CLANNAD」、「CLANNAD 〜AFTER STORY〜」、「Angel Beats!」、「Charlotte」、「Little Busters!」等。

「成為神的那一天」PV

動畫簡介

作為神覺醒的少女・HINA,預知到「世界的末日」。
她選擇了一位少年。
一起生活直到末日來臨,作為見證末日的供品——

CAST

ひな(HINA):佐倉綾音

SATFF

原作‧腳本:麻枝准(VISUAL ARTS/Key)
導演:淺井義之
角色原案:Na-Ga(VISUAL ARTS/Key)
動畫製作:P.A.WORKS

◆相關網站
「成為神的那一天」動畫官網
麻枝准研究所

想看看我們的獨家推薦歡迎參考>新番一覽<

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章