終於破百了!第100枚Pokémon人孔蓋町田市・芹谷公園設置完成!

到日本旅遊時,大家會注意街道上的人孔蓋嗎?人孔蓋原本為下水道、通信工程使用,蓋子為了耐車輛碾壓,多以生鐵或鑄鐵製作,上面有各種花紋除了方便辨識,也可用於防滑以免造成交通事故。日本將藝術結合人孔蓋,配合當地特色做不同的設計,在日本各地都可以看到各種別具設計的人孔蓋,近幾年也越來越多人會拍下人孔蓋作為旅遊紀錄,為旅程留下特別的記憶。

為了促進日本地方觀光,從2018年年底開始,日本地方團體與Pokémon公司合作,推出Pokémon造型人孔蓋(ポケふた POKEFUTA),最先在鹿兒島指宿市、岩手縣內13市町村設置Pokémon人孔蓋,之後陸續拓展至日本全國。Pokémon人孔蓋採原創設計,製作也非常講究,在佐賀縣的工廠內,以幾乎可以算是職人技法的手作工程加以上色。鑄鐵是將熔化的鐵放入砂模中製作而成,與印刷物不同,線條的粗細、角度、顏色等都會被限制,每一個都要以0.1mm為單位反覆調整,才能完成。每一個Pokémon人孔蓋都是製作者傾盡心力的作品,每一個都是世上絕無僅有、獨一無二的存在。

從2018年12月開始,已在日本8道縣設置了97枚Pokémon人孔蓋,而第100枚終於在本月(2020年8月)於東京都多摩地方西南部的「町田市」內的芹谷公園設置完成!本次於町田市設置的Pokémon人孔蓋包含妙蛙種子、小火龍、傑尼龜、走路草、小拉達及蚊香蝌蚪共計6枚,6枚Pokémon人孔蓋皆以町田市形象設計,為東京都內首次設置Pokémon人孔蓋。

與其他97枚Pokémon人孔蓋相同,位於芹谷公園內新的6枚Pokémon人孔蓋也預計將設為『Pokémon GO』補給站,蒐集Pokémon人孔蓋的同時也可以一面捕捉Pokémon唷!

更多詳細資訊及設置地點請至官網查詢。

◆相關文章
Pokémon人孔蓋日本全國陸續登場!快來捕捉Pokémon吧!

◆相關網站
Pokémon人孔蓋官網
町田市官網

©2020 Pokémon. ©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章