音樂劇『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2020 ~SOGA~正式開演!

音樂劇『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2020 ~SOGA~於2020年8月29日(六)在兵庫縣尼崎市Amashin Archaic Hall正式開演。


Ⓒミュージカル『刀剣乱舞』製作委員会

超人氣PC版網頁遊戲「刀劍亂舞-ONLINE-」(DMM GAMES/Nitroplus),將日本刀擬人化(遊戲設定為「付喪神」),並收集、強化刀劍男士,討伐日本歷史戰場中出沒的敵人。以原作設定為基礎,從2015年開始持續推出作品的『刀劍亂舞』音樂劇,更在2018年年底於第69屆NHK紅白歌合戰中登場,作為刀音史上最多刀劍男士出陣的陣容而引起話題。


Ⓒミュージカル『刀剣乱舞』製作委員会

本次作品『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2020 ~SOGA~為出演了至今為止多數『刀劍亂舞』音樂劇公演、大型演唱會「真劍亂舞祭」的髭切與膝丸兩兄弟的雙人舞台。


Ⓒミュージカル『刀剣乱舞』製作委員会

此外,本次公演更被列為介紹日本豐富文化的「日本博」企劃之其中一環節。在上半場的音樂劇部分,髭切膝丸兄弟兩兄弟演出了鎌倉時代的曾我兄弟復仇事件「曾我物語」。「曾我物語」為日本鎌倉幕府時期的一次暗殺、復仇事件,與「元祿赤穗事件」、「鍵屋之辻決鬥事件」並稱日本三大復仇事件。

本次公演更增加了最新曲目,在下半場髭切膝丸為大家帶來僅屬於他們的雙騎出陣歌舞表演。


Ⓒミュージカル『刀剣乱舞』製作委員会

兵庫與東京公演全期皆將於DMM.com進行LIVE放送,2020年10月11日(日)最後一場東京千秋樂公演也預計於日本全國電影院直播。詳細資訊將於官網陸續公告。

音樂劇『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2020 ~SOGA~

<公演情報>
【兵庫公演】 2020年8月29日(六)~9月6日(日) Amashin Archaic Hall
【東京公演】 2020年9月27日(日)~10月11日(日) 舞濱圓形劇場

<製作團隊&演員>
原案:「刀劍亂舞-ONLINE-」(DMM GAMES/Nitroplus)
演出:茅野イサム
腳本:御笠ノ忠次
編舞・staging:本山新之助

出演:
髭切 三浦宏規
膝丸 高野洸

丸川敬之(花組芝居)
笹原英作
西岡寛修
村上雅貴
河野健太
服部 悠
宮尾 颯
加納幸和(花組芝居)

◆相關網站
音樂劇『刀劍亂舞』髭切膝丸 雙騎出陣2020 官網
音樂劇『刀劍亂舞』官網
DMM.com

Ⓒミュージカル『刀剣乱舞』製作委員会

◆相關文章
音樂劇『刀劍亂舞』 髭切膝丸 雙騎出陣2019 ~SOGA~正式開演!
迎接新的挑戰!舞台『刀劍亂舞』慈傳 開幕!
舞台『刀劍亂舞』慈傳,動員22把刀劍男士的主視覺照公開!
「刀劍亂舞」舞台劇,鶴丸、鶯丸等其餘8個角色大公開!
音樂劇『刀劍亂舞』 2019年秋季新作公演情報!
音樂劇『刀劍亂舞』 加州清光 單騎出陣 亞洲巡演!上海、曼谷、澳門、日本凱旋公演隆重閉幕!

※想看更多2.5次元文章歡迎至>2.5次元專區<查看!

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們的FB、IG、噗浪,大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

更多文章